ID работы: 1275478

Комод, чтоб его...

Джен
G
Завершён
8
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Где-то в начале октября перед нашей семьёй встала проблема: понадобился новый комод. Хотя с этим сложностей не возникло, и спустя пару-тройку дней новенький довольно таки массивный комод встретил меня, возвращавшуюся домой из универа. Комод твёрдо стоял в коридоре, своим массивным боком чуть загораживая проход в зал. Благодаря новому предмету мебели по всему коридору распространился запах новизны и дерева. Все были рады и довольны. Но, как это часто бывает, вещи при дневном свете выглядят совсем по другому, нежели в ночное время суток. Вот и этот самый комод проявил все свои ужасные качества ночью вплоть до рассвета. Учёба как и работа – мы ненавидим и то, и другое хотя бы за то, что приходится вставать ни свет ни заря. Вот и в моей жизни настал чёрный день календаря, когда четверг с шорохом осенних листьев перешёл в пятницу. Знаете, я вам скажу, просыпаться в пятницу в 5.55 по своему будильнику – это то ещё удовольствие. А когда время на телефоне специально переведено на десять минут вперёд, становится ещё грустнее, что те, кто тоже встанет в это же время, проспят ещё десять драгоценных минут. В любом случае осень в такое время сопровождается множеством вещей: предрассветным невесёлым небом, тёмными однородными тучами и холодом. Вставать и идти куда-либо не хотелось, но пришлось. Мой путь в ванную каждое утро пролегает через зал, потом через коридор ближе к выходу. Тихо выхожу из комнаты, так как все остальные члены семьи ещё спят, а я что, монстр? Свет не включаю, да и зачем? И так всё знаю и утром на ощупь иду до самой ванной комнаты, места то родные. За ночь я уже и забыла о нашем приобретении, но оно видимо не забыло. Привычно вытянув немного руки вперед с закрытыми глазами шла, ожидая, когда мои руки уткнутся в противоположную стену. Каково же было моё разочарование, когда мои руки упёрлись в пустоту, а вот ноги… Давно я такого не ощущала. Как-то даже отвыкла. Левое колено и пальцы этой же ноги жарко поприветствовали пополнение в семействе. Моё же сознание вместе с потерявшим устойчивость телом еле-еле избежало выпадения в дедушкину комнату, дверь в которую я всё же открыла с помощью плеча. Моей радости не было предела. Ещё пять минут я опиралась на комод, уткнувшись лицом во взятый с собой плед и пылко пыхтела, стараясь не издавать громких звуков. После того как воздух в моих лёгких закончился, всё, на что меня хватило: - Слов нет. *** Много позже, уже вечером, когда страшная пятница была уже не страшной, я намекнула родителям, что комод бы хорошо уже поставить туда, где он нужен. То есть однозначно не оставлять на ещё одну ночь в коридоре. Однако при взгляде на этот предмет мебели, я логически домыслила, что раз уж он был куплен на замену старому шкафчику, то при перестановке, следующей ночью я страстно пообнимаюсь ещё и лбом. Мама, услышав мою слезную просьбу захохотала в голос, чуть позже сказав: - Да слышала я, как ты стукнулась. Вчера перед сном слышала, как бабушка два раза поприветствовала комод настоящими русскими словами, утром – как ты слов не нашла, а между вами сама в середине ночи поздравила его с новосельем. - В общем, - подытожила я, - он прошёл посвящение и прекрасно вписался в нашу семью. - Э, нет – не согласилась мама, - это наша семья прекрасно в него вписалась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.