Часть 1
26 октября 2022 г., 21:53
Шорох листвы от лёгкого ветра разнёсся эхом в тишине «мёртвого» леса . Его поток был неспокоен ,будто, загнанный в угол зверь, который пытался скрыться. Ничего хорошего это не предвещало. Ветви вековых деревьев грозно затрещали, предупреждая о грядущей опасности. Животные в спешке отступали от озера, убегая глубоко в лес, дабы спрятаться. Неизвестность пугала. Лес напрямую влиял на священный водоём и луна, до этого отражавшаяся в водной глади, резко разошлась волнами. Кто посмел ступить в это место?
Яркая вспышка озарила лоно озера, голубая волна прошлась по всему лесу.
***
- Каллахан! - грозный голос учителя вытащил парня из омута различных мыслей, которые роем жужжали в голове.
- Ты меня слушаешь? Что я только что сказал? - взгляд учителя прожигал огромную дыру в теле ученика. Парень неспешно встала из-за парты.
Вдруг на его телефон пришло сообщение. Каллахан достал телефон из кармана и включил его. Отправителем была никто иная как его «любимая» сестра. Вздохнув, он открыл ее сообщение.
" «Дорогой» братец!
Смею тебе доложить, что сегодня планируется торжественный ужин по случаю твоего дня рождения, поэтому не опаздывай. (Чтобы в 17:00 был уже дома.)
Придет множество родственников. Мама позвала даже тётю Розалию, которая специально прилетит из Америки, чтобы лично тебя поздравить.
Отец приготовил торжественную речь для тебя и всех гостей .
Поэтому , «дорогой» братец , соизволь оказать нам великую честь увидеть твою прекрасную физиономию в этот торжественный вечер.
Твоя любимая (надеюсь) сестра. "
С каждой прочитанной строчкой, он все больше и больше хмурился.
- Что за неуважение к старшим? Я задал тебе вопрос! – не унимался учитель.
Каллахан оглядел класс. Рика печатала что-то в своём телефоне, по выражению ее лица, можно было подумать, что она ведёт переговоры с президентом. Адам сидел за столом, мечтательно смотря в окно. Его поза напоминала молодую девушку, которая горевала по своему любимому. Почти пустой взгляд был направлен на улицу, где мимо высоких сосен пролетали стаи чёрных воронов.
- Спрашиваю последний раз, если не ответишь на мой вопрос, ставлю « два», - с каплей раздражения произнес историк. - Какую тему мы сегодня проходим?
Его лицо исказилось в гримасе недовольства. Он злобно смотрел на парня. Если взглядом можно было убить, от Калаханна не осталось бы даже лужицы. Учитель решительно подошел к столу и взял красную ручку. Открыв журнал на странице девятого «а» класса, он уставил свой взор на ученика.
- Святая Рианна появилась из неоткуда. Она была первым и единственным хранителем Мертвого леса. Именно она наградила человечество стихиями, а также основала город Хофис в котором мы живем. Откуда она появилась и куда пропала - неизвестно. После себя она оставила книгу об стихиях, которая хранится в южном музее. Детей у нее не было. Это все что написано в истории стихийного учения святой.
- Тц! Ладно, так и быть, сегодня поставлю тебе четыре. - сказав это, историк с явным пренебрежением быстро начеркал что-то в журнале.
- Почему четыре? -возмутился Крисс.- Я же всё рас...
- Почему ты перебиваешь меня? - грозно спросил учитель, сам перебив ученика. - Я старше и знаю как надо делать! При этом ты не хотел мне отвечать изначально, поэтому у тебя четыре, ещё одно слово и ставлю «два»!
Возмущению Каллахан не было предела. Да он не ответил сразу, но ответил же! Его возмущения прервал грозный голос историка.
- А да, ещё я вам забыл сказать что сегодня в 16:20, в актовом зале, будет проходить мероприятие, на котором мы узнаем вашу стихию.- проговорили учитель не смотря на класс. - Там будет несколько школ, поэтому ведите себя поприличнее.
Прозвенел звонок, оповещающий конец седьмого урока.
