ID работы: 12755802

Вернись

Гет
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Две стороны одной медали

Настройки текста
После неожиданного подарка от Стаса ввиде мёртвого кролика, Тома не выдержила и уехала в Москву к маме и дяде Кости. В новой школе она была неведимкой, её никто не замечал и никто не хочел разговаривать и поэтому она стала тёмным пятном в новом классе. Лишь год спустя её начали замечать, и будущие 3 года обучения в Москве стали адом для Томы. Её унижали, издевались и оскорбляли. Мама хотела перевести её в другую школу, но Тома говорила, что доучится в этой и точка, зря она сказала тогда эти слова. Она стала изгоем, её били, забирали её рюкзак и закидывали бумажками. Тогда-то в Томе и проснулась её вторая личность. Закончив 8 класс в Москве, Тома переехала обратно в деревню, потому что у мамы было очень много командировок и она не могла быть всё время дома. Бабушка была удивлена новой Томе, теперь она носила короткую черную юбку, белую футболку и кофту на молнии, на ногах были чёрные кроссовки. От той милой и невинной девочки остались лишь волосы до плеч, да и то, переднии пряди были осветлены. Бабушка больше не называла её Тамарой, а называла Томой, потому что в школе все каверкали её имя и это очень бесило и не нравилось Томе. Даша тоже была удивлена новой Томе, но быстро приняла её такой, не спрашивая подробностей, зная, что это больная для неё тема.

***

—Не хочешь его увидеть? —спросила Даша. —Кого? —спокойно спросила Тома. —Стаса. —ответила Даша. Тома посмотрела на свои руки, пускай у неё был красивый маникюр, на руках было большое количество шрамов, оставленные как подарок на прощание от бывших одноклассников из Москвы. —Том? Всё хорошо? —спросила Даша. —Да… Всё нормально, пошли. —спокойно ответила Тома, вставая со скамейки в парке. Встреча со Стасом ничего не изменит в её жизни, ведь она уже получила сполна и стала таким же монстром, как и он сам. Впереди было 1 сентября, а значит и встреча с одноклассниками, которых она не видела почти 4 года. Стас с Егором стояли у входа в школу и о чём-то разговаривали. Когда Тома прошла вместе с Дашей рядом с ними, Егор опешил. —Ты чего это? —спросил Стас. —Она вернулась… —удивиленно ответил Егор. —Кто? —спросил Стас. —Мицкевич. —ответил Егор, повернувшись к Стасу лицом. На лице у Стаса появилась акулья улыбка, Егор его сразу остановил, так как тот хотел пойти за ней. —Ты чего это? —удивлённо спросил Стас. —Она больше не та девочка… её взгляд был точно такой же, как и у тебя. —ответил Егор. —Ну и что? —безразлично спросил Стас. Егор сглотнул и сказал: —Теперь в школе два монстра —ты и Тома.

***

Тома сидела у себя в комнате и разбирала вещи, которые она теперь не носит, ведь они буду всё время напоминать ей о прошлом, и вот ей на глаза попался кулон ввиде голубой птицы. Этот кулон Стас подарил Томе на её 10 день рождение, она тогда сказала, что ни за что его не снимет, вот и не сдержала обещание, как и сам Стас когда-то. Тома смотрит на этот кулон и думает, что с ним делать, выкинуть или оставить? Подумав, она убрала его на полку, ведь это единственное воспоминание о былых временах, когда Стас был ещё хорошим мальчиком. В это время Стас лежит дома на кровати и смотрит в потолок. Он всё ещё думает над словами Егора, что Тома стала вторым монстром, неужели над ней издевались в той школе. В комнату постучались, это была Яна. —Стасик! —крикнула Яна. —Что? —спокойно спросил Стас, поднимаясь с кровати. —Тома приехала в деревню? —радостно спросила Яна. —Да, а что? —спросил Стас. —Тогда я ушла, я пойду с ней время проведу! —выбежав из комнаты брата сказала Яна. Стас не успел ничего сказать, он расстроился, он тоже может быть хотел с ней провести время, но боялся, что Томе он больше не друг. Стас лёг обратно на кровать и не заметил как заснул. Яна сидела в комнате у Томы и рисовала вместе с ней какую-то картинку. Тома почувствовала на себе взгляд и подняла голову, Яна смотрела на неё с любопытством. —Что такое? —спросила Тома. —Ты разговаривала со Стасиком? —спросила Яна. —Нет, а что? —спросила Тома. —Да он в последнее время ходит какой-то странный, всё время пересматривает альбом с фотографиями и рассматривает крестик на шее. —задумчиво сказала Яна. Тома замерла, он думает о ней? Или может готовит ловушку для неё? Нет, она не под его властью, она больше не та Тома, которую он знал, она совсем другая, неизвестная для него, непонятная, таинственная и не досягаемая, она другая сторона Томы, которая никогда не показывалась и только сейчас она смогла прорваться на ружу. —Кстати, у Стасика скоро день рождение, ты обязана прийти! —радостно сказала Яна. Тома подумала и согласилась, она обязана поговорить со Стасом наедине и подарить ему такой подарок, который он навсегда запомнит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.