ID работы: 12755022

Другая жизнь

Смешанная
NC-21
В процессе
125
автор
Размер:
планируется Макси, написано 429 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 116 Отзывы 24 В сборник Скачать

Снег и лёд

Настройки текста
Примечания:
Ой плохое у меня предчувствие... Очень плохое. Хоть я и присоединилась к наездникам на добровольной основе, разум никто не отменял. Как и интуицию. А она буквально орёт как резаная, что что-то в этом мире не так. А чем является это "что-то"? Может мной? Может Небом? Это бы облегчило мои мысли и дальнейшее будущее. Однако, всё то время, пока шли события "Всадников Олуха", моя интуиция, по этому поводу, молчала, словно партизан. Скорее всего, дело в том, что в сериалах не рассказывалось. А именно — проклятые рассказы Йохана. Вот ведь ублюдок, а! Лживая тварь! Часто выдумывает, постоянно врёт... Жаль, что так просто убить его нельзя. Он, как и Вигго, один из главных персонажей во всём сериале. И будь проклят тот, кто придумал именно такого перса! Интересно, кто этот наёмник? Почему слухи о нём стали более редкими, но в раза три зловещее? Что или кто дало ему такие способности? Почему он так сильно меня волнует? В конце-концов, почему он вообще существует?! Я, как какой-то персонаж, который ненавидит, когда у него нет ответов. Может это Дагур?.. Впрочем, это вообще не важно. Важно то, что ответов нет и в помине. И, пусть мы с ним не встречались, меня пугает тот факт, что мы с ним можем встретиться. Нет ни жалости, ни сострадания... Так его охарактеризовал Йохан. Странно, но факт: в этом я ему поверила. Я знаю, какого это, стать жертвой психа, что не задумываясь убьёт тебя, но очень цинично...

***

Пока наездники разбирались с Драконьим глазом, я была у себя дома. Нет, мне конечно хотелось увидеть воочию ту сценку, где рассказывалось о Снежном Призраке... Бррр... Холодит от одной мысли о данном слове... О чём я?.. А, точно! Хоть мне и хотелось это увидеть, я решила остаться дома, чтобы "поговорить" с Небом. Да и хотелось оказаться там, где меня не опутывало ощущение преследования липкими, холодными нитями страха. Кто знает, какого это, чувствовать спиной чужой взгляд, поймёт меня. А с Небом, я в безопасности. Он не раз защищал меня, из-за чего получил немало шрамов, что выявляло ещё одну его странность, но это опустим. Кстати, он мне как старший брат, пусть и в пару раз крупнее, чешуйчатый и крылатый. Он всегда помогает, понимает меня с полуслова, так мало этого, он ещё и хвалит меня! Я, в первый раз, когда он так поступил, подумала: «Ну, приехали. Теперь ещё и дракон будет меня хвалить за мои же успехи...» Однако, вскоре, я привыкла к такому поведению, с его стороны, и сама стала вести себя похожим образом. Может в этом и кроется тайна нашего взаимопонимания? Кто знает, кто знает... —Ну что, дружок, как ты? — спросила я, вернувшись домой после похода к Готти. Мне что-то нездоровилось, особенно после угрей. Тот медленно подошёл и прислонил голову к моей груди. Я обняла его, почувствовав, как он тихо заурчал. Зная своего дракона, я могу с уверенностью сказать, что таким образом он не только меня успокаивает, но и самого себя. Понятное дело: я, зная про угрей, так сильно испугалась, а он ничего не знал. Боюсь представить, насколько ему было тогда и сейчас страшно. Но он держится, что достойно похвалы. —Я тебя понимаю. Надеюсь, это больше не повторится. Мне эти ползучие твари тоже не нравятся, — сказала я, гладя шею дракона. Тот ничего не ответил. Мы так простояли несколько минут, пока у меня ноги не затекли. Тогда мы разместились напротив камина, и я достала книжку, что читала вместе со своим Смертохватом, да я иногда называю Небо так, даже вслух, а он совсем не против. Уместив свою голову у меня на коленях, дракон лишь тихо рыкнул, как мне показалось испуганно. Бедолага... Надеюсь, он успокоится, ведь мне не хочется чтобы он потерял сознание из-за истощения. —Давай отдохнём, а? — предложила я, и Небо согласно мурлыкнул. Я открыла книгу и мы продолжили читать.

