26 октября 2022 г., 22:42
Он мягко, мелодично шёл. Кого печалил, у кого-то философскую улыбку вызывал. И нежный взгляд, что видел даль под шум пленяющий и монотонный. Как шёл он, желала наблюдать. Следы его были всюду. Так много мелких и больших, как будто местами он на цыпочках ходил. А где бежал, споткнулся и упал. И плюхнулся он смачно, вздымая воды тучу, поливая не каплями, а будто бы стеной.
Весёлый был, и полон сказок и чудес. Одни тоскливым только видели его, но солнца луч менял всё в тот же миг. Кто занят был, кто ноги изучал, не видел лик его в волшебное мгновение. Толкнуть хотелось всех унылых, воскликнуть: «Ты гляди!» Но никому и дела не было. Подумаешь, он шёл. Обычное явленье. Он часто шёл — откуда взяться удивленью? Но ведь ходил он уникально… Вот так — лишь иногда.
Ей было жалко скопление душ, в быту бесславно утонувших: не видели они небес цветных полос. Не имели мелочи бесценные для них значения. Но ведь именно мелочами полнилась жизнь, состояла из каждого мельчайшего мгновения. И ей хотелось больше свою заполнить позитивом даже в такой день. Пусть часто шёл, под ним гулять или за ним следить в уюте за окном всегда она любила. Бывало в детстве, без боязни заболеть, с ним вместе далеко так заходила. Догнать пыталась, обогнать. Но милый дождь шёл неумолимо. Ведь чем выше ноги — тем длиннее шаг, а дождь аж с неба начинался. Никакому человеку не угнаться! Так успокаивала себя она в далёком детстве.
Больше не пыталась она обогнать, остановить и схватить. Послушно ждала его в гости. Не всегда даже ходила с ним вместе. Достаточно был лишь видеть и слышать — он шёл. Убаюкивал сладко…