Странные истории для рассказа незнакомцам

PG-13
Завершён
4
автор
Фэндом:
Размер:
7 страниц, 4 157 слов, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник

Тень

Настройки
В последнее время я начал видеть Тень. Ну, не знаю, можно ли это называть тенью, потому что её ничто не отбрасывает. Она просто есть и все. Постоянно бродит за мной, маячит где-то на периферии, вдалеке. Но когда я остаюсь один, она оказывается у меня за плечом и начинает шептать о том, как я умру. Она говорит о миллионе страшных и мучительных смертей и не затыкается ни на секунду. Этот шепот… Это тяжело описать. Это как будто и не шепот, а какие-то бесцветные вибрирующие волны, из которых складываются слова и с которыми резонирует все тело. Они как будто прокатываются по всему организму и остаются в нем жить, как паразиты, выкачивающие жизненные силы. Они постоянно внутри, и их не вывести, не выгнать, можно только чувствовать, как они размножаются под кожей, свиваются в клубки… В любом случае это голос не человека, и даже не сотни человек, это не похоже на синтез голоса, это вообще ни на что не похоже. Это не понять, пока не услышишь, но… Боже упаси такое понимать, никому не посоветую. Я больше не могу находиться в одиночестве, мне постоянно нужен кто-то рядом. Господи, да я даже в туалет не могу один сходить. Я пытался найти человека, который сможет быть со мной рядом абсолютно всегда, но пока никак. Помогают общественные туалеты в крупных тц, потому что там всегда куча народу, но это ведь не панацея, сам понимаешь. У меня даже сожителя нет. У меня вообще никого нет. Я сплю днем на лавочках в парках, когда там толпы гуляют, или на вписках, или банально нанимаю проституток, просто чтоб они побыли со мной, но это если деньги есть, а их почти нет. У меня не хватает сил, чтоб сконцентрироваться на любой работе, я ничего не могу делать, мне даже стоять тяжело, когда я не на таблетках. Ну, ты понимаешь. Единственный мой заработок – это редкий секс за деньги. Повезло с внешностью. Но эта тень… Я постоянно чувствую её присутствие, даже среди людей, от этого чувства не отделаться, не заглушить, это как бесконечный зуд в мозге, это… Это ужасно, я её чувствую даже сейчас, я её вижу прямо сейчас, стоит у тебя за спиной и смотрит на меня… Не оборачивайся, ты её не увидишь. Никто её не видит. Она улыбается… Можешь представить, растягивающуюся в улыбке темноту? Или её глаза? Я тоже не мог. Теперь даже представлять не надо, надо просто осмотреться вокруг. Иногда она прячется в чужих тенях, чтоб я обрадовался, что она ушла. Она играется со мной, издевается, ей нравится сводить меня с ума, нравится ломать… Она уничтожила всю мою жизнь, все что у меня было, все что я любил, абсолютно все, сломала меня, разрушила, расплавила как воск и слепила из меня что-то отвратительное. Отвратительного психа, тень от самого себя. Таких как я в английском языке называют "creep". У меня были друзья, даже девушка, семья, увлечения… Я очень любил кино. Как же давно это было… Все меня бросили. Друзья и девушка просто молча ушли, а семья… Моя семья, они таки, знаете, пролетарии, трудяги, они все отвернулись от меня, называют шлюхой и еще кучей обидных слов, и им даже не объяснишь, каково это. Никто не понимает, все думают, что я придумываю, а ведь совсем не против жить как все: работать на нормальной работе, сидеть дома, вот это все. Я ведь интроверт, для меня всегда было важно личное пространство, но полностью от него отказаться намного, в миллион раз лучше, чем слышать этот ужасный шепот. Я всегда любил свою семью. Мой папа рано умер, дедушек тоже не было, только мама и бабушка. Я старался быть мужчиной в семье, работал с шестнадцати, учился, помогал по дому, поддерживал, а меня… Меня никто не поддерживает. Никто не помогает. Никто даже не хочет понять и выслушать. Кто знает, может мне бы помогло, но… Никто мне не поможет. Да, я знаю про психические расстройства, и я знаю, что все это звучит как шиза, я так и думал, но я лежал в больнице, пил таблетки и колол уколы, а эта тень так и не уходит, что бы я не делал и к кому бы не обращался. Только улыбается и смотрит на меня… И самое страшное то, что мой отец незадолго до своей смерти рассказывал мне о этой тени. Рассказывал все то, что я рассказываю сейчас. Правда он долго скрывался, не подавал вида, что разрушается изнутри, и от него не отказались. Только я знал. Только мне он рассказывал, потому что знал, что, пойму и не брошу его, не назову больным. Однажды он радостно сказал мне что тень ушла. Её не было несколько дней, и он решил пойти в лес. Он очень любил ходить в лес, говорил, что среди шума деревьев и пения птиц ему комфортнее всего. Он всегда уходил туда один и долго, мог даже сутками, гулять там. Иногда брал меня с собой. Мы молча ходили среди деревьев, а по вечерам он рассказывал мне истории из своей жизни, анекдоты и страшилки. Это было чудесно… Но в тот раз он не взял меня с собой. И больше не вернулся. Его тело нашли только через несколько недель. Он упал в какую-то яму, сломал спину, не мог вылезти и его… Его ели насекомые и птицы. Умер он только через несколько дней, от обезвоживания, и все это время его тело объедали заживо. В последнее время мне снится сон, в котором он лежит в этой яме, вопит от боли, плачет и зовет на помощь, а тень, слившаяся с его собственной тенью, громко смеется ему в ухо. После таких снов я просыпаюсь с криками, и первое, что я слышу – её ужасный шепот, который с каждым днем все насмешливее и язвительнее. Мне… Мне очень страшно.
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (1)