***

—Аруна! Ты дома? — спросил Иккинг. Я вздрогнула и разлепила веки. Выходит, я заснула. Впрочем, не я одна... —Вот ты где! — радостно сказал Иккинг, подойдя к нам. — Собирайся, мы отправляемся на поиски Снежного Призрака. —Иккинг... Мы только что вернулись с Кладбища кораблей, где очень потрудились, а ты, спустя всего пару часов, после возвращения, гонишь нас опять бог весть куда? Не кажется ли тебе это слишком? —Аруна, нам надо остановить Дагура... —Ага, и для этого ты хочешь открыть эту штуку, что нашёл на Могильнике? Не кажется ли тебе, что у тебя мания исследования? — я окончательно проснулась и встала, уперев руки в бока. Ростом я была выше Иккинга, но не намного. Фактически, мы были одного роста, но мой затылок был выше на пару сантиметров, что особой роли не играло. —Аруна, ты что, не знаешь Дагура? —Его я знаю, как и тебя. Стоит тебе найти что-то, вроде загадки, как ты начинаешь искать ответы и решения. А та штука, что ты так яро пытаешься открыть, как раз является загадкой. —Аруна, я просто хотел сказать, что мы летим на поиски дракона, чей зуб откроет Драконий глаз. Если ты не хочешь, можешь не лететь. —Иккинг, ты прямым текстом сказал, что я лечу с вами, — я потёрла пальцами правой руки переносицу. — И я не против, но ты порой требуешь слишком много. —Так ты с нами? —Через пару минут присоединюсь. —Отлично! Встречаемся у кузницы. И Иккинг умчался прочь. Я лишь вздохнула. Он серьёзно, как ребёнок: видит что-то новое, к примеру розетку, и норовит исследовать, не задумываясь об опасности. А, если засунуть пальцы в розетку, можно и током получить, возможно даже насмерть. Странно, что он вообще выжил до момента первой части. —Эй, малыш, — я присела у головы Неба. — Давай, вставай. У нас очередное дело. Дракон недовольно буркнул и чуть приоткрыл свои золотисто-аметистовые глаза. В них очень отчётливо читалось недовольство. —Да, я тоже не слишком рада, но что поделаешь.

