ID работы: 12755422

Эскейпизм

Фемслэш
PG-13
В процессе
63
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Ханахаки |Виолетта Малышенко|

Настройки текста
Примечания:
ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠВиᴏᴧᴇᴛᴛᴀ Мᴀᴧыɯᴇнᴋᴏ ᅠᅠПервый случай произошёл после вашей совместной прогулки по периметру Школы Леди. Как только вы ушли она почувствовала странный привкус во рту. Она выплюнула нежно-розовый лепесток — гортензии — и задалась вопросом как он туда попал, тем более что таких цветов в Школе Леди она не видела. Но спустя минуту размышлений она решила забить на то откуда он взялся, ровно как и на то что это за цветок вообще; она никогда не изучала цветы, да и в жизни это бы вряд-ли чем-то ей пригодилось. ᅠᅠВторой случай произошёл после вашего небольшого спора. Вы быстро помирились — буквально через час или около того — но за это время с Виолеттой случилось что-то не входящее ни в какие рамки. Как только она осталась наедине она снова почувствовала странный привкус во рту, вот только сейчас это точно не были просто лепестки. Она быстро зашагала в ванную и выплюнула уже целый бутон. И теперь он не был нежно-розовым как лепесток что она видела на днях, — он был покрыт багряной кровью. Она, конечно, знала что в Школе Леди будут сложные испытания, но не настолько же! Будь это просто кровь она могла бы ещё подумать, но вот цветы точно не могли быть побочным эффектом от какого нибудь наркотика. Её мысли были нагло прерваны громким стуком в дверь — Насте, почему-то, именно сейчас захотелось сходить в туалет и накричать на Виолетту за то что она сидит там слишком долго. Виолетта быстро сполоснула бутон и засунула его в карман пиджака, мысленно отметив что позже ей нужно будет расспросить Любовь Розенберг на этот счёт. Хоть Любовь и психотерапевт а не какая-нибудь медсестра, она точно должна знать куда больше чем те же охранники или девочки. ᅠᅠТретий случай произошёл поздней ночью. Виолетта стояла на балконе прислонившись к перилам и курила, а рядом с ней стояла Лиза со своей любимой бутылкой с водой. Иногда, когда ни ей, ни Лизе не спалось они обе встречались на балконе. Такое на самом деле бывало редко, и ещё реже они разговаривали, — слишком уж разные для какой-то дружбы. Но сегодня видимо редкий день раз уж Лиза решила завязать разговор. Он начинался обычно — вопросами о том как прошло для Вилки сегодняшнее испытание, и есть ли у неё какие нибудь планы на выходные (под «планами» конечно подразумевается хоть какое-то спасение от скуки, ведь в Школе Леди ты не сходишь в новое место или не посмотришь интересный фильм на ноутбуке), но потом разговор зашёл о вас. Это не были какие-то плохие сплетни за спиной… ну, сплетни, но по крайней мере не плохие. А быть точнее Лизе нужно было подтверждение (или опровержение) слухов, которые ходят вокруг ваших отношений с Виолеттой. Лизу не интересовало такое, но услышать точный ответ на вопрос над которым другие одноклассницы ломают головы было бы неплохо; а ещё она могла бы привлечь этим внимание её обожаемой Мишель, мимо ушей которой такие слухи не проходят (если же она сама не является их создательницей). И именно в этот момент Виолетта почувствовала ужасное жжение в районе горла. Она закашлялась и потушила сигарету, а потом под обеспокоенные расспросы Лизы убежала в ванную. И снова нежно-розовые цветы покрытые багряной кровью. После разговора с Розенберг она узнала что их название — гортензии, и это была единственная полезная вещь из этого разговора. На её расспросы о «загадочной болезни» Розенберг лишь пожала плечами и спросила откуда у неё такие мысли, на что Виолетта отказалась отвечать. ᅠᅠЧетвертый случай произошёл когда Виолетта спустилась на первый этаж в поисках какого-нибудь редактора чтобы одолжить у него кофе или сладости, но случайно наткнулась на вас мило беседующих с Алисой. Вы вместе сидели на диване плечом к плечу, вы активно жестикулируя рассказывали что-то Алисе, а та