ID работы: 12754124

Тайна

Джен
PG-13
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всё началось с игнорирования. Родители как будто не видели старшую из сестер, предпочитая уделять всё своё внимание Идалин, вовсе забывая что у них есть ещё одна дочь. Лилит словно фантом, ходящий по дому без какого-либо смысла. Она понимала, что проблема не в сестре, и пыталась всеми силами доказать себе это, как и свою важность. Но как бы она не старалась привлечь внимание родителей, они всё равно говорили об Иде. Ида Ида Ида Послышался треск деревянной ложки, и все члены семьи наконец обратили на Лилит внимание. — Блоха, с тобой всё хорошо? — от беспокойного голоса матери хотелось разозлиться и заплакать одновременно. Но вместо этого она уверенным тоном произнесла: — Да, просто задумалась, — она встала, чем поймала на себе непонимающие взгляды. — Ты куда, Лилс? Твоя тарелка полна. Раздражение нахлынуло на ведьму, и стиснув зубы, посмотрев на сестру, она сказала: — Я не голодна. Она даже не оглядывалась на родных, когда уходила в свою комнату. Лилит была уверена, что родители сейчас вовсе забыли про неё и недавний случай. Схватив подушку, она с силой бросила её в стену.

***

Лилит ревновала. Теперь не только к родителям, но и к сестре, из-за этого барда — Рейн, они занимали всё свободное время Идалин, из-за чего та не хотела тренироваться и готовиться к пробам в Императорский ковен. Лилит также была и зла. Почему Ида отвлекается на барда, но в то же время всегда выигрывает у неё в поединках? Это нечестно. Идалин нечестная, почему Лилит всегда должна быть последняя? Разве не те, кто больше трудятся, в итоге на вершине? Тогда почему её сестра лентяйка всегда на шаг впереди неё? Она устала от этой несправедливости, ей сложно это выносить. Из-за мыслей она не заметила, как врезалась в ведьму со знакомыми мятными волосами. — Ой, прости, Лилит, — поправляя очки, сказали Рейн. Девушка ничего не ответила, проигнорировав их, и уже хотела уходить, как они подали голос, с ожидаемым вопросом: — Ты меня ненавидишь? Недолго думая, да даже не задумываясь, она ответила: — Да.

***

— Лилит! Как ты можешь? Почему они тебе не нравятся? — на данный момент кричала Ида. Она была очень злой, когда узнала что Лилит сказала Рейн. — Вы бы могли узнать друг друга получ.... — Нет. А теперь уходи из моей комнаты, — не отрываясь от книги, отрезала Лилит. — Я не уйду, пока ты не скаж... Лилит заткнула рот сестры мерзопакостью, и ею же вывела Иду из комнаты, на что та повозмущалась за дверью да и ушла. Девушка сняла очки, отрываясь от книги, которую и не читала вовсе, а только делала вид. В раздражении протерев глаза, Лилит тяжело вздохнула. Неужели все считают своим долгом усложнить ей жизнь?

***

Последней каплей стало известие, что место в ковене одно, и ей придётся драться с сестрой. Лилит не хотела этого. Она понимала, что смысла в поединке нет, так как Ида намного сильнее её и запросто победит. Лилит должна выиграть любой ценой. Она трудилась не для того, чтобы всё в один миг потерять. Она пойдет на всё, даже если от этого будет зависеть вся её жизнь. Даже на то, чтобы проклясть сестру.

***

Лилит стоит у панорамного окна в своей комнате, смотря на уходящее за горизонт солнце. Она не думала, что обычная зависть и ревность могут привести к такому кошмарному бремени. И к её самой большой тайне. — Прости меня, Идалин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.