𝆹𝅥𝆺𝅥{𐌏н нᥱ уⲙᥱρ. 𐌏н ᥰρ᧐ᥴᴛ᧐ ʙыɯᥱ᧘ ᥰ᧐κуρᥙᴛь.}🖤

G
Завершён
8
Фэндом:
Размер:
2 страницы, 866 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
8 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник

۞

Настройки
Примечания:
Прокуренный шаткий балкончик вновь встречает парня в сумеречное время. Сигарета после 6ти вечера уже являлась для него неким обрядом, ну, или несколькими минутами молчания в вольную память. Егор всегда говорил тому о вреде никотина. Хотя Джон и сам порой мог услышать от него благоухание дешёвого курева, Линч даже маскироваться не пытался. Вот придурок. Любимый, единственный, незаменимый, чёрт бы его побрал, придурок. А может и побрал уже. Ад-рай? Чушь, но после смерти такого сильного человека хоть в Чебурашку поверишь. . . Темнота и холод постепенно покрывали город. Мягкий рыжий свет исходил от тонкой ниточки пламени сигареты. Джон призерал электронки. Модно конечно, но противно до жути. [Ещё утром в подъезд выйдешь мусор выкинуть, а озабоченные подростки уже успели этой дрянью надуть, бесит жутко. А главное - не донесёшь на них, да и самих мразей не вычислишь. Слишком хорошо следы подметают. Вроде мелкие, а такие хитрожопые! Помнится, как Егор с них бесился. Как-то одного поймал, лекцию ему вычитал, а тому хоть бы хны! Всё равно надымил снова уже минут через 10, и на зло около нашей двери! Мразота. . Эх. А ведь раньше было вправду лучше. . Был он. Жив был. Живой, здоровый, каждое утро пил свой чай. До сих пор осталось пол пачки, чёрный, ягодный, заваривал в тёмно-синей кружке, 2 ложки сахара, сухарик с изюмом. Боже, какие же противные эти сухарики с изюмом! И как же он их обожал. Один раз даже целый ящик притащил, оправдывался ещё долго, мол: «По скидке, дело благое!». Будто-то бы меня это колышет. Пусть ест чё хочет, мне то что. . ] ㅤ ㅤ ㅤ ㅤ ㅤ ㅤ♡ ♡ ♡ Казалось Джон сейчас утонет в воспоминаниях. . Не всегда приятных, но все они были ему родными. Так хотелось вновь увидеть его, живого, своего Линча. . Может, немного неуверенного, или закутанного в свой странный плед из-за прохлады. . . [В последние месяцы до смерти тот начал часто мёрзнуть, и купил плед с. . Рисунком какого-то мультика? Тот вновь пытался найти оправдания, на этот раз в виде «Ну он очень тёплый, да и чего такого? Он же для дома, да и мы не такие уж и серьёзные дядьки)». «Серьёзные дядьки»? Боже. . . Он такой ребёнок. Был. Был. . .] Осознавая это какое-то тупое отрицание появлялось. . . Будто-то отказывался он в это верить. Хотя. . . [Очевидно же, он мёртв, мёртв и его не вернуть, почему я сопротивляюсь, реальности сопротивляюсь?. . Да он. . . Он же вот, пару недель назад. . . Жаловался на то, что нужно починить обогреватель. . . Сам купил сфинкса и теперь ещё и жалуется, мол: «Коту холодно!». Сам болен неизлечимо, а за кота беспокоится, вот дурила. . . Вот видел я тебя. . Вчера будто-то видел, живого! Почему. . Почему ты?. . В мире столько людей ужасных, и такого хорошего человека. .] Джон выдохнул сигаретный дым и тихим, хриплым голосом произнёс себе под нос: »— Знаешь, Линч. . У тебя милый нос. Ты всегда не любил свой нос из-за бугорка, в то время как я. . Я обожал этот бугорок. Он так шёл тебе, буд-то куколка - всё на своём месте. И глаза. . Глаза твои необыкновенные. . Я почти тонул в них, но сдерживался. Сдерживался всегда. . Зря. Я так и не сказал тебе то, что я сдерживал так долго. . Стряхнув сигаретный пепел в старую, грязную, стеклянную пепельницу тот продолжил в воздух: — Я люблю тебя. И ты меня, я знаю. Твои веснусчатые щёки так краснели при виде меня, когда мы вместе с Лили и Лукасом на пляж поехали. . Лили. . Как она там? Наверняка всё ещё не оправилась. . Наверняка снова винит себя или что-то в этом роде. . Жаль её. Жаль Лукаса, он ещё ребёнок а уже увидел смерть. Жаль тебя, больше всех жаль, Линч. Не скучай там без нас. Надеюсь, тебе хорошо. . ㅤ ㅤ ㅤ ㅤ ㅤ ㅤ♡ ♡ ♡ Это безвыходное ощущение чего-то такого близкого, и такого далёкого. [Я знал, что что-то случится в тот день, но как же я был далёк от истины, я и не осознавал, настолько будет велика эта потеря. Потеря потерь, я бы сказал. . Я стоял у койки, ты лежал с полуметре вниз от меня, дышал. . Медленно, трудно, но дышал. Я был готов хвалить тебя за каждый вздох, за то, что ты мог, ты был очень сильным и добрым человеком. А может. . Может это не так?. . Всё не так, всё я выдумал, моё волнение. . Мне сейчас позвонят взволнованные врачи, радостно приспустившие на подбородок маски, ликующие и возможно плачущие: «Он жив, он смог, приезжайте быстрее!». И я хватаю куртку, забывая напрочь и выбрасывая сигару мимо алюминиевого мусорного бака, давая себе обещания больше никогда не брать в рот эту дрянь, как ты и говорил, говорил тогда! Я всё помню, каждое твоё словечко, зачем мне сигареты, если у меня есть ты?(!) Я бегу к машине, срываюсь на газ и мчусь к тебе, нарушая все законы дорожного движения, что до этого послушно соблюдал. Я врываюсь в больницу столь же быстро, как вносили туда тебя, полумёртвого. Но ты справился! Я вижу тебя на койке, бы дышишь и улыбаешься. . Улыбаешься, как реальный, это не может быть моя фантазия, слишком реально ты улыбаешься! А может. . Может ты не умер, ты просто задумчиво вышел покурить?. . Да-а, покурить. . На тот же балкон, на котором стою я сейчас. Пока никто не видит, вышел покурить, не так ли?. .] Джон вздрагивает. Впервые за последние 2 роковых недели слёзы наворачиваются у него на глазах. [Это. . Нет, это не возможно. Чудес не бывает. . Он не вернётся, никогда. . Линч, мой милый. .] Джон вздрагивает. Его мысли прирывает незатейливая песня, стоявшая на его гудке.
Примечания:
8 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (7)