***

Полёт на Ледяной остров был весьма долгим. И это ещё мягко сказано. Мы летели одной группой, в которой была ещё и Готти. Я, как обычно, читала, а Небо ничего не высказывал, хотя ясно было, что ему очень не нравится то, что мы полетели вместе с наездниками. Мне эта идея тоже постепенно переставала нравится, особенно из-за колких фразочек Сморкалы. Впрочем, я и сама была бы не очень рада, если бы у меня за спиной летела Готти. Когда на горизонте показался нужный остров, я спрятала книгу, ведь будет не до этого. Нас будут пытаться убить, а, во время выживания, не до чтения. Я взглянула на свою руку. На ней была надета практически облегающая ткань чёрного цвета, а на кисти руки находилась такая же перчатка, но красная. Все они были сшиты по-особому лично мной. В них мне не было ни жарко ни холодно, а на внутренней стороне перчаток, груди и плечах находились чешуйки Неба. Это было сделано для защиты, вроде наших бронежилетов, но только от пуль вряд-ли защитит. —*Надо будет чуть доработать, в свете появившегося оружия,* — подумала я, закрывая нижнюю часть лица плотной маской с вставками из железа Громмеля болотного цвета. Я вообще многое делала для себя с использованием материалов от драконов. Где же я достала железо Громмеля? Своровала у охотников. Как говорится, тихо свистнул и ушёл — называется нашёл. Что касаемо моего комплекта одежды, то он состоял из: утеплённых ботинок, что были покрашены в чёрный, с красной "молнией" по бокам, чёрных штанов, с секретной подкладкой, имеющих места для железных пластин, куртки, с такой же подкладкой и местами для пластин спереди и сзади, окрашенную в чёрный с красным на груди и животе, капюшона и маски. Сам костюм мог использоваться в разных "сборках": полностью защищённый, со всеми пластинами на местах, но очень тяжёлый и сковывающий движения, средний, с пластинами на груди и спине, или лёгкий, вообще без металла внутри. Сейчас я была в средней комплектации, защитив торс. Зачем же маска? Ну, она будет выполнять роль защиты от ветра и согревать лицо. Ещё, я использую её в качестве гарантии своей анонимности. Серьёзно, моё лицо видели лишь жители Олуха. Ни Дагур, ни Изгои, ни кто-то ещё не видел его, а, если и видели, то уже не опишут его. Хоть у меня раньше не было оружия, но был дракон и знания из биологии. Нет, образование у меня не биолога, но это что-то вроде хобби. Ну, здесь это пригодилось ой как сильно. Правда, меня пугает то, с какой лёгкостью я отношусь к убийству. Убей или будь убитым, так, да? Вот только здесь не это. Раньше, я всегда тряслась за жизнь даже муравья, а сейчас могу спокойно убить человека. Конечно, я к этому прибегаю очень редко, но, если и делаю, то холодно и без эмоций, словно киллер. —Ого, какой он огромный! — воскликнул Иккинг, увидев остров. —Снежный Призрак упомянут в Книге Драконов, но о нём пока ничего не известно, — сказал Рыбьеног. Я лишь вздохнула. — О-хо-хо, мне не терпится его исследовать. Я уже и забыл, какого это, изучать новых драконов... Я буквально спиной почувствовала, как близнецы посмотрели на Рыбьенога. Ну, хоть в чём-то они правы. У Рыбьенога, как и у Иккинга, мания исследователя. Только, если у Иккинга это вообще на всё, то у Рыбьенога преимущественно на драконов. —Я просто хочу исследовать нового дракона, — повторил Рыбьеног. —Того самого, который в