ID работы: 12754834

Мы не хотим быть знакомы.. Возможно

Гет
PG-13
Завершён
164
автор
Размер:
94 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 55 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
— Насть, держи яичницы, поешь пожалуйста! — Аня поставила тарелку на стол около девушки. — Хорошо, спасибо — Настя придвинула себе тарелку, Аня посмотрев на девушку вышла из комнаты. — Д не хочу я — тихо сказала Настя и отодвинула тарелку обратно. Да-да она снова сидела и учила все конспекты. Вообще Настя всегда училась так, что получала оценку «пять» редко. Но сейчас это был последний год учебы и ей хотелось всё быстрее сдать и быть свободной, поэтому она так старалась всё выучить. Настя кажется не спала уже 3й день, д и не ела ничего, только делала вид. Д и уснуть она никак не могла хоть и пыталась, П.А. снова вернулись, поэтому от сна она может только отказаться. Они появились еще 3 года назад в момент ссоры с единственной подругой. * 3 года назад * — Насть, ты заебала, ты слишком навязчивая, каждый день зовёшь куда то. Я уже какой раз говорю, что у меня каждый день расписан, я не могу бросить все свои дела и пойти с тобой гулять! — кричала Катя. — Но ведь я просто хочу провести с тобой время. — Настя держалась чтобы не заплакать, она не показывала никому свои слезы с 5го класса, никому, включая своих родителей. — Алло, Настя! Мы с тобой и так 5 дней в неделю вместе в школе, хватит и этого, успокойся — Катя крикнула это и отвернулась в сторону доски. — Но Кать, мы же лучшие подруги, пожалуйста. ты же знаешь как дорога мне — сказала Настя, на что Катя лишь посмотрела на нее и отвернулась обратно. — Отъебись. всё, заебала, просто отъебись от меня! — Катя встала и ушла в другой класс оставив Настю одну в кабинете. — Нет. нет нет нет нет! Прошу. — Настя встала чтобы пойти за ней, но слезы потекли по ее щекам и она просто скатилась по стене. Прижав руки к голове Настя тихо рыдала. Она не хотела чтобы кто-то услышал это и зашёл, увидев ее в таком состоянии. — Но ты ведь единственная с кем я дружу, Катя пожалуйста. — Настя умоляла пустой класс и тут она поняла, что, что то не так. Сердце слишком быстро бьётся, перед глазами плывет, слезы усиливаются, появилась отдышка и затрясло руки. Она не могла сконцентрировать свой взгляд, ей стало очень страшно, настолько страшно, что она закричала, но в это же время прозвенел звонок и заглушил ее крик. Настя упала в обморок, позже ее обнаружила уборщица, которая пришла убирать класс. С тех пор и начались эти атаки. Которые начинались либо от большого стресса, либо от недостатка сна. * Сейчас * — Насть, давай поговорим, пожалуйста — Аня зашла в комнату Насти и села на кровать. — Да, Конечно, о чем? — Настя даже не обернулась на подругу. — Нет, иди сюда, сядь около меня — Сказала Аня. — Ну хорошо — Настя встав со стула и потянувшись руками вверх, села на кровать около Ани. — Насть, я понимаю, что у тебя осталось всего 5 дней до сессии, но это не значит, что нужно не есть, не спать и все время учить. пожалуйста, прекрати, ты уже достаточно выучила и точно сдашь ее! — Аня положила свои руки, на руки Насти и с огромной просьбой в глазах посмотрела на нее. — Я понимаю, но я не могу, я хочу всё сдать и жить спокойно, пойми Ань — Но ведь жизнь на этом не закончится, если вдруг ты не выучишь одну тему. — Аня обняла девушку. — Я понимаю, но я боюсь что именно эта невыученная тема попадется мне, и поэтому нужно всё хорошо выучить. — Хорошо, давай ты будешь первую половину дня готовиться, а вторую проводить время со мной? — Спросила Аня и посмотрела на девушку. — Я постараюсь. — Настя чмокнула подругу в щёку и села обратно за стол. *** Аня позвонила Фрейм теймеру и объяснила всю ситуацию, тот пообещал поговорить с Настей по этому поводу. Через 2 часа приехал Саша и зашёл в комнату к Насте. — Привет! — Саша приобнял девушку со спины — что делаешь? — Привет, готовлюсь к сессии — девушка положила