Воспоминания

R
Завершён
10
автор
Фэндом:
Размер:
6 страниц, 2 314 слов, 2 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
10 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник

Часть 1

Настройки
Примечания:
Воспоминания. Как же они будоражат, казалось бы,давно остывшие чувства в сердцах печенек и не только. Как прекрасно и... мерзко. Пойсон и ранее не мог похвастаться складной судьбой,но одно относительно недавнее событие окончательно перевернуло все с ног на голову. В тот момент абсолютно все казалось не настоящим,ложным и.. Таким отвратным. Будто весь мир решил отвернуться от бедного и несчастного грибочка,лишившегося почти "всего", и бросить его на произвол судьбы. Совсем одного... Совсем. Дождь. И довольно-таки сильный. Серые и громоздкие тучи заволокли всю небесную синеву,не давая и малейшей надежды на хоть один солнечный луч,который мог хотя бы кое-как,но осветить этот блеклый мир своим сиянием. И с каждой секундой этот дождь становился все сильнее и сильнее,будто бы нарочно нагнетая и без того унылую атмосферу. Деревья уже подняли свой тихий бунт,хаотично шелестя листвой в протест холодным каплям, падающим с небес. Казалось бы,что в такое время,да и в такую погоду тут может делать такая печенька, как Пойсон Мушрум? Причём направляясь прямиком к одинокой могилке, стоявшей тут посреди деревьев довольно продолжительное время. Интересно, сколько времени прошло с захоронения? Месяц? Два? Больше? Гриб уже давно сбился со счёта. В любом случае, сколько бы дней не прошло,он явно не забудет того,что произошло тогда.. Подойдя к этой чуть покосившейся надгробной плите, Мушрум печально оглянул её. Ничего не изменилось.. Годы,имя,сама плита... Все то же. Абсолютно ничего неизменно здесь. И вряд ли когда-нибудь изменится. " 19ХХ - 20ХХ " Он всё ещё помнит эти года. И второй из них такой.. отвратный. Казалось бы,всего одно событие,а испортило весь год.. Весь год и,должно быть,всю последующую жизнь Мушрума. О,что же было бы,если бы он заметил бы тогда?.. Много чего было бы. Много.. Но тому,увы,уже не суждено сбыться. Та печенька,которая сейчас была под сырой землёй и обретшая вечный покой, уже не могла вызволить себя из сладких объятий смерти и вновь встретить грибка. Только от одной такой мысли на глазах образовывались хрустальные крупинки слёз. Крупинки слёз,которые раньше никогда не касались глаз Мушрума. Что это за чувство? Не важно. Оно в любом случае отвратно. Оно тянет вниз,словно трясина, призывая окунуться в отчаяние и покончить со всем этим, и наконец обрести покой.. Покой, в котором возможно мухоморчик встретит его. Навевает ещё больше воспоминаний.

***

— вот, да... Ой-ой,не уколись,Мушрум! - озабоченно объявил старший, когда грибок под его слова повернулся к магу, продолжая шить. — хаа?.. - Мушрум остановил руку и глянул обратно к кусочку ткани,на котором учился шить. — хмп..Шить.. Сложно - процедил младший. Солодка же в свою очередь, потрепав грибка по голове, выдал : — ага... Может быть это просто не твоё - он терпеливо смотрел на Мушрума,ожидая ответа а-ля "да,Лакрица,ты прав,это не моё" и окончание этих страданий. Однако, последовало кое-что совершенно противоположное ожиданиям лакричного. — может... Но,ты же тоже долго учился?.. Тогда и у меня получится - улыбнулся Пойсон, глядя на колдуна. Мило... — хах? Ну,это да,я,наверное,долго учился, но учился я не базе все это время, как ты сейчас - он все ещё не упускал возможности окончить эти уроки. — Ееех?... Ну,я же только начал... - мушрум отвёл взгляд,думая о чем-то. — . . .Ну... - кажется, старший уже отказывается от своих попыток вернуться к своим "более важным" делам. - ладно, давай просто продолжим. - наконец продолжил Солодка.

