ID работы: 12755955

Другая концовка "Грозы"

Джен
NC-17
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И вот Катерина стоит у обрыва, хочет спрыгнуть. Но, вдруг, её голову пронзает мысль: "Мой муж и свекровь - богатые люди. Зачем мне заканчивать жизнь самоубийством, когда я могу зажить счастливо и без этого". В её голове моментально созревает план действий. Катерина идёт домой, ей очень повезло, что Варвара с Кудряшом ушли на рынок. Они не должны видеть того, что вскоре произойдет в этом доме. Зайдя в дом, Катерина идёт в кладовку и берёт топор. Она подходит к кухне и приоткрывает дверь. Кабаниха и Тихон сидят за столом и о чём-то беседуют. Катерина дождалась, когда Кабаниха отошла к буфету, и тихо вошла в комнату. Катерина подкралась к Тихону и занесла над его головой топор. Сокрушительный удар обрушился на него, Тихон даже не успел издать какого-либо звука. В тот момент, когда тело упало на пол, Кабаниха развернулась и замерла в ужасе. Катерина медленно начала приближаться к ней. Глаза Кабанихи наполнились страхом, она поняла, что её смерть неминуема. Катерина вновь занесла топор и обрушила на Кабаниху всю свою ненависть и обиду, которые накопились за годы издевательств и унижений. Она рубила свекровь до тех пор, пока Кабаниха не превратилась в обезображенное месиво из мяса и костей. Через некоторое время Катерина пришла в себя и решила уничтожить все улики. Она смыла со своих рук кровь и выкинула испорченную одежду. Топор со следами крови она подкинула во двор к Борису. Таким образом она избавилась от ещё одного человека, который её предал. Он даже ничего не заподозрил. Через неделю Бориса арестовали. Доказательства против него были неоспоримы: окровавленный топор в саду и неприязнь к жертвам. Новоиспечённая вдова, Катерина, вступила в права наследства за своим мужем. Вместе с Варварой и Кудряшом она уехала в другой город. Там они втроём купили свою усадьбу на деньги Кабановых и стали жить в свое удовольствие. Варвара и Кудряш поженились, а Катерина, похоронив мужа и свекровь, открыла свою швейную мастерскую. Через несколько лет она станет самой богатой мещанкой в своей губернии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.