одиночку погубил всю поисковую экспедицию Готти? — вмешалась Астрид. Хоть кто-то разумный нашёлся. Однако... —Ради такого... Стоило так долго лететь! — я бессильно застонала. Благо, никто этого не услышал, но я поспешно взяла себя в руки. —За себя говори! — возразил Сморкала. — Не по твоей спине текут слюни храпящей старухи. —Сморкала, я бы с радостью тебя подменила... — вмешалась я. —Правда? —Но мне не хочется, — с ухмылкой закончила я, и Небо ускорился, вырвавшись из строя. — Так, мы прилетели. —Хвала Тору, — сказал Иккинг. Я приземлилась около озера, что находилось в низине, рядом со снежными горами. Вид был... странным: с трёх сторон высокие горы, а позади обрыв. Зашибись! Отличное место... Вскоре приземлились и остальные. Я, спустившись на землю, осмотрелась. Вокруг — только снег. Эта белизна аж в глаза светила, словно фонарик. И как нам искать это чудище? Впрочем, он сам нас найдёт... Все стали слезать с драконов, а Сморкала подставил руку Готти. Когда та хотела опереться о неё, Сморкала убрал её, и старушка упала лицом вниз. Мне захотелось разбить Сморкале лицо и скинуть со скалы, но я сдержалась. Однако, будь у меня поменьше выдержки, точно отправился бы этот черноволосый в полёт. Без дракона. —Ой, я криворукий! Простите, — нахальствовал он. — Вы не ушиблись? — и тут он засмеялся. Однако, хорошо смеётся тот, кто смеётся последним: Готти схватила посох и им потянула вверх ногу наездника, из-за чего тот упал. — Эй, это честно! —Стоит брать её с собой почаще, — улыбнулась я. —С языка сняла, — хихикнула Астрид. Дальше, Готти пошла осматриваться. Подойдя к краю суши у озера, она подняла кусок снега. Опустив его на землю, она заглянула на воду. Повернувшись к нам, она отрицательно покачала головой и пожала плечами. —Видите, я говорил! Она бесполезна. Сами потом потащите этот мешок с костями домой. Всего меня истыкала коленками, — высказался Сморкала. —Проучи его, — шепнула я Смертохвату, что посмотрел на черноволосого с хитрыми искорками в глазах. Я мгновенно посочувствовала Сморкале, ведь я на себе испытала все проказы Неба. Он вообще отъявленный шутник. Если он захочет, то его шалость обязательно исполнится. А эти шутки у Неба очень специфичные. Я-то привыкла и уже реагирую намного спокойнее, но остальные... Дракон медленно пошёл влево, ступая абсолютно бесшумно. Иккинг это заметил и подошёл ко мне. —Аруна, что с твоим драконом? — поинтересовался наездник Ночной Фурии. —Сейчас сам всё узнаешь, — ответила я и стала ждать. Впрочем, ожидание продлилось недолго. Небо неожиданно напрыгнул на Сморкалу со спины и грозно зарычал. Из-за этого, нахальный наездник закричал от испуга. —Ааа!!! Спасите! Меня хотят съесть! Кривоклык!!! Когда прошла примерно минута, я свистнула, давая понять, что пора прекращать. Небо сразу же прекратил и в один прыжок оказался рядом. Я погладила его лоб и заметила, что все смотрят именно на меня. —Что? — удивлённо спросила я. —Это ты его научила? — спросил Рыбьеног. —Нет. Он сам это умел ещё до нашей встречи. Потом постоянно меня так пугал. Вдруг, небо заволокли тёмные тучи. Ясно, значит щас будет плохо. Очень плохо... —Надо разделиться. Так мы быстрее сможем найти Снежного Призрака, — сказал Иккинг. Я лишь вздохнула. Ну, будем надеяться, что нас не найдут до шторма, а если найдут, то... На волю божию уповаем...

