ID работы: 12754965

Материнский инстинкт

Джен
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

¤

Настройки текста
Примечания:
Стайка из разных животных двигалась по весеннему лесу. Цвела черника, кроны сосен давали тень от палящего солнечного света. Они подошли к озеру и стали лакать воду. Вереск - крупная буровато-бежевая рысь, а за ней задорно прыгает рысенок. Седьмой ветер - щуплый темно-серый белогрудый волчишка, стоящий рядом с Водопадом - коричнево-бежевым лисом с хвостом в белую полоску. Олениха Либерти постукивая копытом, уже утолив жажду стояла и ждала остальных. Барсучиха Восход стояла рядом и о чем то горячо с ней шепталась. ¤ Стемнело. Все разошлись по логовам-пещеркам, находившимся в отвесной скале. Вереск что то ласково буркнула, и они легли спать в обнимку. Так и жили они: мать учила единственного рысенка охотится, уделяла ему 90% своего внимания. Она отчетливо помнит его жалобный писк, когда его мать оставила его на холоде погибать, и как мы нашли этого кроху таким беспомощным! Сейчас он научился ловить бабочек и очень быстро бегать, ведь стая постоянно мигрирует с юга на север, с севера на запад, с запада на восток. Дитя отличалось необычным окрасом: словно небосвод, наделенный парой облаков. Так мы и жили, вся стая любила рысенка, но однажды, когда мы шли через дубравы, мы встретили её. Настоящую мать моего рысенка. *** Мы приняли рысь в стаю, все было хорошо, но... Когда моё дитя увидело эту предательницу, моё сердце разбилось на миллион частичек. Он запищал, запрыгал вокруг неё, чуть не напрудил от радости. Она мурлыкнула на него, и он словно забыл обо мне. Рвсенок попятам бегал за его "матерью", ни оставал ни на шаг, полностью забыв про моё существование. Он предал меня, как она его когда-то. Пока дитя и все остальные спали, я взяла свое сокровище за шкирку, хотела отнести в свою пещерку, где мы раньше играли, но... Он завопил на весь лес и начал отбиваться задними лапами. Я пыталась успокоить его словами "Эй, ты чего? Забыл про свою Настоящую маму, помнишь как мы играли?" На вопль выбежала "мать" и зашипела на меня, захлебываясь от ярости: -Воровка! Вереск хотела украсть моего котенка! *** Вереск не думала ждать, и отнесла орущего рвсенка в пещеру и выбежала на яростный клич. Распушив шерсть, та начала отбиваться словами от предательницы, даже не заметив что подоспела вся стая. *** -Это котёнок Вереск, Сияние, отдай малыша, немедленно! Крикнул из толпы Водопад. Обе матери злобно оскалились друг на друга, и казалось готовы разодрать друг друга в клочья. Восход ахнула: -Они сейчас нарушат главное правило стаи, "схватки запрещены"! Ветер стал спорить с Водопадом: -Рысенок же сам за ней пошёл! Луну затянуло тучами, это знак. Рыси подняли такой крик, что тут не только все проснутся, так ещё и гул в ушах останется. Доля секунд, и шипящий шар катается по земле, роняя клочья разноцветного меха. *** Меня распирало от злости, я вцепилась этой предательнице в спину и начала трепать, словно добычу. Горе мать спихнула меня и нанесла больнейший укус мне в заднюю лапу, почти перекусив связки. Она отбросила меня на спину, но я быстро подскочила и оцарапала её наглую морду. И только после того, как мы чуть не разорвали друг друга, я вовремя услышала крик Либерти, главы стаи. Сияние отскочила от меня, и я начала смотреть на разгневанную олениху. *** -Что вы сдесь устроили!? Так, Сияние, Вереск я изгоняю вас из стаи, вы нарушили Священное правило! Когда вы поправитесь, я вышвырну вас обоих вон! *** Только сейчас я почувствовала, как ноют окровавленные раны, я и моя противница были измазаны в крови, без клочьев шерсти. Я легла в свою пещеру, а она пошла к рысенку. Казалось, от меня отвернулся весь мир. Но я же была права! Теперь я не только лишена моего сокровища - рысенка, а сразу всей стаи! А если рысенок пойдёт за Сиянием в изгнание, а она его бросит?! *** Стеклянные слезы капали на подстилку из сухой травы и перьев. Тяжёлый камень лежал в её сердце. Будущее терзало её сильнее, чем любая рана. Ей повиделась сероватая шкурка рысенка рядом, его мурчание... А теперь тут пустота. ¤ Рысей отправили в изгнание. Рысенок пошёл за горе-матерью в берёзовую рощу к озеру, а Вереск вернулась в бор. Одиночество пожирало её. Она ждала весны, что бы родить потомство или найти стаю. Но больше всего она волновалась за рысенка. Где он, что с ним... **** Что за писк, у меня бред с головой?! Нет, я чувствую запах рысенка! Моего рысенка, он бежит ко мне! Я неслась навстречу, это правда он. Я забыла все обиды на него и принялась вылизывать, и поняла, что он тут делает. Шерсть была покрыта слоем грязи, выпирали ребра. Я быстро работая языком согрела его и поймала кролика. Вот, он уже жадно его уплетает. Мне так хотелось обидится на малыша, но сердце моё слишком нежно для такого. Мы с ним долго искали следы нашей стаи, и нашли Либерти! Она разрешила нам примкнуть вновь. Сияние ещё появлялась на нашей территорию, но рысенок шипел на неё и выгонял. Так мы и назвали его - Небосвод; справедливый и дорожащий семьёй.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.