ID работы: 12754819

I must be dreaming

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Я должен мечтать о том, Что я тот, кто вернет тебя. Надеюсь, что ты придешь И спасешь меня снова.

      Джейс никогда не думал, что сможет полюбить. Всю жизнь он пытался быть идеальным. Не было ни одной девушки, которой он бы не нравился. Но ни одна из них не цепляла его.       До того, как в его жизнь ворвалась она. Его рыжий ураган, который разрушил всё, во что он верил.       Для Клэри не нужно было притворяться, она принимала его любым, таким, какой он есть на самом деле. Вначале это казалось чем-то странным, ведь Джейс никогда не думал о том, чтобы просто любить. Ведь быть Сумеречным охотником это каждый день рисковать своей жизнью, убивая демонов.       Каждый раз уходя на охоту он не задумывался о том, чтобы вернуться в Институт ради кого-то, чтобы просто жить.       Но в его жизни появилась Клэри, та особенная девушка, которая показала, как можно жить, ради которой он готов рисковать, но каждый раз возвращаться.       Пока она не ушла сама.       Клэри просто оставила записку. Конечно, он видел её слезы тогда, на свадьбе, видел, что что-то не так, но просто не обратил на это внимание. Ведь всё было так прекрасно.       Он понимал, почему она ничего не сказала, ушла, просто оставив записку. Джейс обязательно бы искал какой-то выход, несмотря ни на что. Он бы не отпустил её.       «К тому времени, как ты прочтешь это письмо, мои воспоминания о тебе и Сумеречном мире исчезнут. Эту цену ангелы заставили меня заплатить за созданные мною руны. Но я ни о чем не жалею. Даже если я тебя не буду помнить, ты всегда будешь в моем сердце…»       После её ухода он будто потерял частичку себя. Он не мог нормально спать, зная, что она осталась одна, там, в примитивном мире. Наверное, именно поэтому каждый вечер он следил за ней.       И поэтому каждый день он просил ангелов о прощении. Каждый день он…       — Хэй, — нежная ладонь коснулась его щеки, привлекая внимание. — Что с тобой?       Джейс выбрался из своих мыслей и посмотрел на нарушительницу покоя, чьи огненно-рыжие волосы разметались по подушке.       Каждый день он просил о прощении. И они заслужили его. Как-то, когда он пришел на её выставку в академии искусств, она увидела его, а потом и вспомнила.       Тогда он снова почувствовал себя живым.       — Ничего, просто подумал о том, что не хотел бы иметь такую же ужасную память, как у тебя, — усмехнулся Джейс.       — Эй, — нарочито обиженно воскликнула Клэри и слегка ударила кулаком ему в грудь.       Эрондейл крепче обнял её и, касаясь губ, прошептал:       — Просто каждый раз, когда ты чуть не умираешь, я чуть не умираю сам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.