***

Никогда бы не подумала, что буду благодарить саму себя за то, что обязана была сделать. Вернее, я благодарила себя за продуманный костюм. Как-никак, благодаря нему я сейчас не замерзаю, а это уже что-то. А ведь могла полениться... Свои поиски я давно закончила и сейчас, вместе с Небом, мы находились у лагеря наездников. Почти все пытались согреться всеми возможными способами, но нам двоим на мороз было глубоко плевать. У меня есть тёплый костюм, а у Неба есть его внутренний жар и крепкая чешуя, что удерживает его тепло. Конечно, мне тоже становилось холодно, но тогда Небо просто выдыхал на меня воздух, чья температура почти мгновенно согревала. Вдалеке показалась Громгильда. Ну, щас начнётся... —Иккинг, нам стоит улетать, — крикнула Астрид. — Погода стремительно ухудшается, а скоро здесь появится и Снежный Призрак. Слишком уж рискованно. Хм, не помню я такую фразу в сериале. Нет, я смотрела его очень давно, примерно года два назад, но не настолько дырявая у меня голова. Ох... Что же здесь происходит?.. —Нет! Нам нужен этот зуб! — стал сопротивляться Иккинг. Ну и баран... Вдруг, часть палаток словно ветром сдуло. Или огромной снежной кучей, что движется с очень большой скоростью. Минутку, а это случаем не... —Снежный Призрак! — воскликнул Рыбьеног и спрятался в одну из палаток, что буквально смело в следующее мгновение. —А вот и он... Помните, нам нужен зуб! — крикнул нам Иккинг. —Слышь, Иккинг, это не очень хорошая идея! Мы ничего не видим, а этот дракон явно нас видит! — крикнула я, отходя к Небу. —Нет, нам нужен этот зуб! Я тихо рыкнула, чем вызвала удивление у Неба. Тем временем, Снежный Призрак напал на Астрид, намереваясь сбросить её в воду. У него почти получилось, но тут подоспела я и затянула подругу назад. Освободила Громгильду от работы, так сказать. Дальше, Беззубик отпугнул дракона, и мы собрались на том месте, где был наш лагерь. Когда к нам подошёл Сморкала, на его шлеме была снежная куча. Выходит, пока я спасала Астрид и болтала с Иккингом, Снежный Призрак уже успел не заметить нашего "любимого" наездника. И, судя по взгляду Иккинга, он это заметил. Заметил то, что дракон не заметил Сморкалу. Забавно... Когда к нам подошла Готти, она стала чертить палкой на снеге. Н-да, сейчас у нас будет очень много проблем. —Что она говорит? — спросил Иккинг. —Она говорит, что надо было улетать, пока были шансы, — напуганно сказал Рыбьеног. —Слушайте, ничего не потеряно... —Иккинг, нам действительно стоит улетать. Мы замёрзли, погода всё ухудшается, а Снежный Призрак нас скоро убьёт. Нам не на столько необходим этот зуб, — вмешалась Астрид. —Послушайте меня! Я знаю, как можно одолеть этого дракона. Ну, или, хотя бы, перехитрить. Сами задумайтесь: Аруна правильно заметила, что Снежный Призрак видит нас, когда мы не видим его. А, когда Сморкала упал в сугроб, дракон его не увидел. Да и по рассказам Готти следует, что он не тронул её, когда она упала в снег. Может, он видит тепло наших тел? —Как это? — спросила Забияка. —Например, как Беззубик находит вещи по звуку. Можно сделать приманку, на которую клюнет дракон. Сделать так, что он будет думать, что мы здесь, а мы будем в другом месте, — ответил Иккинг. —Он что, может быть в двух местах одновременно? Почему ему дали так много способностей, а мне только обузу, — затупил Задирака. —Иккинг, я понимаю, что ты собираешься сделать, но я участвовать в этом не буду, — сказала я, чем вызвала удивление у всех. — Я лучше поищу что-нибудь ещё, что может быть интересно. С драконом вы и сами справитесь. Никто не стал возражать, и я села на спину своего дракона. Дальше, мы полетели вглубь острова. Там была целая сеть пещер, в которых было темно, как... не будем ругаться, просто очень темно. Потом, Иккинг и наездники окажутся здесь, поэтому будет неплохо осмотреться. Мало ли, вдруг что-то найду, чего не показали в оригинале? Когда мы оказались внутри, я слезла со спины Неба и достала меч. На этом острове ведь водятся дикие драконы, поэтому защита не будет лишней. На всякий случай. —Как думаешь, что мы здесь найдём? — тихо спросила я у дракона, но ответа не последовало. — Хм, почему мне всё это кажется таким знакомым? Вроде, я здесь не была, да и холод не очень люблю, а такое ощущение, что я здесь прожила не один месяц или год... Вопрос был риторическим, поэтому мы продолжили идти вглубь пещеры. И, чем глубже, тем холоднее