ID работы: 12754507

Дотянуться до луны

Гет
NC-17
В процессе
67
автор
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 52 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 5. Встреча

Настройки текста
Сердце забилось с невероятной силой, дыхание перехватило, по пальцам рук прошёл неприятный холодок, а перед глазами пролетела вся жизнь. Она ненавидела это чувство, сопровождающее её большую часть времени, терзающее её душу и разум день изо дня, такое тошнотворное — ревность. Хината замерла на месте и, оцепенев, смотрела на Наруто и Сакуру. Его поникший вид, сжатые в кулаках руки, нахмуренные брови и поджаты губы. Он ощущал ровно то же самое, что и Хьюга. Девушка могла понять его как никто другой, ведь сама раз за разом погибала от этих чувств. Брюнетка не могла оторвать взгляда от блондина, её ревность закипала: ей хотела подбежать к мужчине, схватить его за руку и убежать вместе с ним из этого проклятого клуба и города. Хотелось уехать далеко, туда, где этот всепоглощающий своими неоновыми цветами гнет, не найдет и не коснется их. Хината тяжело дышала, обида жгла ее изнутри. Захотелось заплакать. Истерически, громко, демонстративно, прямо перед ним, чтобы он знал, как ей тяжело, как она страдает из-за него. Дышать становилось всё тяжелее, злость стала перерастать в страх и растерянность, она сжала руки в кулаки. Хьюга не знала, что ей делать, куда податься, чтобы всё это прекратилось сейчас же. Её мольбы были услышаны и вот, наконец, Сакура стремительно покидала клуб, чему брюнетка не могла быть не рада. Девушка расслабилась, разжала пальцы и выдохнула, но чувство ревности всё еще не покинуло её. Намикадзе какое то время постоял на месте, затем развернулся и пошел в противоположную от обеих девушек сторону. Он не заметил Хинату, да и даже если бы так, вряд ли он придал бы этому значение. Сейчас его волновала вовсе не брюнетка, что Хьюга осознавала как никто другой. Девушка проводила мужчину огорчённым взглядом и смиренно развернулась назад. Так далеко от неё, хоть и на расстоянии вытянутой руки, — Намикадзе Наруто. Не коснуться и не дотянуться. Хьюга прошлась через толпу на танц-поле, вслушиваясь в плавные ритмы музыки. Эта мелодия отлично подошла бы под медленный танец, и так думала не одна Хината, но и большая часть скопления народа. Молодые люди с трепетом и нежностью сливались в танце со своими половинками, обнимая друг друга и жадно целуясь, как будто пытались заставить брюнетку завидовать им еще сильнее. Она поспешила быстрее вернуться обратно в свою часть зала и отвлечься от увиденного. Хината подошла к длинной, тёмной шторе, поднявшись на ступеньках и отодвинув ткань в сторону, открывая проход к вип-зоне. Хьюга столкнулась с Учихой Саске, и они встретились взглядами. В его красно-фиолетовых глазах читалось раздражение и недовольство. Он хмыкнул, и едва не коснувшись плеча девушки, обошёл её, быстрым шагом направляясь куда-то вглубь клуба. Брюнетка попятилась немного назад, по телу пробежал холодок. Он всем своим видом говорил ей “Убирайся с дороги”, что она и поспешила сделать, зайдя внутрь. Хинату ни капли не волновало, что о ней думал Учиха, но напряжение он всё-таки создавал, что немного пугало её. Хината вернулась обратно в комнату и, к своему изумлению, увидела там Наруто. У блондина был недовольный вид, он злился. Мужчина сидел, скрестив руки и закинув ногу на бедро. Девушка осторожно подошла к дивану у края, на котором он сидел, и присела на расстоянии от него. Голубоглазый что-то бубнил себе под нос и даже не заметил Хьюгу, что так озабоченно оглядывала его. — Наруто, что-то случилось? — расстроенно спросила девушка. Намикадзе повернулся к ней и нахмурил брови. Когда она успела здесь появиться? Он был так озабочен