ID работы: 12754681

Лишь одно место

Слэш
PG-13
Заморожен
80
автор
Simor_en соавтор
Размер:
69 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 31 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
— Тсукаса, не спи! — воодушевлённый девичий голос раздался с хлопком двери в моей комнате. Саки, работая оперативнее и быстрее любого будильника, подскочила к окну и резко распахнула занавески, пропуская в комнату яркий свет с улицы. Солнечные лучи сразу же мягко легли на мое лицо, заставляя щуриться. — Тсукаса! Ты так проспишь первое испытание!

***

— Ну что?! Прошел? — Саки уже встречала меня у двери в дом, нетерпеливо схватив меня за руки. — Саки, я… Я изобразил самое грустное выражение лица, которое только мог, опустив взгляд вниз. Сестра вмиг приняла обеспокоенный облик, и похоже, уже пыталась высказать свое сочувствие, мягко поглаживая мои плечи и поддержать меня, как вдруг я воскликнул: — Я прошел на финальный кастинг! — мне уже никогда не забыть, какая яркая и широкая улыбка появилась на её лице. — УИИИ!!! Я ведь знала! Я верила в тебя! — она накинулась на меня, чуть не сбив с ног и повисла на мне же, заключив в теплые объятья, — какой ты умница! Садись, сейчас будем пить чай и ты расскажешь подробнее, как все произошло. Наконец, спрыгнув с меня, она побежала на кухню заваривать чай и закуски к нему. Но всё-таки, я нерешительно мялся на проходе. Стоит ли ей рассказывать о моем новом знакомом и о том, как мы с ним устроили незабываемую импровизацию, которая подвергла в шок не только членов жюри, но и нас с ним? Не хотелось бы, конечно, упасть в грязь лицом перед ожиданиями своей любимой сестры, но я ведь ей доверяю, так что, думаю, ничего страшного точно не произойдет. Это ведь Саки! Она никогда никого не осудит, тем более меня. — Ну, рассказывай, — она любезно пододвинула мне чашку с чаем, а сама села напротив меня, оперевшись локтями на стол. — Хмм, ну если в общих чертах… Когда нас поочередно спрашивали, я немного призадумался… Ну и, можно сказать, пропустил какие будут вопросы. — Ой… И что было дальше? — Ну я можно сказать… Влез вне очереди. Как же стыдно рассказывать это Саки. Я же должен быть примером для подражания для неё, а не легкомысленным дурачком. —…А что произошло потом? Все ведь было в порядке, правда? Вдох. Активно жестикулирующий, я начал что-то тараторить: «Ну знаешь, я до этого по пути к университету столкнулся с каким то фиолетоволосым парнем. Оказывается, он тоже шёл на прослушивание. Каким то образом я случайно перебил его, когда была его очередь, но он решил помочь мне, сказав что так и должно быть и все так спланировано.» Кажется, я упустил несколько деталей… Надо же как-то уменьшить свой позор. Лицо Саки тем временем не проявляло никаких эмоций. — А потом мы сделали импровизированный спектакль, где я был принцессой, а он злодеем. И у нас в конце случилось… Что-то типа признания в любви?.. Глупая непонимающая улыбка — вот что красовалось на ее лице. Она явно была в…небольшом недоумении. — Что?.. — Ну, то есть! Я имею ввиду, что мы с этим парнем сыграли пьесу, которую он придумал, потому что я захотел сымпровизировать… — я опечалено и неловко опустил голову вниз, избегая смотреть в глаза Саки. Теперь она точно убедилась в том, какой же безбашенный ее брат. — Это… Так круто! Ты снова придумал что-то такое… Необычное! Выделяющееся! — она резко подскочила со стула. Я повторил ее действия. — Да! Потому что это точно привлекло бы внимание жюри ко мне, и они меня бы заметили! — И именно так и произошло! И ты прошел! — Вот именно! — я горделиво приставил свою руку к груди, — если бы мне в голову не пришла эта гениальная идея, то я меня бы вряд ли взяли в финальный кастинг! — А тот парень? Он тоже прошел? Черт, я совсем и забыл про то, что Руи в точно таком же выигрышном положении, как и я. — Ну… Да. Он тоже прошел и имеет шансы на победу… Но это не значит, что я отдам ее! — Ух ты, наверное, он тоже крутой, раз смог потягаться с тобой! Как бы мне ни хотелось, поспорить с этой ее мыслью я не мог, Камиширо и правда был хорош в актерском плане. Что бы при нашей встрече с ним я ему ни наговорил, я действительно воспринимаю его всерьез в качестве соперника, хоть и познакомились мы буквально 2 часа назад. — Но конечно, ты в любом случае будешь круче его, — Саки снова присела на стул, помешивая ложкой сахар в чаше чая, вспоминая, что мы к нему и вкусностям даже не притронулись. — Конечно буду, только вот…— я чуть помялся, прежде чем вдаваться в подробности, — мы с ним решили заключить пари, при соглашении, что если кто-то проиграет, то тот не идет на финальный кастинг и отдает победу другому. — Что?! А ну, признавайся, это ты предложил, да? — Ну… Почти! — я последовал ее примеру и также вернулся на свое место за стол. Идею то предложил я, а вот Руи додумал дальше сам… — Удивительно. А я-то думала, что такое безумие мог придумать только ты! — Эй, это не безумие, а довольно хороший способ избавиться от конкуренции! — Ладно-ладно, — Саки выставила руки и помахала ими в мирном жесте, — а условия-то какие? — У нас будут 3 испытания, при которых и выяснится, кто из нас более способный и лучший актер! За каждый выигрыш дают 1 балл, у кого больше баллов, тот и выиграл. Всё просто! — Круто! А какие именно испытания? — Ну… — я неловко почесал затылок, улыбаясь. Мы с Руи только и успели, что обменяться номерами и контактами для связи, — мы совсем недавно пришли к этому варианту, поэтому я еще не знаю всех подробностей, скорее всего, он еще думает над этим. Я знаю лишь то, что первое испытание будет уже завтра! — Завтра?! Так скоро?! — Ну да! А чего время то терять? Финальный кастинг будет уже через 2 недели, так что будет лучше быстрее определить победителя! — А ты точно успеешь подготовиться к завтрашнему дню? — Саки…— я отрешенно отпрянул от стола с шокированным лицом, — ты сомневаешься в силах и способностях Великолепного Тсукасы Тенмы? — Ой! — сестра так же театрально выразила удивление от своих собственных слов, подыгрывая мне, — как я посмела? Простите, о Великий Тсукаса Тенма! Как я могла подвергать сомнению ваш талант? — Вот именно, не делай так больше! — я по-доброму усмехнулся от этой мини-сценки, — а если серьезно, то ты права. Мне стоит подготовиться, я ведь и правда не знаю, что он там мог напридумывать. — Только не перетруждайся так сильно. Уже вставая из-за стола и бегом направляясь в свою комнату, я успел только сказать: «Да, конечно!». Остывший нетронутый чай продолжал стоять на столе у моего места.

