Морг
27 января 2012 г., 02:56
На следующий день Джон проснулся около 12 часов. Медленно поднявшись с кровати, он, не переодевая пижамы, поплёлся на кухню сварить себе кофе.
Поставив чайник, Ватсон присел за стол. Вдруг в голове всплыли события прошлой ночи. Щёки залились румянцем, а желание попасться на глаза Шерлоку было подобно желанию попасть в ад. Ни о чём не говорить, ничего не обсуждать. Этого ему хотелось в данный момент больше всего, не считая горячего крепкого кофе без сахара. Но, зная Шерлока, никаких обсуждений в общем-то быть не должно.
Джон налил в маленькую чашку кофе, пройдя в комнату к любимому креслу.
Он уже поднёс руку с чашкой к столику, как вдруг неожиданно раздался голос Шерлока.
- Доброе утро, Джон - Спокойно произнёс Холмс, но от неожиданности Джон чуть не уронил чашку, быстро поставив её на столик и выпрямившись.
- Ээ..Да. Привет, Шерлок - Постарался улыбнуться Джон, усаживаясь в кресло. Несколько раз голову посетила мысль уйти, скорее даже, убежать в свою комнату. Но посчитав, что это будет выглядеть глупо и по меньшей мере странно, остался.
Шерлок сидел в дальнем углу комнаты в своей излюбленной позе и о чём-то размышлял.
- Ты спал сегодня?
- Нет.
- Шерлок, нужно.. - Джон покачал головой, стараясь поддержать разговор, но Холмс его резко перебил.
- Не нужно. Мне надо было подумать. Я лёг в кровать, но никак не мог уснуть. Если в моей голове что-то появляется, это должно быть целиком и полностью мне понятно, но в данный момент не хватило и ночи, чтобы разобраться во всём. - Быстро выпалил Шерлок, словно диктор спортивного канала. Но голос оставался как всегда спокойным и сосредоточенным, лишь на некоторых словах чувствовались нотки раздражения.
"И как он умудряется вечно сохранять такой спокойный вид?" - Джон лишь пожал плечами, отпивая утреннего кофе. Чувствовалась неловкость. Молчание с Шерлоком было привычно, но сейчас хотелось выйти из комнаты, чтобы не попадать периодически под этот пленительный взгляд серо-голубых глаз.
"О чём я только думаю, о боже..Это же Шерлок!" - Внутри Джона велось какое-то противостояние, борьба. Чувство незаконченности и непонимание царило внутри. Что-то нервно скребло на душе, и он искренне не понимал, в чём заключается проблема. Ссылаясь на скуку, он откладывал эти мысли на потом, продолжая заниматься бытовыми делами.
Чего нельзя было сказать о Шерлоке. Откладывать мысли было не в его стиле, и он мог не спать сутками, лишь бы разложить в голове хаотично разбросанные файлы по своим местам. Ему было абсолютно неважно что творилось вне его разума, его совсем не беспокоил бардак в квартире, но смириться с бардаком в голове было против его правил.
Джон старался говорить более непринужденно, надеясь на.. В общем, на что-то надеясь. Он сам себя не понимал, впервые за долгое время.
- И в чём же ты не можешь разобраться? - Ватсон сделал паузу - О чём ты думал всю ночь?
Но ответа не последовало. Шерлок смотрел в одну точку, лицо было расслаблено, но глаза напряжены.
Ватсон понял, что бесполезно что-то спрашивать, пока Шерлок в таком состоянии, поэтому допив кофе, он решил прибраться в комнате.
Около полутора часов спустя Джон уже ходил по комнате с веником, одновременно хватая разбросанные где попало старые газеты.
Помахивая веником внаклонку, он пятился назад, погружённый в свои мысли. Задумавшись, он врезался во что-то, выронив веник из рук. Джон резко выпрямился, развернувшись. Ткнувшись носом прямо в губы Холмсу, он застыл на месте. Мысли вихрем пронеслись в голове, но ни одна из них не задержалась ни на секунду. Шерлок стоял слишком близко, внимательно наблюдая за Джоном. Рот был слегка приоткрыт, и Ватсон почувствовал его дыхание на своём лице. Джона пробило дрожью. На какой-то момент он даже прикрыл глаза, но осознав и мысленно увидев эту картину со стороны, он покачнулся на месте, сделав шаг назад. Отведя взгляд и быстро схватив веник с пола, он начал подметать, делая вид, что ничего не произошло.