своим недовольством, что совсем пропустил этот момент. Мужчина вздохнул и откинул голову назад, запрокидывая руки на спинку дивана. — Саске опять завтра встретится с этим упырём, — прошипел он сквозь зубы. — Ты слишком загоняешься, Наруто, это обычная деловая встреча двух партнёров, — встрял в разговор Кабуто, убрав кальян в сторону. — Я уверен, здесь что-то не так, я чувствую, грядёт какой-то пиздец, — Наруто перевёл взгляд на Хинату и вопросительно уставился на неё. Девушка дёрнулась и, растерявшись, быстрее ухватилась за кальян, который отставил в сторону Якуши. Хьюга затянула дым в лёгкие, кашель было сдержать уже гораздо легче. — Ты куришь, Хината? — недоуменно спросил Намикадзе. — Оптику включи, — усмехнулся Кабуто. — Очкарик, тебя не спрашивали, — Наруто подпёр голову рукой, облокотившись на локоть. — Я просто решила попробовать, — Хината опустила голову, — ты же тоже куришь… — она тихонько пробормотала это себе под нос. — Что? — Наруто не расслышал её слова, и только было хотел переспросить еще раз, как ему кто-то позвонил, — в любом случае, не делай этого. Это ужасная привычка, от которой тяжело избавиться, будь выше этого, — торопливо проговорил он и поспешил ответить на звонок, встав с дивана. Его голубые глаза засияли ярче и он, уже начав говорить, вышел из комнаты. Хината резко откинула трубку кальяна в сторону и прикрыла рот рукой. Всем нутром ощутила сильную обиду и разочарование. Он только вчера в шутку сам предложил попробовать и уже сегодня одёргивает её. Девушка поджала губы от нахлынувшей горечи, захотелось расплакаться и убежать. Как же нелепо получилось… С чего вдруг наивная Хината снова решила, что что-то подобное поможет им друг с другом сблизиться? — Глупая, глупая Хината, — игриво протянул беловолосый. Девушка с непониманием посмотрела на него и свела брови. Он как будто довольно улыбался, любуясь её провалом. — Так ты не завоюешь сердце главаря Босодзоку, — он взял граненый стакан в руку, — его любовь принадлежит другой. — Ты решил поиздеваться, Кабуто? — встав с дивана, злобно спросила брюнетка, — раз такой умный, тогда, может, дашь совет? — Не моя компетенция, как будто мне больше нечем заняться, Хината, — подняв руку с бокалом, с улыбкой сказал он. Отмахнулся, в общем. — Я тебя услышала, потешайся, сколько влезет, — Хьюга поспешила на выход из вип-зоны. — Не обижайся, глупая, никто не станет тебе помогать в этом городе за “спасибо” — напоследок выкрикнул Якуши. Хината остановилась, слушая его, и после, фыркнув, удалилась. Он был чертовски прав, и девушка понимала, что предоставлена сама себе со своими сердечными проблемами. В таких случаях, обычно, себя чувствуют крайне одиноко. Однако, у неё есть её вожделенный Наруто, и только одно его существование заставляет её чувствовать себя не так одиноко в объятиях ночных, неоновых улиц. Хьюга вышла из клуба и села в такси, которое заказала минутой ранее. Девушка решила не ехать этим вечером на метро. Дурно пахнущие вагоны и толкучка, в которой не присесть, — надоели. Сегодня она поедет с комфортом, тем более завтра вернется старший брат, который, вероятно, будет покрывать часть её расходов. Хината не привыкла использовать людей, поэтому она таким не промышляла. Брюнетка всем сердцем любит брата и принимает помощь, которую он ей предлагает. Она не расстроится, если он откажет ей в помощи, ведь Хьюга вполне самодостаточна. Девушка вернулась домой и, зайдя в квартиру, сразу скинула обувь, не раздевшись, упала на кровать. Нахлынуло опустошение и бессилие. Каждые выходные она ходит в клуб уже на протяжении года и толку от этого, мягко говоря, — ноль. Идей, как сблизиться с блондином, так и не появилось, ничто в этом мире не пыталось сплести нити их судеб, кроме самой Хинаты.

