ID работы: 12755441

Прикосновение искусства

Слэш
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
— Да, я понимаю. Постараюсь скорее закончить работу. Нет, у меня сейчас есть дела…да, — раздался щелчок, и комнату залил свет из коридора. Юноша захлопнул дверь за собой ногой и прошёл в глубь своей квартиры-студии.-Да, сделаем работу вместе. В следующий раз. Обязательно. Мне пора.- Парень поставил пакет с продуктами на стол. Не попрощавшись Сяо положил трубку и отшвырнул телефон на кровать. Парень окинул помещение глазами. На полу стояли несколько коробок, которые он так и не взялся разбирать после переезда в эту студию. Ближе к окну лежали пласты бумаги, которые и являлись тем самым проектом. Сяо небрежно пнул один лист на другой, испытывая неприятное чувство раздражения с ноткой разочарования. Но времени придаваться эмоциям у него не осталось-Сяо нужно было идти на встречу со своим, можно сказать, наставником, поэтому он наспех закинул в сумку блокнот с ручкой, бейдж, телефон с кровати и сок из пакета с продуктами и вышел из квартиры. До места встречи было идти совсем недалеко, так что Сяо добрался за считанные минуты. Чжун Ли уже стоял у музея, из которого неспешно выходили последние гости. Сяо чуть ускорил шаг и подошёл к художнику. -Добрый вечер, мистер Ли. — Алатус, наконец-то пришёл. — Мужчина с тёплой улыбкой обратился к молодому человеку. — Ай…не стоит называть меня так, это странно звучит. — Раздражительно ответил Сяо. — Я ещё толком ничего не сделал, чтобы меня звали по псевдониму. Особенно Вы. — Это твой псевдоним, не стоит его смущаться, и сотворить ты ещё что-нибудь в своей жизни успеешь. А вот пройти в музей до начала своей смены вовремя-навряд ли… — парировал старший на колкий выпад юноши с некой отцовской теплотой. Сяо недовольно вздохнул, но из уважения к наставнику осекся и направился вверх по ступени ко входу в музей. — Но ведь коллекция то ваша сейчас на выставке. То есть вы мой работодатель, разве не так? Вы же уже видели, что я пришёл, так что за опоздание не считается. — Фактически, я тебя просто порекомендовал. Работаешь ты на музей. — Да и черт с ним… — пробурчал под нос Сяо. Чжун Ли и Сяо прошли через огромные двери, и оба почувствовали, как атмосфера стала более расслабленной в окружении статуй и полотн картин. Мужчины оказались словно рыбы в воде, так что поведение обоих стало более непринуждённым. Сяо начал заинтересованно рассматривать произведения искусства, стараясь не показывать вида, что это и впрямь заставляет его сердце трепетать, а Чжун Ли с гордостью разглядывал собранные им шедевры надеясь, что Сяо все же сможет когда-нибудь разглядеть в них истинную красоту, а не восторгаться вещами только из-за имени коллекционера-художника Моракса, красующегося под каждой работой, указывая, что именно он собрал данную коллекцию. Так они проходили добрых 30 минут, бегло комментируя то или иное полотно, и Чжун Ли решил положить этому конец. -Признаю, работы и в правду добротные, но тебе пора приступать к работе. Используй это время в свою пользу, Сяо. Это тебе мой дружеский совет. -Конечно. И ещё раз спасибо Вам за такую возможность, мистер Ли. Это мне сильно поможет в моей финальной работе. — С надеждой ответил юноша. — И все же я хочу чтобы здесь ты понял, тем ли ты занимаешься делом. На нужном ли ты месте. Подумай об этом. Чжун Ли удалился, и музей погрузился в спокойную тишину. Многие детишки испугались бы такой гнетущей атмосферы, но Сяо повидал многого в жизни, так что такое не оставило жуткого впечатления, да и было парню чем заняться. Он быстро накинул на шею бейдж, зацепил висящие у лица пряди волос в пучок на затылке и прошёл в глубь выставочного зала. Парень начал зарисовывать картины со стен, делать наброски со статуй, пытаясь лучше понять работу света и анатомии. Сяо сейчас застрял в блоке, не понимая, как и что делать. Он не верил в себя, не находил вдохновения, не понимал, что именно он хочет делать. Сейчас парень обучался рисунку, но не знал, то ли это направление, что ему нужно. Поэтому он рисовал, рисовал и снова рисовал. Так что для личного развития Сяо договорился со знакомым художником Чжун Ли, чтобы он устроился охранником в музей на ночные смены, чтобы парень мог поизучать работы мастеров в свободное время. Но даже сейчас, окружённый разными картинами, которые оценил даже великий Моракс, он не мог примириться с движениями своих рук. И вот так петляя между работами юноша набрёл на нечто, укрытие белым полотном. Обычно Сяо не проявлял особого любопытства, считая, что ему не зачем обращать внимание на то, что его не касается. Но, видимо, он пробрался духом творения и тяги к прекрасному, то есть неизведанному, и таинственный предмет его заинтересовал. Поэтому Сяо швырнул блокнот на пол и ухватился за полотно. Аккуратно он потянул его вниз, чтобы не опрокинуть, как оказалось, спрятанную статую. Когда полотно упало, перед Сяо оказалась невероятно красивая фигура кого-то. Парень обошёл статую покругу, обращая внимание на каждую деталь. Всё было выполнено невероятно изящно и мастерски. На пьедестале было выделено несколько слов, но целым осталось только одно. — Ба… Бар-ба-тос… — медленно прочитал юноша. Сяо завороженно опустился на землю и взял блокнот. Он начал зарисовывать то, что было перед его глазами. Он постарался так же, как и автор скульптуры, уделить внимание каждой мелочи. Так он и просидел до самого утра. То и дело он стирал, перерисовывал, чернил сверху, пытался исправить штриховкой, но ничего не выходило. Своей работой он не то, что достойно срисовать не смог, но будто оскорбил эту статую. Поэтому Сяо захлопнул блокнот и вернулся ко входу в музей и в таком недовольным настроении дождался прихода сменщика. Парень вышел на улицу и свежий, по утреннему прохладный воздух ударил ему в лицо. Сяо вернулся к себе в квартиру, в которую мягко просачивался утренний свет, и кинулся на кровать. У него было ещё три часа до того, как пойти на учёбу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.