ID работы: 12756194

Плюсы и минусы

Слэш
R
Завершён
1581
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1581 Нравится 9 Отзывы 210 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
      В любом деле есть свои плюсы и минусы. Будь то работа, творчество или совместное проживание под одной крышей.       Жить вдвоём весело, нет давящего чувства одиночества. А Аль-Хайтам ещё и может потешить себялюбие тем, что его ненаглядный сосед по гроб жизни ему обязан и без него не справится.       Кави сидит за столом, лениво, почти сонно чертит что-то на, ну очень уж помятом, неровном и потрепанном листке бумаги.       Учёный поднимается с места, делая абсолютно незаинтересованный вид, проходит мимо, коротко опускает взгляд. Он смотрит не на основной чертёж, а на клочок бумаги в руках архитектора.       В руках Кави симпатичный, небольшой домик, с вычурным оформлением фасада , который, видимо и должен по итогу получиться.       — Ты теперь проектируешь туалеты? — Не подстебнуть Кави невозможно, особенно, когда тот мгновенно вспыхивает и, грозя пальцем, посылает Аль-Хайтама куда подальше.       Тот довольно улыбается и уходит на кухню. Архитектор выползает фактически следом.       Ученый успел заварить себе травяной чай и разогреть их вчерашний ужин.       Кави смотрит с вызовом, Аль-Хайтам не смотрит вовсе, он и без того знает, что тот собрался выкинуть и выхватывает свою же тарелку прямо из рук архитектора.       — Ты забрал у меня еду, — его голос полон обиды и негодования.       — Там есть ещё.       — Я хочу эту.       Мужчина может лишь выгнуть бровь и смириться, что его сосед уже взял себе ложку и с аппетитом ест прямо из его тарелки.       Меньше посуды мыть.       Аль-Хайтам делит хлеб на две части: одну вручает Кави, а вторую ест сам, благо ему хватило ума разогреть сразу двойную порцию и один он бы всё равно не осилил.       Кави голодный, не ел с утра, словно только его и ждал. Ученый отпивает глоток напитка и чашку забирают у него прямо из рук, делая два жадных глотка и возвращают обратно.       Аль-Хайтам вздыхает, он слишком привык к таким выходкам, чтобы сказать хотя бы какую-то колкость.

      ***

      Характер Аль-Хайтама для многих отвратителен. Слишком дерзкий, самоуверенный и сам себе на уме.       В хорошем настроении — это просто неприятно, в плохом — хочется прикопать его за городом.       Домой он возвращается агрессивный, напряжённый и очень недовольный.       Не всегда рабочий день идет гладко.       Кави прекрасно видит его злость, потирает переносицу и медленно подходит к соседу.       Аль-Хайтам показательно отворачивается, явно давая понять, что не в настроении на разговоры и споры.       Кави садится у него за спиной, аккуратно, на пробу, проводит ладонью по его плечу.       Учёный не взрывается, значит Кави может остаться.       Он опускает вторую руку на его спину и неторопливо начинает массировать напряженные мышцы.       Тишина и приятный массаж подкупают и Аль-Хайтам немного расслабляется, возвращая себе спокойствие.       Кави уходит так же, как и пришел, а учёный берется за чтение.

***

      Иногда они ссорятся и спорят на пустом месте, иногда Аль-Хайтам даже перегибает и видит настоящую обиду в глазах напротив.       Иногда Кави доводит его не хуже, чем он сам выводит людей.       Кави, после их ссоры, показательно хлопает дверью и уходит. Возвращается он так же быстро, как сбежал, но приносит с собой откуда-то взятую бутылку вина.       Аль-Хайтам уже успел забыть о чем они вообще спорили и почему поругались.       Кави готов поругаться ещё раз, если это даст возможность ещё вот так посидеть на полу кухни, распивая бутылку на двоих, под тихий смех ученого с его глупых шуток.

