ID работы: 12755287

Спились

Джен
G
Завершён
44
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

I

Настройки текста
— Видно ты пришёл возвать к моей гуманности. — насмешливо сказал Локи. — Я вообще-то думал угрожать. — парировал Тони направляюсь к бару. — Тогда тебе стоило костюм надеть. — Да, он поизносился, а у тебя сияет жезл судьбы. Выпьешь? — Хочешь потянуть время. — Лафейсон снисходительно улыбнулся, — Хотя знаешь, а давай. Отпразднуем мою скорую коронацию как правителя Земли. — Бог обмана взял стакан с виски и сел за барную стойку, — Хм, только надо будет сменить название. Как тебе такое, «Лаверия». — По моему, перебор с вычурностью.       Мужчины опрокинули в себя содержимое стаканов, после чего Старк тут же их наполнил. — Читаури уже близко и этого уже ничто не изменит. Чего мне боятся? — спросил Локи. — Мстителей. — Враги чокнулись и вновь опустошили стаканы, — Так мы себя называем. У нас отряд, что-то типа героев земли. — Да, я видел. — насмешка так и сочилась в его речи. — Да, не сразу у нас сложилось, спасибо тебе.       Разговор неспешно продолжался под совместное уничтожение виски на смену которому очень скоро пришёл ром, а после польская водка Братислава Спиритус.

***

      Мстители спешили как могли, стараясь успеть остановить мятежного Бога. Но вместо открывающегося портала с полчищами инопланетных захватчиков, герои застали пьяных Локи и Старка, танцующих какой-то причудливый танец под ирландскую музыку. Но вот задорная мелодия стихла и хмельные танцоры держась друг за друга начали смеяться, не обращая внимания на стоящих в шоке спасителей. — Ооо, кто к нам пожаловал. — Лафейсон наконец заметил что у их выступления появились зрители, — Неподражаемые мучители, э любители. Да как там? — Мстители. — подсказал шатающийся Тони, передавая собутыльнику очередную порцию алкоголя. — Точно. Вам следует ка-ик-знить того кто придумывал название, оно ужасно. — Не лучше твоих идей по замене названия нашей планеты, — парировал Старк и они снова засмеялись. — Тони, что здесь происходит? — не выдержал наконец Роджерс. — Мы празднуем. — максимально серьезно, насколько позволяла степень опьянения, ответил железный человек, затем менее уверено добавив, — А что мы празднуем? — Моё воссоединение с братом? — предположил Локи. — За брата, — Старк поднял стакан с напитком, — До дна. — Локи ты вернёшься в Азгард. — грозно сказал Тор, готовясь в случае сопротивления к битве. — Да без проблем, но сначала мы выпьем. — согласился бог обмана и всучил брату стакан, на который тот подозрительно посмотрел, но после пожав плечами осушил. Старк тем временем проделал похожий манёвр с Клинтом и Наташой. — И да, можете не переживать, этот северный олень не опасен. Он сам был под властью скипетра. — проинформировал Тони, — Нет нет нет, он у нас трезвенник. — запротестовал хозяин башни когда Тор хотел предложить выпить и хмурому Капитану Америки, выдав ему стакан сока.       По не много весь состав Мстителей, за исключением Брюса Беннера, которого вместо алкоголя больше заинтересовали лаборатории Старка, попал во власть зелёного змея. Даже вечного моралиста Роджерса смогли уговорить немного выпить, хотя после «немногим» не ограничились. Локи извинился перед Бартоном, изрядно удивив Тора. Тони звонил Пеппер признаваться в любви, а Наташа после седьмого стакана начала петь разные песни на родном языке которые подхватили остальные невзирая на незнание слов песен.       А тем временем где-то в глубинах галактики, Танос чувствовал что в плане с Локи он что-то упустил.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.