ID работы: 12754542

Простуда, победившая Старейшину Илина

Слэш
PG-13
Завершён
148
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 1 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вэй Ин чувствовал, что вылазка в Илин была плохой идеей. Мало того, что последние два дня шел ливень, и на спуске он поскользнулся и упал в лужу, так еще и в городке он встретил Лань Ванцзи. Тот вновь завел свою шарманку о возвращении в Гусу и ладно бы только на мозг капал! Хангуан-цзюнь начал ходить за ним хвостом, а когда Вэй Усянь зашел на постоялый двор и заказал пару кувшинов вина, подсел и начал неодобрительно смотреть, да так, что казалось прожжет дыру в бедном темном заклинателе. Обычно ему льстило внимание Лань Чжаня, он не упускал возможности по приставать ко Второму Нефриту, но сейчас… Сейчас у него не было настроения, глаза пекло, мутило и после каждой чарки вина становилось только хуже. А дальше. Дальше он закрыл глаза и чуть отклонился назад и его поглотила тьма.       Пришел он в себя уже в пещере, укутанный в теплые меха будто младенец. Вэй Ин закрыл глаза и зажмурился, досчитал до трех и снова их открыл. Перед глазами все еще был потолок уже ставшей родной пещеры. Грудную клетку сдавило кашлем, голова была тяжелой, было очень жарко, но при этом его трясло. Когда приступ кашля закончился, он смог приподнять голову. Рядом с его «ложем» обнаружился сидящий в идеальной позе для медитации Лань Чжань. Старейшина снова несколько раз моргнул, но нефрит не рассеялся.       «Чтож, — подумал Вэй Усянь, — похоже у меня галлюцинации. Иначе, что Лань Чжань делает здесь?»       Буквально через мгновение он услышал приближающиеся шаги, в помещение зашла Вэнь Цин. Ее брови были нахмурены, а лицо сосредоточено, в руках была плоская корзина, из которой шел пар. Увидев, что больной поднял голову и его глаза открыты, она произнесла:       — Он очнулся!       Лань Ванцзи встрепенулся и почти подскочил. В другой ситуации Вэй Ин рассмеялся бы, но сейчас из него вырвался только кашель. Горло дерло, будто он проглотил огромную колючку, грудная клетка горела огнем. Второй нефрит подошел ближе к его кровати и присел рядом. С другой стороны, присела целительница и достала из корзины чашку с дымящийся жидкостью.       — Пей, — приказала она, тоном не позволяющим спорить и поднесла чашку прямо к губам темного заклинателя.       Жидкость была горячая, горькая, острая и мерзко пахнущая. И если против остроты пациент ничего не имел, то все остальное его не устраивало. Он не был бы собой, если бы, даже в такой ситуации, не стал капризничать. Страшный и ужасный Старейшина Илин, гроза всего заклинательного мира, убийца и жестокое чудовище, состроил рожу и попытался выплюнуть все лекарство обратно, но под строгим взглядом Вэнь Цин проглотил все лекарство.       — Что случилось? — хрипя выдавил он.       — У тебя лихорадка, — произнесла целительница, кладя ему на лоб холодную тряпицу с резким запахом уксуса. — Хангуан-цзюнь прилетел с тобой, метающимся в бреду. И, — она неодобрительно метнула взгляд в сторону адепта Гусу Лань, — отказался куда-либо уходить. Так и просидел тут все время.       С боку послышалось утвердительное «Мгм». Вэй Усянь снова начал хлопать глазами. Эта информация выбивала из колеи. Он попытался подняться на локтях, но Вэнь Цин настоятельно надавила ему на плечо, укладывая обратно.       — Лежи, — жестко сказала она. — Ты метался в горячке почти двое суток. Сейчас тебе нужно отдыхать и выздоравливать, ведешь себя как ребенок! — она вновь метнула взгляд в сторону Лань Ванцзи. — Ты сможешь проследить за этим куском идиота? Что бы он лежал и не дергался. Вэй Усянь, будешь пытаться геройствовать — усыплю иглами.       — О нет, — протянул капризным голосом Вэй Ин, — Цин-цзе, ты так жестока!       — Не паясничай! — буркнула та и вышла из пещеры.       Вэй Усянь глубоко вдохнул и вновь зашелся кашлем. Спать хотелось очень сильно, глаза слипались, его потихоньку переставало трясти, похоже температура начала падать. Уже на грани сна, он обратился к Лань Чжаню.       — Зачем ты сидишь тут?       Ответом, конечно же, было молчание.       — Ты будешь здесь, когда я проснусь? — уже совсем засыпая и закрывая глаза, произнес темный заклинатель.       — Мгм. Буду здесь пока Вэй Ин этого хочет, — послышалось в ответ.       Но Вэй Усянь не был уверен, что это уже не его сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.