ID работы: 12756188

Ноты любви. 2

Гет
R
Завершён
9
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кто я?.. (Финальная глава)

Настройки текста
Примечания:
Сэмми пришел на уровень Сьюзи. Страх не давал покоя, руки тряслись, потели, дыхание сбивалось. Лоуренс представить не мог, что с ним будут делать или о чем с ним будут говорить. — Ну здравствуй, Лоуренс) давненько не виделись, да? ~ - послышался двойной голос через динамики. - Почему ты такой кислый? Чем-то недоволен? — Привет, Сью.. Алиса. Я не кислый, все хорошо. Мне Эллисон сказала, что ты хочешь меня видеть. Ам.. Так.. Зачем ты меня позвала? — Зайдите ко мне и узнаешь. - ни с того ни с сего Сэм услышал звук открывающихся дверей. "Странно.. Как она все это сделала.." - пронеслось в мыслях у композитора, пока тот заходил внутрь.. Убежища? Потом блондин мог услышать некий спор между двумя голосами. Один из них был тот самый двойной. Второй.. Всеми привычный голосок Сьюзи? Сэмми это насторожило, но говорить ничего не стал. Зайдя уже достаточно далеко, Сэму в затылок прилетело что-то, и он упал без сознания. Проснулся он так же в комнате пыток, как и Эллисон ранее. — Какого черта.. - прошептал про себя Сэмми, как вдруг перед ним вышла Искаженная. — Смотрю, ты проснулся, милый) - протянула Ангел, медленно подходя ближе. — Оу!.. П-приветик) так.. О чем ты хотела поговорить?.. — Я хотела тебе зажать пару вопросов. И если ты мне будешь врать - будешь страдать от боли! ~ — Ч-что?! У Кемпбелл каким-то загадочным образом появился в руке скальпель. На половине лица красовалась ухмылка, словно получала от всего этого удовольствие. — И так.. Первый вопрос. - она приставила лезвие к шее. - Что ты сказал Мисс Кемпбелл, когда она рассказала тебе о своих мечтах? — Я.. Я.. - Сэм запинался, боясь получить ранение в шею, мало того эта женщина могла задеть сонную артерию. — Ну? Что ты ей сказал?! Быстро отвечай! Я не люблю ждать. - яростно поторопила его Кемпбелл. Дыхание сбивалось с каждой попыткой что-то сказать. Он не мог подобрать слов. Одна ложь, и можно попрощаться с жизнью. Но внезапно Элис переклинило, и та пошатнулась назад, схватившись за голову. — Н-нет! Прошу! Я не хочу делать ему больно! - кричала Сьюзи, стараясь не поддаваться самим чернилам. — Сьюзи?.. — Сэмми! Помоги мне! - жалобно кричала девушка, с надеждой смотря на Лоуренса. Тот в свою очередь и не знает, как помочь физически, но он может помочь морально. Что композитор и начал делать: — Сьюзи! Давай! Я знаю, ты всё ещё там! Борись! Борись с чернилами! Не дай им управлять твоим разумом! Кемпбелл старалась изо всех сил не поддаваться чернилам, не поддаваться демону. Голова просто раскалывалась, ноги не слушались, так и упала девушка на колени. У нее начался резкий приступ кашля, ощущение, будто что-то хочет вылезти наружу. Для Сьюзи такое ощущение было омерзительным. Еще покашляв, она все же выплюнула чернила, та не просто чернила, а их сгусток. После этого лицо стало словно преобразовываться. Ощущалась боль, от чего Сьюзи замычала и закрыла лицо руками. Через несколько секунд все прекратилось, и девушка вздохнула с облегчением, а взгляд перешёл на композитора. — ... Сьюзи? Это теперь точно ты? — Да.. Вроде я.. А что с моим лицом стало? — У тебя теперь целое личико) ты стала красавицей, как и желала)) — Правда?! — Конечно!) — Ура! Я добилась того, чего же-.. А что произошло? — Тебе чернила запудрили мозги, и ты делала странные вещи. Но сейчас позади. Ииии... Не могла ли ты меня освободить?) " Сьюзи конечно же освободила его этого стола, а Сэмми сразу же обнял ее, прижав к себе. Он был так рад, что его Ангелочек вернулась.. — Спасибо, Ангелочек) как хорошо, что ты вернулась..) — Что?.. Ты даже не злишься и не обижаешься на меня за то, что я сделала? После всего, что я тебе наговорила ты на меня не в обиде?.. — Нет.. Мне наплевать на это. Для меня главное, что ты не поддалась соблазну ранить меня. Девушка замерла в осознании. После ссоры, после инцидента с Эллисон.. Даже после попыток вскрытия Сэм на нее не в обиде. Он просто это все оставил и радуется возвращению актрисы. Сердце закололо, тело задрожало. Сьюзи обняла его в ответ и разревелась в плечо. — Я сожалею! Мне очень жаль! Мне так стыдно! Я не думала, что все так обернется! — Все хорошо, Сьюзи. Все правда хорошо.. - он гладил Алису по голове. — Но.. Почему?.. Почему ты на меня не злишься? Не разочарован во мне?.. — Потому что я люблю тебя, глупышка) с самой нашей первой встречи ты мне понравилась, и те записки, и те конфеты с цветами писал и дарил я. Твой музыкальный слух греет мне душу. Твоя душа прекрасней всех мелодий на фортепиано вместе взятых. Твое имя, твой характер, твоя внешность.. Все просто волшебно).. Ты мне нравишься.. Сьюзи замерла, дыхание затаилось, когда Сэмми приблизился к ее лицу. Лишь несколько сантиметров прод их. Решительно вдохнув, Лоуренс делает первый шаг, и губы возлюбленных слились в поцелуе. Приятные мурашки пробежали по хрупкому тельцу Ангела, как только ее губы накрыли другие. Щеки пылали, словно пламенем. Этот долгожданный нежный поцелуй отдавался теплом, нежностью и любовью. Жаль, что порой все заканчивается так быстро. Мужчина отстраняется от Кемпбелл, его щеки так же пылали розоватым оттенком. — Прости.. Не мог удержаться.. Мои чувства же взаимны?.. — .. Аааоу.. Ха. Не то, чтобы.. Та кого я пытаюсь обмануть? Конечно же взаимны) Сэмми улыбнулся. У него на душе стало так тепло.. Он обнял Сьюзи крепче, так же смотря в ее манящие глазки. — Тогда.. Могу я тебя поцеловать еще раз? - спросил Лоуренс, приблизившись к ее лицу. — ... Да.. Конечно) И их губы снова сомкнулись уже в более умелом поцелуе. Ладошки Кемпбелл легли на щеки композитора, притягивая к себе. Приятные мурашки так же пробежались по спине девушки.