- Ты чего-то хотел, Шерлок? - Голос дрогнул на его имени, но Ватсон лишь продолжал поднимать пыль, которую так хорошо было видно при солнечных лучах, бьющих сквозь раму и занавески.
- Да - холодным тоном произнёс Шерлок - Вечером нам нужно будет съездить в морг.
Наступила тишина. Казалось, что Холмс хотел сказать что-то ещё, но он лишь развернулся и тихо ушёл в свою комнату.
Ватсон перевёл дыхание "Что со мной происходит?! Возьми себя в руки, Джон, чёрт тебя дери.." С этими мыслями бывший военный врач скрылся на кухне.
Вечер.
Всю дорогу в такси они ехали молча. По прибытии в морг Шерлок снял пальто, кинув его на стол, сразу приковав своё внимание к "свежему" трупу. Джон присел на стул рядом с дверью, разглядывать трупы ему уж точно не хотелось.
Холмс считал, что морг был прекрасным местом. Как тяжело было уйти оттуда домой! Особенно, когда было столько свободного времени.
Молли крутилась вокруг Шерлока, стараясь как-то помочь, или хотя бы узнать, что именно ему было нужно, но тот не обращал на неё ни малейшего внимания. Труп щуплого молодого парня явно интересовал его больше.
Наконец, закончив, они пошли в лабораторию. Шерлок как обычно прилип к Микроскопу, а парочка, решив ему не мешать, присела за стол.
"Какие же у него руки.."
"Боже, какие же у него глаза.."
Ватсон с Молли сидели в одинаковых позах, подперев рукой голову, и наблюдали за Шерлоком.
Джон снова опомнился, переведя взгляд на Молли. Он пытался найти в ней что-то притягивающее, манящее.. Но видел в ней только хорошую, добрую, отзывчивую и слегка наивную приятную девушку. Он не чувствовал к ней никакого влечения, даже, якобы случайно, касаясь её приятной кожи. Решив не думать об этом, он заговорил с ней на отвлечённые темы, связанные с их общей профессией.
Прошло около двух часов. Сидя в одной позе, Джон чувствовал как ноет его спина, и ему хотелось поскорее добраться до дома и горячего расслабляющего душа.
Шерлок наконец закончил, чему весьма обрадовалась Молли. Подскочив со стула и улыбнувшись детективу, она скорее с просьбой в голосе, чем с предложением, спросила, не останутся ли они на чашечку чая.
- Извини Молли, мы..
- С удовольствием - Широко улыбнулся Шерлок, от чего глаза девушки заблестели, и она мигом побежала за чайником и кружками.
- Шерлок.. - Джон прикрыл глаза - У меня уже болит спина, я устал сидеть на одном месте столько времени. Да и чёрт возьми, меня не привлекает перспектива засиживаться допоздна в морге.
- Чем тебе не нравится морг? - Холмс словно пропустил все его предыдущие слова мимо ушей, услышав только конец фразы.
- Я.. Ах ладно, не важно. Ты вряд ли поймёшь - Джон приветливо натянул улыбку, когда Молли вернулась обратно, неся с собой всё нужное для чая.
Шерлок взял стул со своего "рабочего места" и перенёс его к столу, сев справа от Джона.
Молли улыбнулась, пытаясь скрыть лёгкую обиду, что у неё не получилось быть поближе к Шерлоку, и села напротив них. Холмс заметил это. От него невозможно было что-то утаить, как бы ты не старался.
После того, как разлили чай, беседа завязалась как-то сама собой. В основном говорили Джон с Молли, Шерлок лишь наблюдал и о чём-то думал, периодически всё же отвлекаясь на друзей.
Молли рассказывала в основном о своей жизни и о том, как и когда она решила стать патологоанатомом, во всех красочных подробностях.
Ватсон скорее всего уснул бы от этого лепета прямо с чашкой в руке, если бы не почувствовал на своём колене что-то холодное.