Пять лет назад

Длинные иссиня-чёрные волосы невесомо вздымались на нежном весеннем ветру, в локонах путались розовые лепестки сакуры. Она стояла у высокого, розового дерева, с силой сжимая край юбки. В его золотистой чёлке по бокам так же путались цветки вишни. Они смотрели друг на друга, но испытывали совершенно разные эмоции. У Хинаты перехватило дыхание, ладони вспотели, колени слегка дрожали из-за волнения. Она хотела, но не могла вымолвить ни слова. Но она должна это сделать, ведь время скоротечно, и если не сделать этого прямо сейчас, возможно, шанса уже не будет. Их пути после школы могут разойтись в совершенно разных направлениях, и брюнетка понимала это как никто другой. Наруто стоял, засунув руки в карманы серых штанов, и вопросительно смотрел на Хинату. Он искренне не понимал, почему его одноклассница не могла поговорить с ним в классной комнате. Кожа по краям его металлических вставок в виде трех полос на щеках была покрасневшей, в некоторых местах виднелись синяки. Хьюга обратила на это внимание, значит, парень недавно поставил этот имплант. Казалось, она пыталась отвлечься от своих мыслей, которые не мешало бы поскорее озвучить. — Хината… — недоуменно начал Наруто, — зачем ты меня сюда позвала? Девушка вздрогнула и нервно улыбнулась. Он, правда, не понимает? — Послушай, Наруто, я хочу кое-что тебе сказать… — неуверенно, опустив голову, пробормотала она. — Меня ждут ребята, ты не можешь написать мне об этом в сообщении? — оборачиваясь назад, перебил он, — мне уже нужно идти, — парень достал руки из карманов. Хината занервничала еще сильнее и схватила его за запястье. — Постой, я… — к горлу подступил ком. — Что такое? — Наруто посмотрел на неё с беспокойством и снова обратил своё внимание назад, услышав голоса друзей, — я уже должен идти, Хината, — он попытался вытянуть руку из её лёгкой хватки. — Я люблю тебя, Намикадзе Наруто! — громко выкрикнула девушка и опустила голову от смущения. Между ними повисла неловкая тишина. Наруто молчал и Хината тоже, ей более было нечего ему сказать. Она ждала. — Извини, мне позвонили, повтори, пожалуйста, — его глаза светились ярко-голубым цветом. Хината резко подняла голову и посмотрела с испугом на него, её глаза были широко распахнуты. Быть не может, чтобы звук звонка в его сознании перебил то, что она сказала. От этой несправедливости ей захотелось расплакаться так горько, так громко. Руки предательски задрожали. — Ох, ничего… и правда, я лучше напишу тебе сообщение, — она опустила руку, которой держала его крепкое запястье и быстро пошла прочь от этой проклятой сакуры. Кто-то еще верит в басни о том, что признание у цветущего дерева всегда заканчиваются удачно?

