Безудержные эмоции
2 февраля 2012 г., 02:31
- Джон? Ты дома?
Шерлок вошёл в комнату, снимая пальто. Такой утончённый и грациозный в походке. Прекрасная осанка, хорошая физическая форма, не смотря на излишнюю худобу. Она только подчёркивала его необычную красоту, его высокие скулы.
Он услышал шаги сзади, медленно стягивая с себя шарф.
- Привет, - Непринуждённо сказал Холмс, не поворачиваясь к Джону.
Он стоял у окна, держа в руке шарф.
- Мне нужно с тобой поговорить.. - Напряжение чувствовалось в голосе.
- А нужно ли?
- Да. - Коротко ответил Джон, устроившись на диване. Шерлок, наконец, повернулся к нему лицом.
От Ватсона веяло приятным одеколоном, кожа на лице была гладковыбритая. Даже морщинки были разглажены. Его лицо было полностью расслаблено, но в глазах читалась неуверенность. Глубоко вдохнув запах Джона в лёгкие, Шерлок на секунду замер, после чего сделал несколько лёгких шагов, сев почти вплотную рядом с ним, откидывая шарф в сторону. Джон даже не пошевелился.
- Шерлок.. Объясни мне пожалуйста, что всё-таки происходит? - Ватсон говорил тихо. Он смотрел вниз, на свои руки, пальцы которых поглаживали друг друга. Не было злости или радости. Слышались лишь искреннее непонимание и усталость.
- Ладно, Джон.. - Шерлок выпрямился, откинувшись назад - Я отвечу на любой твой вопрос. Но мне нужна конкретика. - За долю секунды в его голове пронеслись как минимум 10 вариантов окончания этого разговора, но встряхнув кудрями, он откинул эти мысли на потом.
- Что ты делал в морге?
- Ты забыл? - Шерлок с искренним удивлением посмотрел на своего друга.
- Нет. Поставим вопрос по другому. Зачем ты это делал? - Джон повернул голову, наблюдая за Холмсом. Его глаза бегали по лицу детектива, заостряя своё внимание на серо-голубых глазах.
- Я увидел это в фильме. Решил, что стоит попробовать.
- Почему ты решил попробовать это именно на мне? Это твой очередной эксперимент?
- Нет, Джон.. - Детектив оторвался от спинки кресла, чуть согнувшись в спине. Рука мягко накрыла руки Джона. Глаза в Глаза. Слишком интимно. Слишком близко.
У Джона ёкнуло сердце. Шерлок снова был слишком близко, чтобы привести свои мысли в порядок.
- У меня не было таких друзей, как ты. У меня вообще не было друзей. Никогда. - Холмс не отводил взгляда от глаз Джона. Он был не похож на себя. Шерлок говорил очень спокойно, без сарказма, к которому уже давно привык Ватсон. Он был настоящим. Здесь и сейчас открывалось его сердце.
- Но я не..
- Я тоже. - Покачал головой Шерлок. - Я проверял.
Джон вопросительно посмотрел на детектива, чуть крепче сжав руки.
- Я чувствую это только к тебе. Исключительно. Я проверял на других. Смотря на них, я не чувствовал ничего похожего на то, что я испытываю к тебе. - Отвечая на немой вопрос, пояснил Шерлок.
- Но я всю жизнь встречался только с девушками. - Щёки Джона слегка залились краской. - И я.. Нет, мне противно. - Мысли путались, он закрыл глаза, помотав головой.
- Я тебе противен? - Шерлок поджал губы. Было трудно удерживать невозмутимость, когда первый раз в жизни ты разрешил чувствам вырваться наружу, а их медленно начинали растаптывать.
- Нет. - резко ответил Джон, теперь уже взяв в свои тёплые руки холодную руку Шерлока. - Ты неправильно понял. Этот разговор слишком..
- Откровенный. - Почти шёпотом произнёс детектив.
- Да. - Джон перевел дыхание, продолжив говорить очень тихо, старясь не повышать голоса - Понимаешь, Шерлок. Я в последнее время пытался встречаться с девушками. Меня влечёт к ним, это моя природа. Но мне не найти ту единственную, что подходила бы для меня. Это очень трудно..
- Возможно, мне этого не понять. - Шерлок облизал губы, чувствуя, как согревается его рука.
- Ты не даёшь мне договорить - Сдержано произнёс Джон, глядя Шерлоку в глаза.
Их лица были слишком близко. Слова и мысли Ватсону давались с трудом, когда в нескольких сантиметрах находились эти прекрасные глаза. Он чувствовал тяжёлое и равномерное дыхание Шерлока, который заставлял смущаться и краснеть от своего настойчивого взгляда.
- Продолжай. - бархатным голосом произнёс Холмс, внимательно вглядываясь в лицо Джона.