***

— Ох, ну я же просила не переусердствовать… — вздыхая, Саки накладывала мне порцию свежего горячего омлета на завтрак, — ты со вчерашнего дня из комнаты не выходил. — И что? Главное, что я сумел хорошенько подготовиться ко всем вариантам события во время испытания, так что я уже заранее готовлюсь к победе. И тут я не врал, ночью я и правда не мог нормально уснуть из-за крутящихся мыслей насчет всего: финального кастинга, испытании, спора и Руи. А отсутствие времени, к которому нужно было быть готовым, напрягало. — Кстати, а как всё-таки зовут того парня? — Камиширо Руи. Он примерно моего возраста. — Хм, а ты не думал подружиться с ним? Честно говоря, я даже не думал об этом. Какой еще «подружиться»? Хоть у нас и было начало неплохих приятельских взаимоотношений, но мы же сейчас с ним соперники! Не то что бы я был слишком конкурентно способным и желающим всегда быть первым, но мне нужно одолеть его, а не отвлекаться на дружбу! К тому же, он кажется мне высокомерным, чему следует доказательство в виде его глупой ухмылки. «— Встретимся в парке через полчаса» Из моих размышлений меня выбило сообщение на телефоне. Оно было от того, о ком я только что размышлял. — Он мне как раз только-что написал, — отложив столовые приборы, я принялся ему отвечать. "– ты все продумал?" — Что пишет? — сестра наклонилась к моему телефону, попутно забирая пустую тарелку и вилку со стола. — Пишет, чтобы мы встретились через полчаса в парке. Даже ведь не спросил, удобно ли мне будет в это время! «— На месте все расскажу. Постарайся не опаздывать)» Это он сейчас подшутил надо мной или мне показалось?.. — До парка идти минут 15, успеешь чай попить? — Саки уже потянулась к чистым кружкам у столешницы с посудой. — Нет, лучше сейчас заранее выйду. Не хочу потом спешить, чтобы не опоздать, как в прошлый раз, — сказал я, вставав из-за стола. — Удачи, братик! — Ага, спасибо!

***

Прождав всего 10 минут в парке, я увидел, что навстречу ко мне шел не только Руи, но и другая тонкого телосложения девушка рядом с ним. — Доброе утро, Тсукаса, — уже подойдя ко мне, Руи улыбнулся, — знакомься, это Кусонаги Нене, моя подруга. — Привет! Я — Тсукаса Тенма, — я протянул ей руку, в дружелюбном жесте и также расплылся в лучезарной улыбке. — Я уже догадалась… — девушка, без особого энтузиазма протянула мне руку в ответ, слабо пожав. — Что ж, Тсукаса. Нене будет судьей в нашем деле. Все задания будет придумывать она и честно судить нас. Хм, ночь перед сном я как раз задумывался насчёт того, кто будет придумывать испытания, ведь если все идеи будет генерировать Руи, то это будет нечестно с его стороны, поскольку он будет заранее готов. Но в таком случае, при наличии третьего лица, всё будет справедливо. Наверное. — А Нене точно не будет делать тебе поблажки за счёт того, что вы друзья? — Не беспокойся об этом, она понимает всю важность нашего спора, поэтому отнесется серьёзно и справедливо. — Да. Хоть мы и с детства знакомы, но я буду относиться к вам на равных. Все-таки бюджетное место в Акихиро Сато — не шутки… — Нене вздохнула, поместив руки в боки, — ладно, не будем тут стоять. Испытание будет проходить в гараже Руи, поэтому мы направимся именно туда. — Что? У меня дома?! — парень выглядел очень удивлённым, видимо, даже не зная о планах его подруги. — Конечно, где же еще? Но все карты раскрывать сразу я не буду. — Не будем терять время, идем уже! — я уже сгорал он нетерпенья и ожидания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.