Настоящее время

Хината лежала на спине, прикрыв тыльной стороной руки глаза. Тот день болью отражается в её памяти. После этого их пути действительно разошлись. Он остался в этом городе, а Хьюга уехала учиться в университет. Но вот, она снова здесь, спустя 4 года учёбы. Девушка обещала себе, что снова признается ему, что сделает всё, даже невозможное, чтобы сблизиться с ним. Брюнетка поднялась с постели и разделась, сложив вещи аккуратно на тумбочку. Мыться или ужинать, сил совсем нет, хочется провалиться в сон, где мир не так суров к ней. Брюнетка сомкнула глаза при тусклом освещении подсветки под её кроватью, и ей приснился Наруто. Она увидела его сидящим в полном одиночестве, посреди клубной комнаты, с сигаретой между пальцами, печально смотрящим на неё. Хината проснулась ранним утром от звука открытия раздвижной двери. Яркие солнечные лучи резали глаза, которые девушка пыталась приоткрыть, чтобы посмотреть, кто вошел в комнату. Она накрылась одеялом с головой, прячась от яркого света и звуков у порога квартиры. В теле еще ощущалась слабость, по коже пробежался холодок. Хината ощущала, как не может сомкнуть руки в кулак, сил совсем нет после внезапного пробуждения. — Доброе утро, соня, — она услышала низкий, строгий и серьезный голос. Хьюга недовольно промычала и аккуратно вылезла головой из под теплой ткани. Она увидела шатена, стоящего вдали комнаты. Его длинные волосы были собраны в высокий хвост. Он смотрел на Хинату такого же цвета глазами, как у неё самой. Мужчина разувался, развязывая шнурки на кроссовках. На нем была футболка свободного покроя, светло лилового цвета и чёрные джинсы. — Доброе утро, Неджи, — девушка недовольно хмыкнула и снова нырнула под покрывало, - почему так рано? — В этот раз, на удивление, доехал без пробок, — Хината слышала его шаги по паркету, и они приближались к ней. — Дашь еще часик поспать? — неуверенно спросила она. Неджи усмехнулся и присел на край кровати, рядом с сестрой. — Хорошо, дам тебе время, позавтракаю в ресторане, — он коснулся рукой одеяла. Хината вздрогнула и снова выглянула на него. — Спасибо, приятного аппетита, — она ему улыбнулась, — добро пожаловать домой. — Спасибо, я вернусь, и чтобы через час ты уже проснулась, — он встал с кровати и пошел в ванную комнату. Пока Неджи умывался, Хината снова провалилась в глубокий сон, громко сопя. Она та еще соня, любит понежиться в кровати. Мужчина оставил свой чемодан возле шкафа у прикроватной тумбочки и удалился из квартиры на завтрак, пока Хината созерцала сладкие сны.

Позднее в клубе «Taka»