- ..Я не могу найти девушку, которая могла бы дать мне второе дыхание. Которая вселяла бы в меня жизнь, как бы трудно порой не было. - Джон замялся. - Вместо этого, я начал понимать, что это ты..
- Я?
Ватсон словно не обратил внимание на вопрос Шерлока, продолжая свой монолог.
-Ты тот человек, который заставляет меня жить. Ты тот, ради которого стоило бы умереть. Поверь мне, Шерлок, я прошёл войну, но ни разу в жизни я не встречал таких людей как ты. - Он замолчал. Шерлок тоже молчал. Он прокручивал в голове принятую информацию словно плёнку, от чего-то внутри становилось теплее. Возможно, от сидящего рядом человека. Родного и тёплого.
- Ты мой лучший друг.. Но в последнее время я пугаюсь своих же мыслей. Сначала я отгонял их.. Но сейчас у меня нет сил бороться с этим. Шерлок, чёрт возьми, я не понимаю, что со мной происходит! Я просто хочу, чтобы ты был рядом, хочу чувствовать тебя, хочу, что бы ты снова пришёл ко мне ночью, и не смей заставлять меня думать, что это был сон!!! - Не в силах сдержать эмоции, Джон сорвался на крик. Глаза слезились от переизбытка чувств, руки тряслись
- Я просто не в силах больше.. - Он не успел договорить. Губы Шерлока впились в его, поглощая все слова, превращая их в звуки. Его руки крепко держали лицо Джона, пальцы касались его мягких волос.
Шерлок отстранился от Ватсона, вглядываясь в его лицо. Джон молчал, рот был приоткрытым. Сбивчивое дыхание, зрачки расширены. Шерлок почувствовал, как внутри него словно обрушилась лавина. Чувства заставляли тело гореть, мысли путались, механизм его гениального разума ломался. Он действовал интуитивно, его дискурсивное мышление потерпело поражение. Теперь чувства вырывались из его нетронутого ранее сердца, окутывая тело волнами страсти и желания.
Джон Ватсон. Человек, разбудивший чувства в единственном в мире консультирующем детективе.
Шерлок прикрыл глаза, горячо выдыхая в губы Джону.
- Моё тело меня не слушается.. Я не понимаю этого.. - Горячий шёпот заводил Джона. Он чувствовал, как с каждой секундой тело начинало гореть сильнее. В голове мелькали мысли о Шерлоке. Джон пытался представить каково это, сдерживать свои чувства на протяжении всей жизни, быть запертым для всех в своей же голове. Но мысли исчезали с каждым касанием детектива.
Необузданная страсть Шерлока рвалась наружу. Он уложил Джона на спину, всем телом прижавшись к нему. Руки дрожали, мысли сталкивались словно Титаник с Айсбергом, распространяя обжигающие волны по всему телу.
Он никогда не чувствовал этого ранее, от чего все чувства обострялись. Каждое касание Джона заставляло Шерлока вздрагивать.
Он целовал его так же неумело, как и прошлой ночью, но теперь он отдался чувствам. Это не было проверкой себя, это не было проверкой для Джона. Чувства, как оголённые провода. Нетронутые. Бьющие разрядами тока по всему телу.
- Шер.. - тихо простонал Джон под детективом - лок...
Шерлок еле оторвался от его губ. Взгляд был пьяным, дурманящим. Перед глазами всё медленно плыло от сильных ударов чувств чуть ниже живота. Ему потребовалось несколько секунд, чтобы сконцентрировать взгляд на лице Джона.
- Я..
- Не говори ничего - Шерлок попытался унять в себе вспыхнувшие чувства, но этого сделать не получалось. Ему хотелось впиваться в шею доктора, раздевать его. Чувствовать эту близость ещё сильнее, отдаваться эмоциям. Он боялся своих мыслей, он не понимал, откуда эти желания появлялись в его голове, но точно знал, что сегодня он будет следовать им.
А это уже от автора.
Я очень, ОЧЕНЬ боюсь всё испортить.
Пусть это будет последняя часть, ладно? Надеюсь никого не огорчить ею.
Возможно будут снова говорть о концовке. Скомканная и т.д. Но я лучше скажу сразу. Мне захотелось закончить именно так. Это не скомканность, это элементарные правила приличия, не выходящие за пределы романтики. Весь фик был сконцентрирован на их переживанях, на их мыслях и необьяснимых им самим дейстиях. В сотый раз повторюсь - не хотелось его уж сильно опошлять. Не тот формат.
Надеюсь, вы меня понимаете..)
Также надеюсь, что не будете сильно ругать за часть. Всем удачи, автор всех любит, но чувствует, что тут должна быть точечка.
Well...