Глава 1
27 октября 2022 г., 01:53
— Френки, милый, нам нужно поговорить!
Голос мамы донёсся с первого этажа. Тон был милым и ласковым, однако содержание напрягало и вызывало нервные мурашки по всему телу. Френка уже не в первый раз призывают к беседе с родителями, однако раньше он успешно увиливал разными способами. Сейчас же, уловки кончились, бежать некуда. Это точка невозврата.
— Френк! Спустись живо!
О, а это уже голос главы семейства — отца. Он явно не в духе. Похоже выхода действительно больше нет. Френк задумался: что же он из себя представляет? Вроде родился обычным мальчиком, ходил в обычную школу, даже окончил её. Играл в школьной группе на гитаре, Рей и остальные были классными ребятами, жаль, разъехались. Френк стал вспоминать любимые группы и журналы. Вроде обычный подросток. С обычным прошлым. Только вот он совершенно не представляет, кем ему быть и что за будущее его ждёт. Из мыслей вырвало разъяренное: "ФРЕНК ЭНТОНИ ТОМАС АЙЕРО МЛАДШИЙ!"
— Уже иду! — Скрывая свой страх весело пропел Френк. Он встал с кровати и собрался выйти, но, не успев положить руку на дверной замок, обернулся назад. Неряшливо сваленное на пол одеяло незримо помахало ему и Френк всё же решил заправить кровать, пусть наскоро и черти-как. Наконец, парень вышел из комнаты, стараясь скрипеть дверью более уверенно, чем хотелось бы.
Родители ждали на кухне. Мама показывала лицо волнения и печали. Отец же всем видом показывал, что ему всё это надоело. Френк уселся на табуретку и начал разговор первым, надеясь, что уверенность в себе приведет его к успеху:
— Что такое? — Пальцы сами нервно легли на стол и сложились в замочек.
— Френки, мы давно хотели поговорить с тобой на счет..
— Твоего переезда. — Айеро старший не дал матери замешкаться. — Ты взрослый мужчина, пора перестать сидеть на шее у родителей.
Френку поплохело. Все оказалось намного хуже, чем он думал. Какой ещё переезд, он думал, его просто заставят работать.
— Я не думаю, что я готов к самостоятельной жизни.. — Уверенность в себе как ветром сдуло.
— Френки! Тебе уже 23 года! — возмутилась мама, но отец облокотил руки на стол, загораживая ее собой и надвигаясь на сына.
— Завтра тебя здесь уже не будет. Собирай свои манатки и в добрый путь. Давай, — Отец кивнул Френку, — снимешь себе однушку на первое время, ты как раз копил на новую гитару, деньги у тебя, значит, есть, пойдешь на работу... В общем, давай, вперед. — У Френка не было ни сил, ни желания спорить. Встать со стула он тоже не мог. Чувство ошеломления и пустота внутри давили на грудь Френка, от чего тот совсем поник. К нему подошла мама и ласково погладила по голове:
— Френки, все будет хорошо, мы будем тебе звонить и поддерживать, — она нежно улыбнулась и приобняла Френка за плечи, — мы присмотрели тебе пару хороших заявок на жильё, пойдем посмотрим.
Френк с пустой головой встал и поплелся за матерью.
..........
— Вот тебе ключи от квартиры, я буду приезжать каждое 30 число за арендной платой, плита газовая, ремонта нет, по этому и цена такая маленькая. Ну всё, удачи. — Арендодатель пожал руку Френку и сел в машину.
Френк минуты 2 понаблюдал за уезжающим вдаль серым Опелем и зашёл в подъезд.
Квартира была в ужасном состоянии. Старые ободранные обои, заляпаные чем-то, в одной из дверей зияет дыра от кулака, вроде это туалет. Грязная ванна, разбитая плитка, треснувшая раковина. На кухне одна из комфрок была сломана. Трухлявые оконные рамы закрывали пожелтевшие жирные занавески, в которых запутался пожелтевший фикус, стоявший на подоконнике. Одно радовало — кровать в хорошем состоянии: мягкая, не скрипучая и комфортная. Как только Френк лег на нее, его сразу провалило в сон. Видимо слишком много событий произошло за день.