***

Прошло несколько часов с момента, как Сьюзи пришла в себя. Она старалась никому не попадаться на глаза, так как была все еще в обличии Алисы. Она была с Сэмми на перерыве в музыкальном отделе, наблюдала за тем, как тот играет на пианино. Мужчина перебирал клавиши ловко, от чего играла красивая мелодия, а девушка стояла сзади и обнимала его за плечи. — Сэмми.. - вдруг обратилась к нему Сьюзи, чуть наклонившись к его уху. — Что такое, Ангел мой? - развернулся к ней композитор, терпеливо ожидая того, что она хочет. — Может.. Соберешь всех в зале Небесных игрушек? Я хочу перед всеми извиниться.. — Ох.. Не думаю, что получится, Ангелок. Все заняты. — Может тогда на следующем перерыве? — Давай попробуем. - улыбнулся Лоуренс и подозвал ее к себе на колени, словно родной отец зовет свою любимую дочурку пообниматься. А в связи с тем, что Сьюзи очень любит объятия, то с удовольствием села мужчину на коленки и обняла, положив голову на плечо. На что мужчина поцеловал свою малышку в лоб и продолжил играть на инструменте. Он радовался про себя, что после стольких переживаний у него все получилось. — Какая же ты милая.. - прошептал блондин, обняв в ответ черноволосую, уткнувшись ей в плечико. Настала приятная тишина, которую разрушать никто не хотел. Вскоре Сьюзи уснула, а за ней и Сэмми. Оба спали, обнимая друг друга, никто не отстранялся. Все было идеально!