- И вот еще. - сказал учитель, стоя в дверях - Рика, хватит сидеть в телефоне, тебе что, президент пишет?
После этих слов в классе воцарил тишина, ранее упомянутая ученица застыла на несколько секунд. Рядом сидящий Оскар подпрыгнул и с криком побежал за учительской стол. Едва он успел спрятаться ему в спину полетел телефон, объятый огнем.
Это довольно редкое явление, когда в 14 лет ты уже можешь управлять своими силами, таких детей называли «Освященными». С очень злым и недовольным лицом Рика встала из-за стола, наспех собрала учебники в портфель и удалилась из класса. Раздался хлопок двери и все ученики с облегчением выдохнули. Оскар с опаской выглянул из своего, убежища, и шаткой походкой направился к своей парте.
***
Все оставшиеся уроки пролетели незаметно. Сейчас в актовом зале в школы номер 15 имени Святой Рианны собралось пять девятых «а» классов. На пьедестале актового зала стоял огромный шар . Он был прозрачного цвета, все дети знали как обращаться с ним чтобы узнать свой результат. Надо положить на него руку и слеза мёртвого леса покажет, какая у тебя стихия.
Красный - огонь, синий - вода, серый - воздух , зеленый - земля . Самым редком самым редким элементом стихии был воздух, его получали немногие.
Всего, пока очередь не дошла до Криса, его получили пять человек. Это было большой удачей, не каждый год такое бывает. Когда очередь достигла Криса, он медленно подошёл к шару и встал возле него.
Дотронувшись шар загорелся чёрным наступила тишина. Оксана – учитель, отвечающий за это мероприятие, демонстративно скрестила руки на груди и в немом вопросе подняла взор на парня.
Повисшую тишину , разрезали громкие крики с трибун.
- Проклятый!
- Демон!!!
- Нечисть!
Крики и громкие возгласы с различными оскорблениями посыпались со всех сторон. Никто не знал что делать.
Крисса пробил холодный пот. Черный - что это значит? Что ему делать? Все крики смешались и доносились как из под толщи воды.
Раздался выстрел и шум разбивающегося стекла. Никто не успел понять что произошло , как послышались новые выстрелы и звон разбившихся оконных стёкол. Оксана на мгновение замерла и безжизненно рухнула на пол. Кто-то из учеников, близ стоящих к сцене заезжал:
- Кровь. Здесь кровь!
Началась с паника и ребята от страха столпились в кучу. Учителя растерянно оглядывались не знают откуда ждать следующего выстрела . Стёкла вновь и вновь взрывались осколками , а пули падали точно в голову людям, стоящим вблизи окон.
Раиса и Екатерина, учительници стоящие по разные стороны от шара, стали кричать, чтобы все спрятались. Двери в зал были выбиты и в помещение забежали несколько десятков людей. Они были одеты во все чёрное, что-то похожее на военную форму. Один из них подбежал к парню и накинулсяь на него. Крис решился пойти на риск. Он со всей силы ударил незнакомца локтём в живот и тот отшатнулся. Когда мужчина согнулся от боли, Каллахан ударил его коленом по лицу и попытался сбежать.
Внезапно рука нападавшего загорелась. От боли мужчина закричал, пламя охватило всё его тело. Громкие и дикие крики мученика , с каждой секунды лишь усиливались. Кто-то подбежал сзади, раздался еще один выстрел и нападающий стих.
Вдруг Каллахана осенило, он вспомнил статью из интернета, где какой-то учёный по ошибки слил информацию про цвета. Тогда всё замяли под предлогом, что все это лишь теория. Сейчас парень понимает почему его семья относилась к нему хуже чем к «мусору». Он не их ребенок, он приёмный. «Родители» украли его , когда он только появился на свет. Хранители рождаются от природы, чтобы родится одному такому ребёнку нужно не одно столетие.
На все помещение актового зала разнесся очередной взрыв и все начало погружаться в белую пелену. Присутствующие начали засыпать. Какие-то ребята подошли к Криссу и надели на его голову мешок.