становилось. Конечно, здесь же везде лёд, а близкого контакта с окружающей средой нет. Вот и получается, что здесь всё холоднее. Вокруг был лишь лёд, к которому даже прикасаться не хотелось, но он был очень и очень гладким. Нет, неровности конечно были, и очень много, но они были гладкими, как маленькие и пологие холмики. Это навевало тоску. Такое ощущение, что это... мой дом. Но я ведь ни разу не жила в ледяных пещерах! С чего бы такое ощущение? Вдруг, лёд вокруг стал слегка светиться бирюзовым. Это меня смутило, ведь такой ерунды в природе быть не может. Ну да, это выглядит красиво, признаюсь, но это перечит всем моим понятиям об окружающем мире, ведь внутри льда ничего не было. Вдруг, со стороны пещеры потянуло холодом. От него Небо даже мелко задрожал, а мне было как-то всё равно. Странно, что это со мной? —Холодно? — спросила я у своего дракона, и он кивнул. Тогда я подошла ближе и прикоснулась рукой к шее Смертохвата. Он мгновенно отшатнулся и посмотрел на меня с испугом. Я ничего не поняла. —Ты чего? — я попыталась вновь дотронуться до него, но не вышло: Небо улизнул. — Ну и ладно. Пошли дальше. Тут Небо посмотрел на путь вглубь, а после на меня. Его взгляд был грустным. Я всё поняла сразу. —Ладно, если хочешь, можешь уходить к Иккингу и остальным. Я ещё немного похожу и вернусь, — успокаивающе сказала я, и дракон нехотя пошёл назад. Посмотрев ему вслед, я продолжила путь вглубь. Постепенно, холод становился всё сильнее, но, почему-то, я не мёрзла сильно. Как мне казалось, холод исходил лишь от одежды, а, в остальном, было очень даже комфортно. С чего бы? Вдруг, стало темнеть, а свет, что исходил ото льда стал медленно тускнеть. Впрочем, пока и такого света хватало, поэтому я продолжила путь. Когда уже свет почти пропал, я оказалась в весьма странной пещере. Она была огромна, повсюду были ледяные шипы. Они торчали и из потолка, и из пола. При этом, из них исходило очень слабое свечение, похожее на свечение изо льда в том проходе. Пол, как и всё здесь, состоял из льда, а на нём были глубокие следы когтей. Внимательно присмотревшись, я обратила внимание, что эти следы не могут принадлежать Снежным Призракам — слишком уж их было много однотипных и весьма крупных. Они словно принадлежали Фурии, но драконы этого вида не могут здесь жить. Тогда, кто может быть владельцем данных когтей? —Может, здесь живут Ледяные драконы из Пирии? — пошутила я. Это не было даже предположением: следы были оставлены только лапами с четырьмя когтями, расположенными по особой схеме, да и глубокими царапины не были. Поняв, что здесь обитают неизвестные драконы, я ещё больше насторожилась, но путь продолжила. И, чем дальше я продвигалась, тем больше я удивлялась тому, насколько крупна эта пещера. И как она уместилась в относительно небольшой горе? Тут высота свода достигала метров семи, а площадь пола составляла примерно двадцать квадратных метра. Это не было похоже ни на одну пещеру, которую я видела. Вдруг, позади раздался странный звук. Я резко развернулась, выставив вперёд меч, но никого не нашла. Странное это место. Я прошла вперёд и увидела проход в ещё одну пещеру. Она была поменьше и освещена чуть лучше. Внутри были лишь странные плоские камни с углублением, а температура была гораздо ниже, чем в предыдущей пещере. Что это за место? Я подошла к одной из стен и облокотилась о неё спиной. Моя голова словно кипела. Я не понимаю, что это за место, не понимаю, почему здесь настолько холодно, что даже Небо не смог зайти, не понимаю, кто здесь живёт. Я вообще ничего не понимаю! Взглянув наверх, я увидела, что здешний свод вообще не имел крупных шипов, а над этими странными камнями вообще ничего не было. Пол тоже был гладкий-гладкий. Зачем?.. Вдруг, мой взгляд метнулся на стену напротив меня. Там было моё отражение. У меня чуть сползла маска, и я заметила странное свечение из-под неё. Сняв её, я увидела, что на моих щеках появились тусклые узоры, цвета морской волны и голубого льда, по краям. Они были в форме длинных витиеватых полос с завитушками и точками, что создавало весьма красивую картину. Стоило мне снять перчатку, как я увидела подобные узоры на ладони. Это породило ещё больше вопросов. На которые у меня опять нет ответа! Как же я это ненавижу!.. Вновь надев перчатку и натянув маску, я вышла из пещеры. Потом сюда слетаю, а сейчас пора возвращаться. Небось уже ищут.

