ID работы: 1275481

А мы разве расстались?

Слэш
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А вам никогда не хотелось покончить жизнь самоубийством? Ласточкой прыгнуть с крыши девятиэтажки, красиво порезать вены, утопиться в ванной? Меня последнее время частенько посещают такие мысли. Особенно этой осенью. Особенно сегодня. Особенно сейчас, когда сижу на кассе и деньги пересчитываю. Ну а как еще может чувствовать себя парень, который в свои двадцать пять лет совершенно ничего не добился в жизни? Моя биография может уместиться на маленькой страничке из блокнота: родился и вырос в провинциальном городке, мама – врач, папа – инженер; в детском саду я раздражал всех воспитательниц, а в школе – учителей; еле-еле поступил в университет, откуда меня выгнали за прогулы. В общем, сам виноват, что работаю за копейки продавцом в маленьком продуктовом магазине. Стыдно, но ничего не поделаешь. Родители давно плюнули на бестолкового сына и занялись воспитанием моей сестренки – умницы и красавицы. Кстати, не рассказал самого главного! Я гей. Узнал это, когда учился на втором курсе: как-то раз проснулся в одной постели с лучшим другом Сашкой; спустя некоторое время мне стало ясно, что никогда не променяю его на девчонку. А эта сволочь... Вот черт, вспомнишь про... нехорошего человека, он и появится. – Привет! – вот скотина, лыбится ещё. – Дай кефир и пачку презервативов, я деньги завтра занесу. – Какие брать будете? – кинуть бы в него чем-нибудь тяжелым! – У нас очень богатый ассортимент! С клубничкой недавно завезли. – Дим, ну чего ты опять издеваешься? Мне как обычно. Блять, так это я ещё и издеваюсь? Я?! Кажется, у нас на складе был молоток. Советский, тяжелый. – Как дела у тебя? – Сашка мастер задавать неподходящие вопросы в неподходящее время. Вот и сейчас стоит и смотрит на меня своими большущими зелеными глазами. Моя злость постепенно проходит, уступая место грусти и сожалению; хочется обнять этого придурка и зацеловать до смерти, только гордость не позволяет. Поэтому я быстро сую ему в руки кефир и презервативы, прошипев сквозь зубы: – Спасибо за покупку, приходите ещё. Хлопнула входная дверь. Я сам до сих пор так и не понял, что же между нами произошло. Вроде бы все было здорово, просто отлично! Сашка собирался переезжать из общежития в мою съемную однушку, мы планировали наконец-то все рассказать родителям. А потом произошла эта глупая ссора. – Саш, вот что мы будем дальше делать? – где-то раз в месяц меня одолевали философские мысли о бессмысленности жизни. – В смысле? – Сашка недоуменно посмотрел на меня. – Мы будем вместе жить! Тебе недостаточно? – Ну, с одной стороны все очень круто. Да вот только представь: я продавец, ты учитель математики, – да-да, Саня учился в педагогическом. – Никогда нет денег, кое-как сводим концы с концами, времени на романтику тоже нет! – Нафига тебе эта романтика? Ну, хочешь, я тебе буду ужин при свечах делать? Точнее, ужин не гарантирую, но свечи будут точно. – Да я не в этом смысле! Ну, например, ты представь: лето, все едут на море, а мы с тобой едем за город в этих грязных канавах купаться! Не жизнь – сказка. – Первое время всё может быть, но ты же не навечно продавец, а меня когда-нибудь до директора повысят... – Мечтай, мечтай. Только я точно знаю, что жить мы будем хреново. Больше Сашка не звонил. И я ему не звонил, я же дебил гордый. А две недели назад он в магазин заявился, вежливенько поздоровался и взял три пачки презервативов! И теперь чуть ли не каждый день приходит и покупает их. Одни и те же, самые дорогие. Ну не кобель ли? Мог и сказать: «Прости, ты меня заебал, ухожу от тебя к бабе». Хотя, возможно, и не к бабе. Вот так. За окном дождик, мне хочется сдохнуть, все как в сопливых женских романах. Рабочий день заканчивается, наступят выходные. Ура, буду сидеть дома и бухать! *** Какого хрена ко мне с утра пораньше кто-то ломится в квартиру? Наверное, родители решили заглянуть. Бля, уже час дня! Как ни странно, я еще ни разу не опаздывал на работу. Это не родители. Это Сашка. Молчу и тупо пялюсь на него. – Это... Ты чего не на работе-то? Случилось чего? Вот ему-то какое дело?! – Тебе какая разница? Неужели приспичило приобрести средства контрацепции с утра пораньше? – Я думал, ты с собой сделал чего-нибудь... – не дождешься, гад! – Я же беспокоюсь. – Ах ты, блять, беспокоишься, скотина бездушная?! Ну все, меня сейчас понесет! – Знаешь как у меня мозги поехали, когда ты свалил и звонить перестал?! Я ждал, ждал... А ты, сволочь, презервативы пришел покупать!! Внаглую! Мне посрать, с кем ты там сейчас трахаешься, но ты мог мне нормально сказать, что расстаемся и все такое!... – А мы разве расстались?! Звоните в полицию, сейчас я буду убивать его. Медленно и мучительно. Тупым ножом. Только вот в глазах противно щиплет, и я сейчас разревусь. Только не это! – Дим, Дим, да ты не плачь! Я не думал, что ты так подумаешь. Ни с кем я не трахался, мне эти презервативы долбанные для дела нужны были, я тебе сюрприз сделать хотел. – Мне прямо-таки интересно какой! – Да смотри же... – Сашка схватил одну пачку с прилавка. – Вот, на них написано: «Акция! Найди код внутри упаковки, зарегистрируй его на таком-то сайте... И получи возможность выиграть путешествие на Мальдивские острова для двоих!» Я подарок тебе хотел сделать! Ты же сказал, что на море хочешь! Я думал, что может выиграть получится... И не звонил пока, не хотел проболтаться, ты бы сказал, что я идиот. – Во-первых, я ведь постоянно хуйню какую-нибудь несу, ты зачем меня слушаешь?! А во-вторых, неужели не понятно, что это все лохотрон? – Я правда хотел сюрприз сделать, я же тебя люблю. Мне надоело слушать этого идиота, я просто его заткнул поцелуем. Господи, какой я тупица! Да и он тоже. Теперь точно начнем жить вместе, съездим к родителям, да много чего сделать нужно... И почему-то мне кажется, что теперь в нашей жизни всегда всё будет хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.