***

— Ну? И зачем ты нас собрал, Сэмми? - с любопытством спросил Джоуи, уверенно держа руки за спиной. — Ну.. Собрать вас хотел не я, а.. - он отошел в сторону, и из темного уголка зала вышла Сьюзи в обличии Алисы. Выглядела как Искаженная прежде, но лицо было целым. Встав рядом с композитором, она сложила руки в замочек, опустила глаза. — Мы вас слушаем. - кивнул директор, уже немного напрягшись. — Ну.. Я бы хотела извиниться. Тот случай с Эллисон.. М-моих рук дело.. Простите. Мне правда жаль, я.. Я не хотела! Это.. Это чернила.. Они затуманили мне мозг, и.. Я поддалась эмоциям. Когда меня заменили Эллисон, мне стало очень обидно, что мою роль без моего же ведома забрали и отдали другому. Меня отчаяние буквально съедало изнутри, я жаждила мести и справедливости. В итоге я сошла с ума... Я понимаю, вы сейчас наверняка злитесь на меня, или разочарованы во мне.. Но мне все равно очень стыдно. Все замерли в тишине, переглядываясь. Поверить трудно, что за этой всей чертовщиной стояла Сьюзи, которая такая добрая на первый взгляд. Хотя.. Она и так добрая, просто не терпит, когда что-то идет не по ее представлениям. — ... Сьюзи, это тебе не перед нами нужно извиняться. Это надо говорить самой Мисс Пендл. То, что ты извинилась - это похвально. Здесь есть и мои ошибки, а именно я не сообщил тебе о замене. Ты тоже меня прости, ладно? Мир?) — Хе-хе, мир) Джоуи положил ладонь на плечо девушки и слегка похлопал по нему. На что Кемпбелл улыбнулась. — Кстати, давай мы тебя отведем к Эллисон? Она в медпункте. - вмешался художник, подойдя к директору и актрисе. — Давайте. А то я виновата перед ней.. — Да, пойдемте. - согласился Сэмми, подойдя к Сьюзи ближе. Он протянул ей руку. На что Кемпбелл улыбнулась и взяла Лоуренса за руку. — Оу, я вижу, вы встречаетесь? - неожиданно спросил Полк, увидя это прекрасное зрелище. — Ну.. Да.. - немного смущенно отвела взгляд Сьюзи. — Я знал! Я знал! - воскликивал уборщик, прыгая вокруг работников. — Уолли, угомони харизму. - строго сказал ему Дрю. Уже в медпункте Алиса спустилась по лестнице к койке. Пендл это увидела и вспомнила тот случай: — НЕТ! НЕТ! НЕ ПОДХОДИТ КО МНЕ! ПРОШУ! НЕ НАДО! - уже со слезами на глазах прогоняла ее пострадавшая. — Тише-тише! В этот раз я с миром.. - уверовала ее Ангел, подняв ладони вверх. — Ч-что тебе нужно?! — Я... - она повернулась к остальным. Сэмми кивнул. - Я хочу извиниться. — И-извиниться?.. - так же дрожала блондинка, все еще опасаясь Ангела. — Да.. Мне очень жаль, что так получилось. Правда. Я тогда была не в себе, чернила захватили мой разум и.. Я поддалась агрессии. Эллисон выслушала Сьюзи и немного успокоилась, дыхание выровнялось. — ... Прости меня. - под конец сказала черноволосая и убрала руки за спину. — Оу.. Ладно, я тебя прощаю. Все чернила страшная штука. — Согласна.. — Слушай, а это ты та самая Сьюзи Кемпбелл, запись которой лежала в музыкальном отделе? — Да, это я. — Очень приятно. Меня ты наверняка знаешь) — Ооо, еще как) — Девушки, позвольте я вмешаюсь! - подошел к ним Джоуи, посмотрев обеим в глаза. - У меня появилась гениальная идея! — И какая? - Эллисон. — Пока вы, Мисс Пендл, восстанавливайтесь, Мисс Кемпбелл может заменять вас в роли Ангела Алисы. — А когда я восстановлюсь? — Тогда либо по очереди, либо дуэтом) - уверенно ответил Дрю, поправив свой галстук бабочку. Так все и разрешилось. Пока Элли выздоравливала, Сьюзи заменяла ее в главной роли. Все вернулось на круги своя. Сьюзи уже не боялась выходить на улицу в виде Алисы. Все любили ее, а детишки обнимали. Они часами болтали по домашнему телефону, гуляли на выходных всем коллективом. Пендл часто помогал Штейн. Они друзья, не больше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.