***

Обратный путь занял примерно десять минут. Когда я вернулась к месту, где разделилась с Небом, я вновь увидела его. Он, увидев меня, радостно подпрыгнул и подбежал. Однако, стоило ему прикоснуться ко мне, как он отпрянул. Вопросы, вопросы и ещё раз вопросы... Когда мы вернулись ко входу, я увидела наездников, что, заметив меня, вздохнули с облегчением. Видимо, испугались, когда к ним пришёл один Небо. —Ты где была? Мы тебя обыскались! — начал Сморкала. —Я только что пришла оттуда, где была, — спокойно возразила я. —Но, как ты там находилась так долго? — изумился Рыбьеног. — Мы еле вытерпели пару минут спуска, а ты прошла намного дальше, раз мы тебя не встретили. —На мне же одежда тёплая! А вы в лёгеньких шмотках. Понятное дело, что вы не смогли так долго продержаться там. —Ладно, пора домой, — сказала Астрид и, дотронувшись до меня , мгновенно одёрнула руку. — Ай! Стой, да ты ледяная! —Чего? — не поняла я. —Ты холоднее чем лёд. Почему? Я сняла перчатку и дотронулась голой рукой до одежды. Она показалась мне слегка тёплой. —Не-а. Моя одежда даже тёплая, что странно. Астрид уставилась на меня с испугом и шоком. Что происходит? —Аруна, а возьми-ка голой рукой это, — Иккинг кинул мне что-то, очень похожее на камень. Я почти сразу взяла эту вещь рукой без перчатки. На ощупь, она была вообще не холодной, даже тёпленькой. —Ну, что чувствуешь? — спросил Иккинг. —Ну, тёплая вещица, а что? Тут уже у всех отпала челюсть. Даже у драконов. Одна я стояла, ничего не понимая. —А то, что этот камень прямо со дна вон того озера, — Задирака указал на озеро, возле которого мы приземлились в самом начале. Тут уже я была в замешательстве. Каким образом, температура моего тела настолько уменьшилась? Это же ненормально. —У меня к тебе вопрос, — начал Сморкала. — Как ты не замёрзла насмерть? —Думаешь, я знаю? — спросила я, выбрасывая камень и одевая перчатку. — И как мне теперь лететь? —Может, согреешься? Например у костра или... — предложил Рыбьеног. —Или постоишь рядом с Кривоклыком, — Сморкала пихнул своего дракона, и тот загорелся. Меня мгновенно обдало таким жаром, что мне показалось, будто рядом лаву разлили. Я почти сразу отпрыгнула в пещеру, где мне было комфортно. —Сморкала, — злобно сказала Астрид. —Что? Я просто предложил. —Боюсь, что такие способы, как и дыхание дракона, мне не очень подходят. Для меня, это как лава, — расстроенно сказала я, садясь на лёд. —Хм, может тебе подойдёт тёплая вода? —Как кипяток, — отрезала я. Вот бы иметь собственные крылья. Тогда и ничего придумывать не пришлось бы... Вдруг, перед глазами резко потемнело, а тело резко свело. Было такое ощущение, что в меня бьют молниями, жаря нервы. Это было настолько больно, что я почти сошла с ума.

***

Я очнулась в той пещере с ледяными шипами из пола и потолка. Никакого холода я больше не ощущала, а темнота исчезла бесследно. Взглянув на пол пещеры, я изумилась тому, насколько моё зрение улучшилось. Я могла рассмотреть каждую царапину пусть и не в идеальном качестве, но в очень хорошем. Слух тоже улучшился, и я могла слышать звуки падения капель на расстоянии в... сотню метров, примерно. Нос тоже подвергся усилению. Я чуяла и прохладный запах льда, и запах камней, и запах воды... Это было удивительно. Попытавшись встать, я столкнулась с сопротивлением тела. Я смогла встать только на четвереньки, но на две ноги я стать не могла. Когда я встала, я обратила внимание на другое ощущение своего тела. Оно было больше и длиннее, так ещё и с лишними конечностями. Вдруг, передо мной проскользнула молния, цвета зеленоватого льда. Я, увидев это, сильно испугалась, а, когда к первой присоединилась ещё одна, впала в оцепенение. Это явно драконы, и они меня легко разорвут. Когда я наконец смогла двигаться, я осмотрела себя. И тут моему изумлению не было предела. Я сейчас была драконом!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.