ID работы: 127557

Эли и Оскар играют в прятки

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Оскар, не будь занудой. Давай играть в прятки! - Эли, как можно играть в прятки в двухкомнатной квартире, где мебели не хватает толком даже на одну комнату! - А вот спорим, что ты меня не найдешь? - Хорошо. На что спорим? - Кто проиграет, тот моет посуду после еды. - Очень смешно. - Ладно, кто проиграет, должен оббежать вокруг дома с палкой между ног и кричать «Я – Гарри Поттер». - У тебя странное чувство юмора. Ну ладно. Только чур, время ночи можно выбирать. - Хорошо, но свет в комнате не включаем. - Хорошо. Я считаю до тридцати. Кто не спрятался – я не виноват. Оскар отвернулся к стене и начал считать. За спиной слышалось какое- то шуршание, которое вскоре стихло. Оскар закончил считать и открыл глаза. В комнате царил мрак, но для них обоих данный факт не играл никакой роли. Он решил начать поиски с ванной. Внимательно посмотрев под ванной и не найдя ничего, Оскар прошел в коридор. Единственное место в коридоре, которое теоретически позволяло спрятаться, был одежный шкаф. Он открыл его и тщательно прощупал. Ничего. Следующим пунктом в маршруте была кухня. Тут возможностей было больше. Много шкафов, шкафчиков, где Эли вполне могла забиться в угол. А учитывая ее худобу, это было бы сделать намного легче, чем ему. Обыск кухни занял еще минут десять. Оскар не забывал везде глядеть на потолок, зная их способности к левитации. Но кухня также не принесла успеха. Оставалось две комнаты, одна из которых была почти пустой, поэтому Оскару хватило беглого взгляда, для того чтобы убедиться, что там никого нет. Последняя комната в его исследованиях содержала и больше всего мебели. В ней они проводили большую часть времени, находясь в квартире, если не считать ванной. Оскар исследовал два шкафа, заглянув при этом на них сверху, потом залез под кровать и вылез, чихая от пыли и отряхиваясь. Нужно отметить, они не утруждали себя уборкой. Оскар подумал, что надо было спорить на это. Но - снова ничего. Оскар задумчиво сел на кровать, пытаясь вспомнить, не упустил ли он чего-либо. После этого он быстро прошелся везде еще раз. Ни-че-го. И тишина. Оскар было подумал, что Эли улизнула из квартиры, но потом отбросил эту мысль. Это было бы нечестно. Он тяжело вздохнул. К его стыду, пришлось признать свое поражение. - Эли, я сдаюсь. Ты выиграла. Откуда-то из угла комнаты раздалось тихое хихиканье. Оскар вскочил и двинулся в том направлении. Одежный шкаф не стоял в самом углу. Между ним и стеной был промежуток, который образовывал небольшую нишу. Однако ниша была пуста. И вдруг… он увидел глаза. Глаза были частью стены, они как бы были вмурованы в стену и при этом были живые. Оскар готов был поклясться, что это были глаза Эли, которые смотрели прямо на него. Внезапно его охватил страх. Даже не страх, а иррациональный, парализующий ужас, который не позволял ему двинуться с места. Оскар хотел закричать, но не смог. Все, на что ему хватило сил, это жалобно-вопросительно простонать: «Эли?» Он сел на пол и неожиданно от страха заплакал. У стены что-то изменилось. Вдруг, будто из ниоткуда, на стене появились волосы и лоб. Потом медленно, как проявляющаяся фотография, проступили контуры тела. Еще через несколько секунд Эли стояла у стены. Обеспокоенно она опустилась рядом с Оскаром и тронула его за плечо. - Оскар, с тобой все в порядке? Он только еще раз тихо спросил: - Эли? Эли обняла его и он постепенно успокоился. Она встала и включила свет. - Извини, Оскар. Я не думала, что это произведет на тебя такое сильное впечатление. Оскар тихо спросил, в его глазах еще оставался страх: - Что это было, Эли? - Ты слышал о хамелеоне? - Это который цвет меняет? - Что-то типа того. Смотри. Эли подошла к стене и прислонила свою голую руку к ней. Через несколько секунд рука… исчезла. Впрочем, присмотревшись внимательно, можно было рассмотреть нечеткость рисунка обоев. Постепенно Оскар пришел в себя и его страх сменился возбуждением. - Я не могу поверить! Это просто офигительно!!! Как ты это делаешь? - Круто, скажи? Пять лет тренировалась. Раньше я и сама не знала, что могу такое. Узнала случайно, когда… Впрочем, неважно. Оскар вздохнул, подумав о пробежке вокруг дома. Эли сказала ему: - Ладно, можешь не бегать. Ты бы видел свое лицо. Для меня это достойная награда. - Если бы я мог, я бы наложил в штаны. Эли погладила его по щеке. - Ты самый храбрый вампир на свете. Просто иногда забываешь об этом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.