не отрывая взгляд внимательно вас слушала. От этой картины Виолетте захотелось несколько вещей: блевануть, подойти и послать Алису, забрать вас оттуда подальше и… Что «и» Виолетта не успела додумать, ведь почувствовала уже привычное жжение в горле. Обещая себе разобраться с Алисой позже Виолетта быстрым шагом направилась к ванной. И снова окровавленные гортензии в её руках. И снова ужасающее чувство безысходности. Узнать большей о этой «загадочной болезни» она не могла, Розенберг была её единственным шансом, и то он не оправдался. Она могла бы уйти с проекта но что-то — или кто-то — будто удерживало её здесь. Виолетта не глупая; после того инцедента с Лизой неприятные цветы стали появляться регулярно и всё это после встреч, разговоров или даже мыслей о вас, и после этого легко можно было бы сделать вывод о том, что ей нужно прекратить общение с вами, вот только её грёбаные чувства опять против неё и здравого смысла. Великолепно. ᅠᅠПятый случай произошёл ещё одной поздней ночью. Преподаватели снова устроили «проверку» для девочек наставив в помещение кучу алкоголя и закусок, будто после продуктивной недели они специально ищут поводы для выгона кого-то. Вы старались придерживаться правила одного бокала и находится рядом с трезвыми одноклассницами — а такой была только Лиза — но сдерживать желание напиться от сложной недели и внезапного отдаления Виолетты было очень трудно. А вот Виолетта не сдерживаясь пила бокал за бокалом, будто желая как можно быстрее перейти в «состояние Матильды». К счастью — и несчастью одновременно — для неё, вы подошли чтобы забрать у неё бокал и лишить её дальнейшей возможности выпить. У вас и так проблем хватает, и вам не нужна новая в виде оправдывания Виолетты перед преподавателями. А вот Виолетта после того как у неё отобрали спиртное решает вместо этого обратить внимание на вас, и вот уже вас за руки тянут на второй этаж и профиссионально роняют на кровать Виолетты, а сама она ложится рядом. После минутного шока вы приподнимаетесь и садитесь, а потом смотрите на непрерывно молчаливую Виолетту задаваясь вопросом зачем она вас туда привела, что вы и озвучиваете в итоге. Она лишь отпускает пару шуток про смерть и про то что хотела бы провести с вами последние мгновения жизни, и прежде чем вы успеете возмутиться на счёт её эксцентричного юмора она быстро садится и протягивает вам цветок из кармана пиджака. – Знаешь, что это? – спрашивает она. – Гортензии. Розовые. – недоуменно отвечаете вы. Она кивает и на её лице появляется слабая улыбка. Она заправляет прядь ваших волос за ухо и вставляет туда цветок. – Тебе идёт. – а вы лишь смотрите на неё раздражённо. Сначала отдаляется от вас, потом напивается, тащит вас на свою кровать, шутит про смерть а потом флиртует? Как это нужно понимать вообще? Но для пьяного мозга Виолетты этот взгляд, кажется, стал последний каплей. Она начинает ужасно кашлять, её форма Школы Леди и постель приобретают пугающий алый оттенок, и самое главное цветы. Повсюду цветы. Проклятые розовые гортензии. Как только вы приблизились чтобы обнять её она вцепилась в вас как в спасательный круг; но вскоре её кашель прекращался, как и ослабевала её хватка. Первым порывом было желание ударить Виолетту за то что она вам ничего не сказала; вторым порывом было желание расплакаться, из-за того что она сейчас в таком состоянии; а третьем порывом была глупо-желанная идея, и конечно из всех вы выбрали её. А потом вы приподняли Виолетту за подбородок и поцеловали её. Она распахнула глаза и в шоке – она ещё никогда так быстро не трезвела! – сжала руки на ваших плечах. И вдруг адское жжение в горле и лёгких пропало, как и странный привкус цветов. Она отстранилась и проборматала – цветы... они это... пропали. И вы наконец позволяете себе улыбнуться и радостно обнять Виолетту. А потом поддаетесь «первому порыву» и даёте ей пощечину. А потом снова целуете.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.