В клубе не было никого кроме сотрудников и владельца. Он метался из угла в угол по главному залу, где был включен яркий свет, и не играла музыка, ведь сейчас только разгар дня, в это время заведение закрыто для посещения. Тёмные стены с различными картинами в стиле киберпанк и неоновыми светильниками выглядели не так атмосферно, как при приглушенном освещении. Саске наконец присел боком на барный стул, и бармен подал ему стакан воды со льдом. Учиха сделал пару глотков и отставил воду в сторону, подперев голову рукой. Он скучающим взглядом оглядел клуб, и почему-то в памяти возник вчерашний вечер. Мужчина фыркнул и отвернулся от зала, но это не помогло остановить поток мыслей, врывающихся в его и без того забитую проблемами голову. Сакура не была для него в приоритете, вернее - женщины не были для Учихи в приоритете. Он поголовно был занят работой и своими планами, коих у него было не мало. Его поток воспоминаний прервал звук звонка в сознании, и его разного цвета глаза сменились на голубой. — Да, уже выхожу, — Саске подорвался с места и быстрым шагом пошел в сторону входной двери для персонала. Он провел рукой возле красной цифровой панели у стены, и цвет сменился на зелёный, затем, раздвижная дверь открылась перед ним. Его гость, которого он ждал с утра, ступил на порог клуба, мужчина пожали друг другу руки и Учиха провел его в подсобное помещение, где находился его кабинет. Комната была довольно просторной, на чёрных стенах висели абстрактные картины с подсветками над ними. На (эта фраза взорвала мне мозг) темном полу были блёклые золотистые вставки, которые ярче подсвечивались, когда мужчины проходились по ним. В правой части был встроен аквариум на всю стену с декоративными морскими жителями в нём. Длинные, густые, достающие до поясницы, прямые угольные волосы закрывали челкой один янтарный с узким зрачком глаз. Синтетическая кожа была неестественно белого цвета, что придавало худощавому лицу больше хитрых и властных черт, о чем говорила и его широченная улыбка. Первое, что можно было сказать о нем — высокомерие с запредельным самомнением. Длинноволосый был одет в чёрную водолазку и джинсы. На плече он нес кожаную, бежевого цвета куртку, держа её указательным пальцем за воротник. — Саске, ты подумал над моим предложением? — бледнолицый повесил куртку на спинку кресла, и сел в него. — Орочимару, — Учиха подошел к шкафчику сзади своего широкого, дубового стола и достал бутылку виски с бокалами, — я согласен, но есть пару нюансов, которые стоит обсудить. Мужчина налил в бокалы алкоголь и, усевшись напротив своего гостя, в высокое кожаное кресло, сделал глоток, ощутив мягкий, древесный вкус с нотками печеной груши. — Несомненно, — Орочимару улыбнулся шире прежнего и тоже сделал глоток виски, давая понять, что он расположен к разговору. — Ты можешь взять заведение под своё крыло хоть сейчас, я всецело доверяю тебе, однако, — Учиха откинулся на кресле назад, — я должен увидеть сертификаты и документы на товар, который ты хочешь предложить моим посетителям. Янтарные глаза мужчины блеснули ярче, и он потянулся к разъёму на шее, откинув волосы с кожи, вытащил оттуда чип размером с подушечку пальца. Он протянул его Саске и поставил локти на стол, придвинувшись чуть ближе на кресле, сложив руки в замок. Учиха, не медля, вставил микросхему в свой порт, и его глаза сменились золотистым цветом. Мужчина какое-то время просматривал электронные документы, изредка переводя взгляд на Орочимару. — Отлично, — Саске скрестил руки, — всё в силе. Как я и сказал, можешь приступать этим же вечером, - он вернул ему чип. — Я помогу тебе в этой сфере. Все, как и договаривались, — длинноволосый встал с кресла и взял куртку в руку, — доверься мне, — мужчина широко улыбнулся и пошел в сторону выхода из кабинета. Учиха утвердительно кивнул и довольно ухмыльнулся. Он дождался, пока его гость покинет комнату, и решил еще раз изучить сертификаты, чтобы точно быть уверенным, что всё крайне прозрачно, как утверждал Орочимару.

8 лет назад

В большом особняке семьи Учиха никогда не умолкали крики и споры. Молодой парень стоял посреди просторной, светлой гостиной и что-то с ярым недовольством доказывал своим родителям. — Ваш любимый старший сынишка свалил в закат и даже строчки не написал, не поинтересуется, как у вас дела! — выкрикнул брюнет. — Саске, прекрати так о старшем брате! — Микото прижала руки к груди и взволнованно смотрела на подростка. — Да-да, я знаю, что вы в нем души не чаете, мам, не начинай эту песню, - парень махнул рукой и закатил глаза, — нежеланный ребенок здесь только один. — Что ты такое говоришь, Саске?! — женщина испуганно вздрогнула и схватила сына за руки. — Тебе бы стоило поучиться самостоятельности и самоконтролю у Итачи, — их прервал строгий голос Фугаку. — Опять эти сказки, — парень одернул руки и отступил назад, — он нас просто бросил, а вы продолжаете меня носом тыкать в это помойное ведро. Последнее, что помнил после этой фразы Саске — то, как он на целую ночь ушел к своему другу, пытаясь отвлечься от семейной ссоры и нравоучений родителей. Стойкое чувство обиды и разочарования сопровождало юного Учиху большую часть времени. Он то и дело усердно старался хоть в чем-то превзойти брата, но родители этого в плотную не замечали.