Последнее о чем он успел подумать перед тем как отключится, было о том , как было бы хорошо вернутся в настоящий дом.
***
Крисс неоднократно просыпался в дороге, но каждый раз , когда это замечали, также вырубали его с помощью противогаза.
***
Парень слышал диалог нечётко, будто из под толщи воды. От сильной слабости гудела голова. Так что даже маленькая попытка раскрыть глаза отзывалась дикой болью. Тело словно парализовало, и всё что оставалось делать - это тихо лежать и слушать порой неразборчивые разговоры, и слабо догадываться что с ним будет дальше.
Речь незнакомцев действовало как снотворное, и парень вновь провалился в царство Морфея.
***
- У него Жар.
Раздался чей то голос возле уха, и Крис понял , что эти голоса он не слышал. Парень почувствовал, как мокрый кусок ткани лёг на его горячий лоб. Хотелось пошевелиться, но мышцы противно отдавали болью. Жар медленно впитывался в холодную и неприятную
для тела материю. Крисс вновь попытался открыть глаза, но его сознание медленно меркло. Сколько он так пролежал - неизвестно.
Яркий след исходивший откуда то справа привел его в чувства. С трудом открыв глаза, перед ним стояли четыре мужские фигуры. Один из них сидел возле него , у парня были чёрные , кудрявые волосы, одежда напоминала плащ сатанистов.
- О-о-о - блаженно протянул голос - наконец-то проснулся!
Сказал парень со светлыми волосами. Картинка перед глазами ученика приобрела чёткие очертания, его окружали четыре человека с разной внешностью. Один обладал африканской внешностью, другой азиатской, третьей европейской , а последний был похож на славянина. Все они были одеты в темные плащи.
- Где я?- тихо, подрагивающим голосом спросил Крисс.
- Ты... - начал парень с жёлтым цветом волос, но его перебили.
- Не говори ему ни слова! - в разговор встрял незнакомец с тёмными кудрявыми волосами в разговор.
- Прекратите, вы оба!- негромко крикнул светло-русый парень. - Все? Ты в лесу смерти.
- Что? - забыв о головной боли подскочил Крисс, но тут же рухнул обратно.
Боль отдалась в голову, ощущалось все ,будто ее набили лезвиями и встряхнули.
- Тебе нужно лежать.- взволнованно сказал парень с каштановыми волосами.
- Как я здесь оказался? - недоуменно спросил Каллахан, опираясь по сторонам.
- Мы тебя привезли сюда. - в один голос ответили парни.
- Лес... лес смерти. Я что, действительно тут? - на его ответ последовала лишь немой кивок со стороны.
***
Примятая трава, по которой только что прошёл Крисс, сияла голубым светом. Тропинка на каждой стороне которой стояли высокие сосны, больше похожие на фонарные столбы, была покрыта бирюзовым мхом. Крисс замедлил шаг, чтобы разглядеть каждую деталь диковинного леса. Цветы всех оттенков радуги, каких только не встретишь ни в одном уголке мира. Кустарники высотой 2 метра, на которых росли плоские плоды. Трава усыпанная тысячами маленьких бутонов молодых цветов ,которые в темноте горели бледно- голубым светом, почти белым, напоминали ночное небо. В какой-то момент от голубого свечения , у него начало рябить в глазах. Он не знал куда его ведут парни, но был уверен что им можно доверять. ,,Похитители,, стремительно шедшие по тропинке, волоча подола своих накидок, привели его к большому озеру.
Луна, до этого отражавшаяся в водной глади ,резко разошлась волнами. Бледная, голубоватоя вспышка озарила весь лес.
- Он тебя признал. - с улыбкой прошептал светловолосый, все также продолжая наблюдать за водной гладью, изредка колебавшейся из-за приятного ветра.
- Кто Он? - поинтересовался Крисс.
- Лес. - после этого слова парень посмотрел на Каллахана, и с теплой улыбкой добавил. - Новый хозяин мертвого леса, с возвращением домой.
Каллахан чувствовал, что в этом лесу ему комфортно как нельзя прежде. Это было его дом - настоящий дом.