руку на руки Саши, как бы обнимая в ответ. — а ты чего? С ребятами приехали что ли? — Не, я к Аньке приехал, у нее есть слайды для полароида. Ты вообще спишь? Выглядишь не очень. — сказал Саша и посмотрел в лицо девушки обойдя стол. — Да. просто не долго — девушка отложила конспекты и посмотрела на Сашу. — у тебя то как дела? Сегодня стрим будет? Гляну хоть — спросила Настя и взяла бутылку воды. — Мне кажется ты вообще не спишь, да? — Саша начал переделывать свой хвостик. — У меня все хорошо и нет, стрима не будет, все по отдельности из дома. — Ну да, и что, потом посплю — сказала Настя и выпив воды из бутылки, поставила ее на место. — Настя, послушай меня, потеря сна это первая фаза как депрессии так и бессонницы, что приведет в любом случае к больнице и психотерапевту. Свои конспекты ты уже выучила, вот Например расскажи мне сейчас одну из тем, представь что я твой куратор. — Я понимаю, но у меня все хорошо. — Настя закрыла тетрадку с конспектами — Хорошо, куратор — Настя рассказала одну из тем Саше и рассказала так, как будто просто читала из тетради. Так она рассказала все темы, которые будут на зачёте. — Вот и всё! Послушай сама себя, ты все выучила! И причем так, что я даже подумал, что у меня тетрадка за спиной и ты просто читаешь! Ты все прекрасно выучила, так что я запрещаю тебе продолжать всё заучивать, давай тетрадки, я отдам их только когда тебе нужно будет уезжать и ты в самолёте просто повторишь их и все! Поняла? — сказал Саша забирая себе все ее тетради с конспектами. — Но Саааш, оставь одну хотя бы маленькую я не поняла одну тему, там всего 2 страницы. — Настя сложился ладони вместе как бы прося. — Точно 2 страницы? — Да, она маленькая, но я ее вообще не поняла — Настя показала на маленькую тетрадь в руках Саши. — Хорошо, одна поблажка тебе, а теперь ложись поспи или пошлите вместе прогуляемся, у тебя только 2 варианта. — сказал Саша и сел на кровать, чтобы сложить тетради в рюкзак. — Пожалуй посплю, не хочу никуда идти — Сказала Настя и попила воды из бутылки. — Хорошо, тогда мы с Аней ушли к Илье на съёмки ролика, а ты спи, все будет хорошо, Солнце — Саша подошёл к девушке и крепко ее обнял. — да, хорошо, спасибо. — девушка обняла парня в ответ и проводив его взглядом легла на кровать. Настя лежала и притворялась, что уснула, потому что Аня зашла в ее комнату попрощаться. Как только Настя услышала звук замка в двери, она встала и открыв тетрадку извинилась перед Сашей, ведь эту тему она и вправду не поняла и тут намного больше чем две страницы. *Спустя 2 часа * — так время ещё только 00.00, магазин ещё работает, очень хочу какую нибудь булку с сыром — Настя оделась в первую попавшуюся одежду, а именно Анина белая толстовка и черные штаны, накинув бежевую куртку, она вышла из квартиры. *** — Здравствуйте, это все? Пакет нужен? — спросила Кассирша у Насти, которая испугалась ее голоса. — ой да, здравствуйте, нет не нужен, спасибо — Оплатив бутылку колы и 3 булки с сыром, Настя вышла из магазина и поняла, что скоро что-то будет. Она понимала это состояние, состояние когда, либо у нее случиться сильная паническая атака, либо она в мгновение уснет прямо на улице. Она старалась как можно быстрее дойти до дома, заходя в подъезд она поняла, что ей становится уж очень хреново, Настя не понимала что происходит. — ключи ключи, где они — Настя искала дрожащими руками ключи в кармане, как вдруг она застыла на месте. Руки уже не тряслись, стояла она не шатаясь и не моргая. Удар, Настя лежит на полу, глаза закатились и закрылись, а руки потряслись и перестали. Настя упала на пол у двери в квартиру Ани. Все ребята на съёмках, спасать некому, Настя поняв это, мысленно прощалась со всеми потому что понимала, что это не обычная потеря сознания, это что-то серьёзное. Окончательно потеряв сознание, Настя осталась лежать в подъезде у двери в квартиру, не зная, что будет дальше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.