..........
Ночная смена в круглосуточном звучала замечательной идеей для работы, о которой Френк сейчас невероятно жалел. За прошедшие 4 часа с начала смены посетители были только в первые полтора, а дальше тишина. И интернета в магазине не было. Ему разрешили делать себе кофе в подсобке, но это мало помогало развеять скуку. Френк пообещал себе, что дома скачает несколько фильмов на телефон.
К часам пяти утра в магазин зашёл странный высокий тип в капюшоне, под которым видно было только тонкие полопавшиеся губы и поцарапанный подбородок.
Мужчина бродил по магазину в поисках чего-то, но когда Френк спросил нужна ли ему помощь, быстро выхватил с витрины набор отвёрток и бросил на кассу. Френк опешил от поведения покупателя, но, промолчав, пробил товар. Незнакомец порылся в карманах, достал от туда смятые купюры и мелочь, бросил на кассу и, схватив отвёртки, выбежал из магазина. Френк было думал его остановить, но увидев, что на кассу мужчина положил явно больше, чем нужно, передумал. Он отсчитал стоимость отвёрток от общей суммы и положил в кассовый аппарат, остальное же прикарманил себе.
.........
— Простите что? — Френк сидел на краю кровати с головной болью слушая менеджера по телефону.
— Вы думаете это шутка? Вы пришли на работу в нетрезвом виде, сломали кофемашину, разбили витрину и ушли. Вас засняли камеры видеонаблюдения. Я вообще не должна Вам рассказывать о Ваших пьяных похождениях, больше и не буду. Вы уволены, Мистер Аеро, и будете выплачивать денежную компенсацию. — трубку повесили.
Френк сидел и вспоминал, что же было вчера на самом деле. У него точно был плохой день вчера, он даже разревелся. После позвонил родителям, а потом пошел прогуляться. Ах да. Он встретил свою старую подругу Джамию. Это все объясняет. Конечно же они напились вдрызг, кто бы мог подумать. Френк нечасто пил, но если он шел гулять с Джамией, то трезвым никогда не возвращался.
Злиться на себя у Френка желания не было, желания не было ни на что в принципе. А то, что ему придется искать новую работу и выплачивать компенсацию, только сильнее удручало. Надо бы сходить в магазин, ибо холодильник пустовал, а пятую неделю есть лапшу уже не хотелось. Благо, зарплату Френк успел получить.
На улице потеплело. Март месяц как-никак. Все цветет и пахнет, а воздух хоть и холодный но приятный и свежий. Голова уже не болела. Френк собирался сходить в магазинчик недалеко от его дома, но тот оказался закрыт, по этому пришлось прогуляться до торговой улицы. В остальном поход за продуктами прошел гладко. На обратном пути, кто-то всучил Френку визитку. Он не успел разглядеть лица, но это был кто-то в капюшоне. Но вряд-ли тот тип из магазина, у него с лицом всё в порядке было.
Френк обратил на бумажную карточку внимание когда раскладывал на кухне овощи из пакета. С одной стороны визитка выглядела как типичная реклама — яркая с большими надписями, но когда Френк перевернул её...
Визитка была черной, на которой мельчайшими серыми буквами было написано: "в Службу Спасения Тяжелого Случая требуются операторы на горячую линию. Оплата высокая. Просьба не звонить по номеру, написанному на визитке. Все вопросы оговариваются на месте, в офисе ССТС. Адрес: хххх хххх хххх"
Френк покрутил в руках визитку, размышляя, стоит ли оно того, но поняв, что деваться ему больше некуда, решил сходить туда на этой неделе. Но сначала уборка.