***

— Лакрицааааа!~.... - радостно выкрикнул Мушрум,хлопая дверью,и забегая в помещение,в котором Солодка варил зелья. Дёрнувшись от внезапности, маг просыпал что-то, видимо,больше необходимого,после чего последовал небольшой взрыв из котла,который обескуражил старшего ещё больше. Пойсон уже стоял около лакричного,ожидая хоть капельку внимания. Придя в себя,Лакрица заметил это,после чего,повернувшись к котлу,недовольно выдал : — Пойсон Мушрум, сколько ещё раз мне нужно сказать тебе что бы ты не хлопал здесь дверью и не отвлекал меня от дел так внезапно? - объявил он, пару минут посмотрев в котёл,в котором бурлела какая-то синяя жидкость. По его выражению лица можно было смело сказать,что всё пошло коту под хвост. Интересно,что это было за зелье? — Извинии... ...Лакрицааа - снова позвал того младший. Маг все же повернулся к нему,отвлекаясь от быстрого листания страниц книги. Заметив,что Лакрица все же слушает его, Мушрум достал пару фиолетовых грибочков, которые на ладонях протянул своему другу. — Хочешь грибочек?.. - я глазами полными радости и надежды процедил любитель грибов. Недоверчиво покосившись на младшего,Солодка ответил : — спасибо,но нет - помотал маг головой,вернувшись снова листать книгу в поисках нужной страницы. — ну... Пожааалуйста, Лакрица! - умолял грибок Снова ненавязчиво поглядев на Мушрума,после чего на сами грибы, Лакрица присев на корточки, дабы хоть как-то сгладить разницу в росте, спросил : — Если я съем один,ты от меня отвяжешься? - о, если бы я только могла описать все те радость и восторг,которые в тот момент почувствовал Мушрум! Я бы непременно описала бы их,однако, мне не хватит всех слов,данных мне,чтобы разъяснить вам все так,как оно было. — ты действительно съешь грибочек?.. - восторженно залепетал чадо. — да-да,но только если ты мигом уйдёшь отсюда после этого. - отмахнулся взрослый. — ураа! - вместо тысячи слов,Пойсон ещё раз протянул Солодке грибочки,лежавшие на ладони. Аккуратно взяв один,Лакрица встал, и после чего "съел" гриб. Радостное дитя,обняв лакричного,выкрикнул : — Спасибо!!.. - после чего,вспомнив про уговор поторопился покинуть комнату. Уже выйдя в коридор,и собираясь закрыть дверь, Пойсон сказал : — пока, Лакрица!.. - после этих слов дверью опять хлопнули, после чего можно было услышать торопливый топот. Дождавшись,пока этот топот утихнет, Солодка как можно быстрее вынул гриб изо рта,чтобы не отравиться или ещё чего похуже...

***

"Лакрица! Лакрица! Лакрица" Как же тошно от всех этих жалких воспоминаний. Почему? Почему именно ему надо было умереть? Почему не кто-то другой.. Надоедливые мысли терзали опустошённый разум грибка, пока тот пилил взглядом надгробие. Надгробие,на котором было написано имя того,кто был наиболее близко к Мушруму, имя того,кто... Кто? Постепенно, Мушрум стал забывать,кем приходился ему Солодка. Другом? Братом? Просто союзником? Кем... Да и все те воспоминания, что они из себя представляют? Просто призрак некогда существовавшего Лакрицы?.. Но... кем он был? Выдающимся магом? Отъявленным злодеем? Кем-то ещё? О,как много раз Пойсон вспоминал это имя - "Лакрица". Словно имя какого-то святого,что спас ему однажды жизнь, трепетно вспоминал Мушрум это заветное "Лакрица". Но что он значил для грибка? Помня это имя,печенька стал постепенно забывать о том, кем был этот самый Лакрица. О,как много мыслей,и как мало от них толку.. Жизнь сложна. Так сложна,что порою хочется даже умереть. Но нельзя. Нельзя допустить того,чтобы кто-то чувствовал себя так же тошно,как и Мушрум сейчас по его же вине. В памяти всплыло то воспоминание. Такое отвратительное. Такое страшное. И такое... тоскливое.

***

Самый разгар битвы. А ведь по расчётам Помегранат должно было быть от силы пять противников,после поражения которых нужно было приступить к изначальной цели.. Врагов тут явно больше пяти. Может,раза в три? Или больше? Хотя,зачем считать их,это бесполезно. — держите грибочки!~... - Мушрум щедро осыпал всех противников своими до смерти красивыми грибами. Лакрица же призывал своих лакричных конфеток-слуг. Пока все в норме. Но кто же мог знать что... Выстрел. Хотя,что в нем такого? Да,тут были противники,которые стреляли в двоих печенек,но что же в нем такого пугающего? Он попал. Попал прямо в Лакрицу. Прямо в цель.. Упав на землю, он уже не смог бы сражаться дальше. Он был обречён с самого начала. Обернувшись, грибок улицезрел всю ту ужасающую картину. Должно быть,это конец. Конец для них обоих. Испугавшись и подбежав к Лакрице после осыпания врагов ядовитыми грибами,'Шрум спросил — Лакрица?... Все в порядке?.. - огорчённо восклицал младший. Весьма глупый вопрос,однако грибок предпочитал услышать положительный ответ,после которого они смогли бы вернуться на базу,вылечить Солодку и все обошлось бы.. Как прекрасны детские грёзы,и как они непостижимы... Тяжело дыша лакричный ответил — хах... Да... все в порядке,Мушрум,но... хах... Тебе нужно уходить отсюда. И Быстро. - он торопливо оглядел соперников, которым казалось нет конца,и добавил : — за меня можешь не волноваться, я...хах... Я справлюсь. К тому же я не один,помнишь?.. - он из последних сил потрепал Пойсона по голове. Перед глазами уже все расплывалось. Ну,в жизненно необходимый орган попали все-таки. — но... — никаких но. - строго отозвался страший, смотря в землю. - ты тут не выживешь.. — а ты?.. — я? - он посмотрел на Пойсона,после чего слабо улыбнулся. - я выживу. — м...Когда ты вернёшься,я дам тебе грибочков!.. - грибок пытался хоть как-то приободрить старшего... Дальше все как в тумане. Но Мушрум отчётливо помнит то,как увидел смерть Солодки. Почему же? Почему так получилось? Как такое могло произойти? Но увы,такова судьба злодея.. Судьба,обречённая на страдания.
Примечания:
10 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (6)