ID работы: 12755943

Узоры из света и тьмы на три четверти

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Узоры из света и тьмы на три четверти

Настройки текста
      Вздувшаяся, облупленная стенка автобуса. Неопределённого цвета стенка, неопределённого настроения пассажиры. И всё это периодически вздрагивает, покачивается из стороны в сторону. Мороз, обжигающий пальцы рук и ног, так что они перестают что-либо чувствовать. Мороз, заставляющий вжаться во всё ещё холодное сидение, спрятать лицо за меховым воротником куртки.       Над вздувшейся стенкой пластмассовое окно. Окно, покрытое паутинкой из тончайших царапин. Мороз наполнил их колючими кристалликами. За окном бесконечная череда движущихся машин. Бесконечная череда движущихся фар: белых, золотых, красных, оранжевых. И каждый раз, когда луч от фары пробегает по окну, в самом низу паутинка вздрагивает и оживает. Она загорается мириадом звёзд, и долю секунды звёзды живут на окне, мигают, блестят, потухают в одном месте и вспыхивают в другом. А потом машина проезжает вперёд, паутинка замирает и гаснет до тех пор, пока новые фары не осветят окно. И снова, и снова, и снова. Звёзды вспыхивают, начинают свой узор и гаснут, так и не завершив его.       И мучительно долго не появляется новая машина, как будто не едут они бесконечной чередой. Доли секунды не хватает, чтобы завершить узор, но если свет остановится, задержится на долю секунды - звезды умолкнут, замрут вместе со светом.       И в ожидании всё новых и новых вспышек гаснет мир вокруг. Исчезает автобус, исчезают пассажиры, мороз окутывает теплом всё тело. Мир медленно, по кусочку растворяется в темноте до тех пор, пока не остаётся только мерцание звёзд. Потом исчезают и они, оставляя только бархатную темноту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.