ID работы: 12755988

Тёмный Лорд и его закидоны

Джен
G
Завершён
70
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 7 Отзывы 26 В сборник Скачать

Что это было вообще?..

Настройки текста
Пожиратели Смерти собрались по вызову Тёмного Лорда в Малфой-мэноре за длинным столом, но Волдеморт всё не появлялся. — Может, у Лорда что-то случилось? — шёпотом предположил Люциус. — У него не могло ничего случиться! — яростно крикнула Беллатриса, которая прекрасно всё услышала. — Тихо ты, — проворчал Малфой. — Да как ты смеешь так со мной разговаривать?! — Тише, Люциус, — вмешался Снейп, — Её не переспоришь. Тут двери распахнулись, и Пожиратели дружно замолчали. Волдеморт прошёл к своему трону и сел, окинув магов задумчивым взглядом голубых глаз. — Что ж… Пожиратели Смерти, мои верные и не очень последователи, — на этих словах все испуганно переглянулись, — У меня для вас есть предложение. — Мы Вас слушаем, Мой Лорд, — сказала Беллатриса с фанатичным блеском в глазах. — Пора заканчивать эту войну! Несчастные Пожиратели замерли в шоке. Заканчивать?! Войну?! — Но, Мой Лорд, пророчество… — подал голос Люциус спустя минуту. — Нам не нужно! И вообще, не трогаем ни маглов, ни волшебников! — Даже грязнокровок? — уточнила Беллатриса. — Даже их! — категорически ответил Волдеморт. Пожиратели обдумывали свалившуюся на голову информацию. Волдеморт тоже о чём-то задумался, но увидев растерянный взгляд Беллатрисы, вздохнул. — Знаю я, к чему попытки захватить власть над всеми приводят, — буркнул Лорд себе под место от носа, — Белла! Никого не убивать и не пытать, ясно? Беллатриса разочарованно кивнула. — Вот и чудненько! — Но почему мы заканчиваем войну? — спросил Гойл. — Ой, сейчас Лорд разозлится, — прошептал Люциус, готовый в любой момент спрятаться под стол от Авады. Однако Волдеморт был спокоен. — В Азкабан хочешь? — спросил он у Гойла — Нет… — Вот и я не хочу! — закатил глаза Волдеморт. — Но Мой Лорд, — подскочила Беллатриса, — Дамблдору и Фаджу никогда Вас не одолеть! Волдеморт вздохнул, как девяностолетняя старушка, и куда-то удалился. — Куда это он? — спросил сам себя Малфой, глядя в потолок. — Обиделся? — предположил Крэбб. — Тёмный Лорд скорее шарахнул бы Беллу Круциатусом, чем обиделся, — ответил Снейп. И тут вернулся Лорд с упаковкой цветных карандашей. Он подошёл к Беллатрисе и дал ей один. — Сломай. Только без магии. Беллатриса пожала плечами и сломала карандаш. Волдеморт достал ещё четыре и протянул ей. — А теперь сломай их все вместе. На этот раз у Беллы ничего не вышло. — Вот видите, — буркнул Волдеморт, забрал карандаши и ушёл. — Что это было? — нарушил воцарившуюся тишину Яксли. Люциус задумчиво кивнул: — Вот именно, к чему было это представление? — Понятия не имею, — зевнул Снейп и повернулся к Люциусу, — Не заморачивайся. — Легко сказать, — начал было возмущаться Малфой, но замолчал, услышав приближающиеся шаги. Вернувшийся Лорд подлетел к Люциусу, сильно того напугав, и сунул ему под нос зеркало. — Что ты здесь видишь? — Себя, Мой Лорд… Волдеморт забрал зеркало и пафосно сказал: — Ничего ты не понимаешь! Затем Лорд обиженно сверкнул на Люциуса голубыми глазами и важно удалился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.