Глава 3
17 ноября 2022 г., 23:55
— В общем.. сегодня у меня в доме.... газовую трубу.........мой муж...............сильные ожоги...
Френк не слушал. Он был в шоке. Чужая ладонь вжала его в кресло так, что было страшно поднимать руки. Холодный пот стекал по лицу, нутро нервно тряслось, зуд кишок, завязанных в узел, не давал дышать. Френк исподлобья рассматривал подбородок незнакомого мужчины, который был непозволительно близко к его уху. Он прижался телефонной трубкой к голове Френка, чтобы тот тоже слушал разговор. Но Френк не слушал. Он разглядывал отросшие черные волосы, которые немного щекотали ему ухо, тонкие губы, непрестанно кривящиеся в улыбке и мелкие зубы, среди которых выделялись слишком длинные клыки. Выше носа Аеро ничего не видел, он не видел, как этот человек смотрит на него. Когда незнакомец повесил трубку и отстранился, кладя руки на спинку кресла, Френк наконец встретился с ним взглядом. Тяжёлый ком спустился по горлу. Какие пугающие глаза смотрели на него сверху вниз, поблескивая зелёным в свете лампы. Незнакомец бесстыдно рассматривал Френка, пока тот пребывал в холодном испуге.
— Почему ты со мной не поздоровался? — незнакомец улыбчиво спросил. Он навис над Френком как изогнутый фонарный столб. Его черная челка, свисая, касалась кончика носа Аеро. Это изолировало их обоих от внешнего мира в своеобразную клетку из давящей атмосферы.
— Что..?
— Я спрашиваю, почему ты со мной не поздоровался в начале смены? — казалось, он не понимал состояния Френка. Наигранно выпрямился и молча сполз на правую сторону кресла.
— Вы...Кто Вы?.. — голос Френка начинает предательски истерить.
— Я? Я Джерард Артур Уэй. — ставит локти на стол, чтобы подпереть голову руками. Он понимал состояние Френка. Опять ищет что-то глазами...бейджик. Молчание тянулось не дольше двух секунд, но холод и напряжение сделали паузу невыносимой. Френк начал откатываться назад в кресле, подальше от нового знакомства.
— Френк значит.. Приятно познакомиться, — он неторопливо, но уверенно протянул руку. А Аеро торопливо, но неуверенно пожал её. Джерард не торопился разнимать рукопожатие, наоборот, его пальцы поползли к рукаву рубашки Френка, чтобы щёлкнуть пуговицу на манжете. Аеро вырвал руку из хватки Джерарда и непонимающе уставился. Тот же довольно ухмыльнулся и развернулся к своему столу. Он достал пачку сигарет из кармана и закурил, подвигая пальцем к себе пепельницу.
..........
— Зря ты так вырядился, — Джерард развалился в кресле, закинув ноги на стол, — здесь довольно холодно.
— Я не знал, что буду работать в подвале в 20 метрах под землёй, — Френк грел закоченевшие руки в карманах штанов. Они сидели спинами друг к другу, но Аеро мог видеть ноги Джерарда, когда оборачивался в его сторону. Кресло скрипнуло и старомодные туфли пропали из виду.
— Надень. — Джерард протягивал Френку потрепанную шубу, которой на вид было лет 50, если не больше.
— Вы каждый раз тут её оставляете? — Френк встал с кресла и взял массивную шубу. Он не спешил ее надевать — разглядывал Джерарда. Тот был в тонкой рубашке, поверх которой была жилетка. Полосатый шелковый галстук держался на слабом узле.
— Нет конечно. Ее же украдут. — Джерард насмешливо пожал плечами, — Хватит меня разглядывать, мне не холодно. Надень уже шубу, а то из-за тебя моё кресло трясётся. — Даже не смотря на язвительный тон, было видно, что Джерард рад компании Френка. — Или, может, я настолько привлекательный, что ты даже взгляд оторвать от меня не можешь? — На этих словах Френк угрюмо развернулся, надевая шубу.
— Не отворачивайся, сейчас будешь со мной повторять правила диалога по линии, — Джерард дёрнул Френка за подол шубы.
..........
Френку не спалось. Было уже 2 часа ночи, а он лежит и смотрит в потолок. Мысли о странном новом коллеге крутились в голове как шарманка. Джерард был жутковатым и откровенно пугал Френка своим поведением. Это были их первые 4 часа знакомства, а тот уже успел потрогать Аеро за плечи, руки, волосы, щёлкнул пару раз по носу так ещё и постоянно норовит залезть ему пальцами в рукав. Абсурднее всего было то, что совершая то или иное действие Джерард был абсолютно спокоен, его лицо не выражало никаких эмоций, даже улыбка ничего не меняла. С другой стороны, Джерард был невероятно красив, Френк не мог с этим не согласиться. Его мимика, позы и жесты кокетливо подзывали Аеро к себе, чтобы он уделил им должное внимание. Только из-за этого Френк терпел выходки Джерарда.
..........
Омерзительная ныне, любимая песня, стоящая на рингтоне звонка, противно заорала на всю комнату, вынуждая Френка в полной темени продрать глаза и пойти искать телефон. Благо он оказался совсем недалеко — в другом конце комнаты на тумбочке перед зеркалом. Френк ответил на звонок и сразу же вывалил вагон матов на абонента под неизвестным номером, который решил позвонить в 6 утра.
— Блять, сука.. кто бы ты ни был, мразь, какого дьявола ты звонишь мне посреди ебаной ночи?..
— Привет, Френк. — брань Аеро успешно проигнорировали, — Это Джерард.
— Вы?.. — Френк тут же припух, — что Вам нужно?...
— Сможешь подменить меня сегодня в ночную? — он явно куда-то торопился.
— Всмысле... — спросонья Френк мало что понимал, так ещё и из-за того, что полил Джерарда матом, совсем осел на дно.
— Смена идёт с 2 до 6, просто приди туда и скажи, что "Джерард попросил подменить его" и тебя пропустят, понял?
—... ладно..?
— Умница, Френк, увидимся. — трубку тут же повесили.
Френк ничего не успел сказать. Он сонно стоял, покачиваясь из стороны в сторону. "Джерард назвал меня умницей"...
Примечания:
Оч хочу нарисовать арт к этой главе, по этому если все таки нарисую, прикреплю сюда ссылку на пост в ВК