ID работы: 12755830

Не играй со мной, валет

Слэш
NC-17
Завершён
354
автор
vedma.sur соавтор
Размер:
109 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
354 Нравится 600 Отзывы 112 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Примечания:
Пик, когда в этот день пишет чёртов экзамен, никак не может сконцентрировать внимание на вопросах. Он сидит, со злостью щёлкает ручкой и только вздыхает. На душе скребут кошки, ведь сейчас Король мог быть с Вару. Мог быть там, в реабилитационном центре, знать что всё в порядке. И мог быть рядом с человеком, который так нуждается в нём. Парень смотрит в окно, нахмуренно так, и утопает в чувстве вины. По бокам аудитории весело шепчутся разные сплетники, никогда не унывающие на парах. Пиковый думает про однокурсников, чёрствых омег и альф, готовых на всё ради стандартов… Воспоминания сами по себе мелькают, что когда-то он тоже издевался над Вару. Но не сам, а со своей компанией. «В этом есть и моя вина…» — думает Пик, склоняя голову над партой. Неприятное чувство жжёт внутри. «В этом всём есть и моя вина». Когда экзамен заканчивается, Пик на секунду думает, что освободил время и сможет навестить Зелёнку. Но их курс сразу заваливают новым тестом, домашкой и рефератом, так что юноша понимает: сегодня не успеет. К тому же, есть и другие предметы, по которым учителя не скупы на домашку. Нужно подготовить доклад, какой-то плакат про экологию и рассчитать что-то из высшей математики. Пик физически ощущает, что его буквально приклеили к стулу, когда в два ночи сидит над докладом. Не было времени даже на ужин. День, наполненный умственной нагрузкой, проходит быстро. Но постоянные мысли «а как там Вару сейчас?» не дают покоя. Даже сейчас, когда надо сосредоточиться на цифрах и тексте, Пик не может этого сделать. «А если Вару сейчас плачет? Если его там обижают какие-то твари? Боже, я так не могу! Я себя так совсем измучаю этими вопросами. Завтра точно нужно пойти и проверить», — думает Пик уставшей головой. Но в его сознании, пусть и вымотанном за день, всегда находится энергия для мысли про Вару. Король засыпает потом, но спит очень плохо и мало, ведь до четырёх утра делает долбанный реферат. В итоге он идёт в универ жутко уставший и не поспавший. Парень недоброжелательно смотрит на прохожих, берёт телефон и набирает звонок. Звонит Вару. Он надеется, что работники центра передадут валету телефон. Ведь телефоны в ребухе отнимают. Спустя минут пять, трубку берут. — Привет. Пик оживляется, слыша этот голос. Пусть голос очень слабый и грустный, Пик рад слышать Вару. — Привет. Чё там у тебя? Всё в норме? — спрашивает Король. — Мне жаль, что я вчера не зашёл. Очень загрузили домашним. Вару понимающе хмыкает по ту сторону телефона. — М… Бывает. У меня всё нормально. Вчера меня повели к психологу. Пик думает, что вот это уже довольно интересно. В голову приходит только один вопрос. — Ты так и пошёл с зелёными очками? Как на это вообще реагируют в центре? — спрашивает рогатый серьёзно, без сарказма. — Угу, так и пошёл. Как на это реагируют?.. Да никак. Есть люди и более странные, чем я. Я сниму очки разве что перед смертью. — тон голоса Зелёнки становится веселее. Пик улыбается: ему приятно даже слышать улыбку Вару. — Хах. Не сомневаюсь. — Король не пытается задать вопрос, зачем Вару носит очки. Он уже давно понял, что ответ не получит. Пик хочет добавить, что скоро придет, но начинаются пары и трубку приходится сбросить. Парень, еле отсиживаясь на уроках, погружен в учёбу. И вот, последняя пара. Пик уже берёт мобилку, чтобы написать Вару «думаю, сегодня прийду», как учитель говорит: — Уважаемые студенты, на этих выходных пишем экзаменационное сочинение. Так как сегодня пятница, начинайте сегодня. Если вы хотите зачёт, вам нужно будет сдать его в сроки. Объем сочинения не маленький, вам придется постараться. Затем преддипломная практика. И в понедельник научно-исследовательская работа. Я надеюсь, вы не будете лениться, от этих работ зависит ваш диплом. С аудитории слышатся недовольные возгласы наподобии «да ну, на выходных в универ ходить», а Пик только бьёт рукой по лбу. Он не может не прийти ещё и сегодня! Это будет уже слишком. Парень после окончания пары подходит к преподавателю и серьёзно смотрит. — Вы не злитесь конечно, но… Я не смогу сдать работы. Сегодня мне очень важно сходить к знакомому, который в больнице. Я должен убедиться, что он хорошо себя чувствует. Поэтому сочинение я не смогу сдать завтра. Преподаватель странно косится на Пика. — Делайте, что хотите, но если вы не сдадите работу вовремя, то приходите на пересдачу. Король начинает закипать от злости, ведь «какая нафиг пересдача?!». — Я сказал, я не смогу сдать вовремя, потому что мой знакомый в больнице. Вам что-то неясно? — нервно говорит Пик. — Не хамите мне тут! Решайте сами куда потратить своё время, но завтра без сочинения можете не приходить. — отрезает преподаватель. — Я вас понял. — сквозь зубы шипит Пик, грубо подхватывая свой рюкзак, и топает из кабинета на улицу. «Как мне сказать Вару, что я второй день подряд не прийду? Я не могу остаться без образования, нужно сдать эти все работы. Но разве Вару не важнее этих работ? Чёрт, почему это так сложно…». Пик возвращается домой очень злым и раздраженным. В доме тихо, никто не смеётся звонким смехом. Так неуютно тут стало с тех пор, как Вару начал болеть анорексией. Все клоны дома, только червовых нет. Они пошли погулять в парке после уроков. Куромаку проходит мимо Пика и останавливается. Ведь у Пикового Короля под глазами огромные синяки. — Как там Вару? — коротко спрашивает Куромаку. Пик трёт глаза и вздыхает. — Никак. Очень плохо. И благодаря всем вам он себя убивает. Куро видит, что Пик сейчас не настроен на разговор, поэтому только кивает и уходит. Он тоже не настроен спорить. *** Все выходные Пик не успевает прийти. Он очень сильно ругает самого себя, но ещё больше ругает учителей. Ведь их, как на зло, именно в самый важный момент переклинило задавать домашки по горло. Пиковый волнуется за Вару. Ведь тот не может даже написать в чат, телефон забрали. Они не видятся уже три дня. В понедельник, когда опять дают огромный проект, Пик плюет на это всё и прямо с урока уходит к Вару. Потому что на сердце неспокойно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.