***

      Когда Кави уезжал по работе и Аль-Хайтам снова оставался один в своем же доме, становилось холодно и неуютно.       Без хаоса на столе, без воскликов о том, что он совершенно не понимает в искусстве, без наглого архитектора, измазавшегося углём, без его голоса, просто без него.       Кави стал неотъемлемой частью его домашнего уюта и быта.       Особенно тоскливо становится перед сном.       Книга больше не кажется такой интересной, подушка жесткая, а одеяло душит.       Зато когда его личный светлый Хаос возвращается, его жизнь снова наполняется красками, а на то, как розовеют его щеки в очередном глупом споре на минуту, Аль-Хайтам готов смотреть вечно.       — Я скучал… — Он бросает это вскользь, проходя мимо Кави и направляясь в комнату.       — Я тоже, — на этом их спор заканчивается, архитектор идет за ним следом, усаживается рядом и они просто разговаривают.       Делятся последними новостями, обсуждают как прошло время друг без друга, Аль-Хайтам шутит, а Кави беззастенчиво хохочет, чуть запрокидывая голову назад. Учёный запоминает его смех.       Они переплетаются пальцами и коротко целуются.

***

      Для людей в городе, Кави — гениальный, талантливый архитектор, способный создать настоящие шедевры.       И выходя в город, Кави старается поддерживать этот образ.       Тщательно отмывает руки, лицо, надевает только чистую, выглаженную одежду, тщательно приводит в порядок волосы.       Идет мягко, гордо приподняв подбородок и говорит так, до смешного уверенно, что ему верят.       Все, кроме его соседа, что украдкой наблюдает за ним.       Кави красив, непростительно красив, и хорошо подчеркивает свою внешность.       Ученого берет холодная, тихая ярость, когда он слышит разговоры о его Кави.       Его.       Он возвращается домой первым, дожидаясь когда явится и Кави.       Стоит тому переступить порог, как его сосед бесцеремонно прижимает стройное тело архитектора к стене, проталкивает колено между его ног и целует.       Властно, мокро и очень жадно.       Кави слабо пытается оттолкнуть его, но быстро сдается и целует в ответ.       — Ну и чего ты с порога? — Произносит он как только смог оторваться от чужих губ.       — А чего ты так долго шляешься?       Кави смеется и уводит своего любимого соседа в комнату.       Аль-Хайтам позволяет ему раздеться самостоятельно и аккуратно сложить вещи.       Длинные, тонкие пальцы архитектора, приятно гладят, ловко подбираясь к поясу и снимая его.       Ученый отодвигает его и раздевается сам, позволяя вдоволь налюбоваться его телом.       Кави часто ругается, что Аль-Хайтам не смыслит в искусстве, но он не признается, что в душе считает самого мужчину искусством.       Вечно холодный взгляд, пропитанный ныне похотью устремлен прямо на него и Кави вздрагивает, чувствуя нарастающую тяжесть внизу живота.       Аль-Хайтам нависает над ним и Кави в предвкушении сглатывает. Бери, пока дают. Кави не тратя время зря, начинает выглаживать тело над собой. Ощущая, как под кожей перекатываются крепкие мышцы, он невольно приходит в тихий восторг.       Тело его соседа, как резная статуя, а горячие поцелуи в шею доводят Кави до тремора рук.       — Мы ещё не начали, а ты уже дрожишь. Может мн-… — Кави затыкает его жадным поцелуем и ученый прекращает болтать, уделяя больше времени подготовке своего соседа.       Или ещё большем доведении, он ещё не решил, что именно он делает с телом Кави.       Кави глухо вскрикивает, когда Аль-Хайтам проникает в его нутро. Сбито дышит и закидывает ноги на поясницу любимого соседа.       Учёный зацеловывает его шею, слегка прикусывает кожу и ждет, когда Кави немного расслабится.       Стоит этому произойти, как его уже не остановить. Размашисто двигаясь, прижимая чужое тело к кровати, он буквально выбивает из легких архитектора воздух.       Кави не знает, чего хочет больше и просто вверяет себя в руки Аль-Хайтама.       Поясницу ломит, а внизу живота словно собирается раскалённая лава.       — Подожди… — Но мужчина игнорирует его охрипший голос, целует, немного кусает и двигается только резче.       Кави не выдерживает и пяти минут, содрогаясь всем телом в надёжных руках. Аль-Хайтам кончает следом.       — Считай за аренду заплатил.       — Иди ты в…       — Я уже был в ней. Хочешь повторить?       Все-таки в совместном проживании плюсов больше, чем минусов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.