Он старался смотреть на Молли и, одновременно, краем глаза разглядеть, что было у него на колене. Поставив чашку на стол, он воспользовался моментом, лишь слегка заметив, что левая рука Шерлока опущена под стол, скрывшись под длинной голубой скатертью. Джон не сводил глаз с болтающей Молли, но уже не слышал её.
"Что он делает?!" мысль о том, что рука Шерлока находится у него на колене, заставила его покрыться мелкой дрожью.
От горячего тела Ватсона рука стала чуть теплее, но была как будто прикована к колену. Джон кинул взгляд на Холмса, который с непринуждённым видом держал в руке маленькую чашечку с чаем и внимательно слушал, кивая на слова Молли.
Прошло около минуты, после чего Джон сделал маленький глоток чая, снова поставив чашку на стол, не выпуская её из рук. Слова Молли смешивались в одно длинное приглушенное бормотание. Наверное, то же самое слышит Шерлок, когда думает и когда Джон часами пытается до него достучаться.
Джон почувствовал, как рука плавно и до безумия медленно начала подниматься выше. Длинные пальцы поглаживали его сквозь ткань джинс, от чего Джон слегка напрягся. Боковым зрением он видел спокойный вид Шерлока, но лёгкая тёплая рука скользила по его ноге всё выше и выше.
Ватсон чувствовал, как сердце в груди начинает ускорять свой темп. Он не понимал, что происходит под столом, и тем более, он никак не мог даже представить, что происходит сейчас в голове детектива-гения.
Рука Шерлока была уже достаточно тёплой и очень мягкой. Плавные поглаживания по колену расслабляли Джона, но мысли заставляли напрячься.
Шерлок едва заметно улыбнулся уголками губ, продолжая всё так же смотреть на болтающую девушку.
Джон поднёс маленькую кружечку к губам, чтобы сделать очередной глоток, но, почувствовав у себя на паху руку Холмса, поперхнулся и чуть не выронил её из рук. Молли замолкла. Щёки Джона предательски раскраснелись, уши горели.
- Джон.. Эм... Всё в порядке? Ты неважно выглядишь. - Девушка обеспокоенно взглянула на него.
- Всё в порядке, Молли. Не обращай внимания, у него бывает - Холмс снова незаметно улыбнулся, сконцентрировавшись на лице собеседницы. - Ты кажется рассказывала о своей собаке.. - он сделал заинтересованный вид, после чего Молли снова продолжила свой рассказ.
"Что ты делаешь.. Шерлок, Шерлок.."
Джон старался утихомирить бушующие внутри него чувства, но всё было тщетно. Тело горело изнутри от лёгких прикосновений-поглаживаний. Он чувствовал, как начинала напрягаться определённая часть его тела, но ничего не мог с этим сделать. Нельзя было допустить, чтобы об этом узнала Молли.
"Какие же у него руки.. О боже..." Джон невольно закатил глаза, стараясь всё ещё держаться невозмутимым.
Молли снова замолчала, теперь уже глядя на обоих.
Джон не заметил в какой момент рука Шерлока, только что находившаяся на его паху, оказалась на столе, непринуждённо постукивая пальцами. Холмс вопросительно посмотрел на девушку. Они перекинулись взглядами, но Шерлок всё же победил, и девушка смущённо отвела глаза.
- Уже поздно, мне завтра рано вставать - Неуверенно произнесла она, попытавшись улыбнуться.
- Да, мы как раз собирались уходить - Шерлок вскочил с места - До свидания, Молли. Спасибо за чай.
- Я за пальто, встретимся внизу у такси - Как ни в чём не бывало обратился он к Джону, уже выходя из помещения.
Ватсон перевёл дыхание, медленно встав с места. Попрощавшись с Молли он, не торопясь направился к выходу, стараясь выкинуть мысли из головы. Самая страшная мысль подкрадывалась к его сознанию, но он не мог, просто не имел права её озвучить. Даже мысленно. Врач, прошедший Афганистан боялся своих мыслей.
На улице его поджидало такси, в котором уже устроился Холмс.
Джон нерешительно подошёл к машине, словно думая садиться или нет, но переборов в себе смешанные чувства страха и неловкости сел, захлопнул дверь.