Настоящее время

Через какое-то время в кабинет, без стука, ворвался блондин в оранжевой куртке с голубым неоном. Намикадзе был крайне зол и раздражен. Мужчина хлопнул дверью и прошел к столу, усевшись на кресло перед Учихой. — Где этот гад? — закинув ногу на ногу с недовольным видом спросил Наруто. — Сидит прямо передо мной. Ворвался сюда, как к себе домой, не припомню, чтобы высылал тебе особое приглашение, — Саске скрестил руки и откинулся на спинке кресла назад. — Я тебя предупреждал сотню раз, что ему нельзя доверять? В чем твоя проблема? Почему ты просто не можешь положиться на меня и принять мою помощь? — огрызнулся блондин, край его губы нервно дернулся. — Положиться на беспредельщика, нарушающего законы, что держит половину города в страхе своей байкерской бандой долбоёбов? — фыркнул Учиха. — Долбоёб здесь только ты, Саске, — Наруто ткнул указательным пальцем по столу. — Катись нахуй, Намикадзе, твои душные разговоры меня утомили, — брюнет развернулся на кресле спиной к нему. Наруто рыкнул и резко встал с места. Он собирался было уходить, но последняя нервная клетка не выдержала, и мужчина с силой пнул тумбочку возле стола, и та проломилась в месте удара. Намикадзе кинул презрительный взгляд на спину Учихи и пошел прочь, кинув на последок фразу: — Как скажешь, «лучший друг», — больше ничего его не держало, и он вышел, снова громко хлопнув дверью. — Кажется, кто-то забыл выпить свои таблетки, — Саске закатил глаза и обреченно вздохнул. Наруто вылетел из клуба, расталкивая всё, что попадалось на пути. Он вышел через вход для персонала и подошел к своему байку. Мужчина сел на него и завел, собираясь уже уехать, как вдруг перед глазами всё помутнело, и окружающий мир затих, как будто кто-то обнулил громкость. Реальность распадалась в его сознании на миллиарды пикселей, которые словно вода стекали и расплывались в непонятную субстанцию из чисел и символов. Всё вокруг сменялось на красный тон, еще мгновение и, кажется, будто сердце остановится. Всё это длилось настолько быстро, что Намикадзе даже не успел моргнуть. Внезапно, всё как по волшебству обрело краски, стерев кровавый цвет. К мужчине вернулись слуховое и тактильное восприятия. Наруто ощутил прикосновение на своем запястье и с нечеловеческой скоростью подорвался с байка, замахиваясь с кулака на своего недоброжелателя. Но пыл мужчины резко угас, когда он чуть было, не врезал тому, кто держал его за руку. — Итачи… — Намикадзе выдохнул и отстранился от него. Красного цвета оптика брюнета, чьи волосы были собраны в хвост, затухла, что говорило о прекращении протокола взлома. Он удивленно смотрел на Наруто. — Твой имплант… я никогда не видел ничего подобного, — красноглазый слегка улыбнулся и отпустил руку, — Курама… его не берет ни один мой скрипт, даже спустя годы. Я рад, что у моего брата есть такой друг как ты. — Саске в своем кабинете, если тебя это интересует, — блондин снова сел на свой байк. — У меня дело к тебе, — Итачи достал чип из кармана и протянул его голубоглазому. — Что это? — с недоверием спросил он. — Пташка напела, что у братца намечаются серьезные проблемы, если он не возьмется за голову. — Орочимару… — злобно прорычал Наруто, уже вставляя чип в свой порт. — Опасайтесь его, иначе погрязнете в такой грязи, что отмыться будет невозможно, — Учиха развернулся и неспешным шагом пошел к своей машине, припаркованной недалеко от клуба. Выражение лица блондина со злобного сменилось на оскал, и он был готов порвать того гада голыми руками. Вся информация, собранная на расчетливого бизнесмена так и пестрила гнилью, которую в упор игнорировал младший Учиха. Наруто завел байк и, провожая взглядом Итачи, тронулся с места, уезжая от клуба.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.