ID работы: 12756521

Потанцуем?

Фемслэш
PG-13
Завершён
37
Глюче соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

♡♡♡

Настройки текста
Примечания:
- Потанцуем? Убирая коврик для растяжки, Дрим сначала не поняла столь слегка неожиданного предложения – вроде те не договаривались на изучение новых комбинаций сегодня, но стоило внимательнее прислушаться к той самой композиции, что включилась на колонке, то все вопросы сразу отпали. Мечтательная обернулась к своей партнёрше, и, увидев протянутую руку в качестве приглашения, положила свою ладонь в чужую, тем самым принимая столь заманчивое предложение. Уже множество лет девушки живут вместе, и подобные вечерние танцевальные тренировки стали некой тенденцией в их отношениях. Когда – то танцы и связали их вместе. Кайнд до сих пор вспоминает об их первой встречи с неловкой улыбкой. Танцевальное училище, 8 лет назад. Кросс Пеналоза – так звали одну из первокурсниц, для которых более старшие классы и проводили мастер-класс. Скорее даже просто делились опытом и советами, ведь те были факультетом современного танца, а Дрим – классического, но это никак не мешало найти общие волнующие темы для обеих сторон. Для недавно поступившей девушки балерина стала неким айдолом, идеалом, примером для подражания. Балерина же, будем честны, на какое-то время вовсе забыла про новую знакомую, пока те вновь не встретились в раздевалке на отчётном концерте в конце года. Кайнд выделили сольный номер как выпускнице, потому волнение девушки било через край, но дабы не портить другим участникам атмосферу, та сдерживала в себе переживания. По крайней мере, она так думала. - Не думала, что даже такой мастер, как вы, будет волноваться перед выступлением, - неожиданно прозвучал за спиной слегка грубоватый голос. Однако, и тот трудно было назвать шибко спокойным. - Не тебе ли меня осуждать за это? – с легкой усмешкой ответила балерина, хотя и не стала этого отрицать. Актриса из неё, видимо, так себе, раз даже не смотря в лицо её так легко раскусить. – Сама, небось, дрожишь как осенний лист? – уже без сарказма, скорее, с заботой ответила та, повернувшись к Кросс. На удивление, лицо собеседницы было невозмутимым. Что ж, у каждого свой защитный механизм. - Пф, ещё чего, - увы, голос её выдавал с потрохами, - даже если так – мне простительно, это первое настолько серьёзное мероприятие в моей жизни, а тебе чего? Ты выступала на множестве концертах, даже приглашали участвовать в спектакле, для твоего уровня подобное выступление должно уже было стать чуть ли не ежедневной рутиной, - и всё же, Пеналоза скорее волновалась не из-за предстоящего отчёта, а из-за того факта, что так легко разговаривает со своим семпаем (в значении человека, которым восхищается), судорожно играясь с вязочкой на её костюме, что не осталось незамеченным для Дрим. Эх, порой, та завидовала удобным и стильным костюмам современников. Удобство, свободна, самовыражение – отличительные черты хип-хопа, но девушку больше привлекала грациозность, эстетичность, красота, потому её выбор и пал на классические танцы. - Последний танец в этом учреждении, как же тут не беспокоиться? – с ноткой грусти ответила Кайнд, машинально поправляя и без того идеально ровный пучок, - даже завидую тебе, Кросс ведь, да? Всё интересное ещё впереди. А мне уже пора прощаться, увы. Столько воспоминаний, эмоций, - уже хотела начать ностальгировать светловолосая, однако её прервали. - Так-так-так, - Дрим удивлённо подняла взгляд на приятельницу, смотря прямо в алые, горящие страстью к танцам и с каплей волнения глаза, - если начнёшь плакать сейчас, то весь макияж испортишь, а тебе скоро на сцену идти, - в подтверждение её словам прозвучал первый звонок, приглашая зрителей в концертный зал. – Обязательно выслушаю твою историю, но после концерта за чашечкой кофе, договорились? – Кросс уже достала свой телефон с открытой соц.сетью, намекая на обмен контактами. - У-угу, - не ожидая подобного предложения от малознакомого человека, девушка сначала даже растерялась, однако второй звонок тут же вернул её на землю. - Агась, приняла. – Третий звонок. – Ёжики, я же открываю. До встречи!! – крикнула на последок первогодка, убегая к своей команде. - И тебе! – её не услышали, ведь новая подруга уже успела убежать на приличную дистанцию. Этот разговор хоть и не сильно предал уверенности, но хотя бы отвлёк от навязчивых мыслей, и вторая уже со светлой головой так же пошла готовиться к своему закрывающему номеру. Несмотря на всеобщую тревожность, концерт прошёл более чем успешно. Много аплодисментов, цветов, поздравлений с окончанием – и наконец, Кайнд дома. Ноги безумно болели, голова не меньше от постоянной громкой музыки, уже как-то далеко не до печали об ушедших годах. Стоило только ей с облегчением выдохнуть и расслабленно упасть на мягкий, так и манящий к себе диван и включить телефон, тот тут же разорвался от бесконечного потока поздравлений. - Да-да, спасибо, - пробубнила себе под нос девушка, раз за разом набирая для каждого однотипный ответ, однако одно сообщение привлекло особое внимание.

Приветик! Твоё выступление было великолепным! Встреча с чашечкой кофе всё ещё в силе? Просто вдруг ты устала сильно, или ответила из уважения, ну или что-то в этом роде… Ну так, в общем, в силе?? 21:35

На лице появилась лёгкая улыбка. Стоит развеяться, да и девушка, будем честны, заинтересовалась в новой знакомой. Привет! ^^Спасибо, вы тоже восхитительно танцуете для первокурсников. Ни разу не встречала настолько страстных к танцу людей! Завтра навряд-ли смогу, мне надо отдохнуть, а в воскресенье я полностью свободна)) 21:38 Ответ пришёл почти мгновенно, словно его с нетерпением ждали.

Тогда ближе к воскресенью спишемся. До встречи! 21:38

По ту сторону экрана Кросс, хоть и устала не меньше балерины, но была безумно рада обратной связи. Откровенно говоря, та думала, что её просто посчитают навязчивой и даже не станут отвечать, но нет, вот, уже назначена встреча, до сих пор не верится. Пеналоза весь год боялась и слова сказать – скорее забывала и просто банально почти не пересекалась из-за вечных репетиций - а тут наконец они вместе смогут провести время, ещё и во внеурочной обстановке! В ожидании время прошло быстро. Вслед за первой прогулкой пошла вторая, третье, бесконечные переписки, спонтанное предложение встречаться, уход обеих из сферы танцев, что изначально и связали их, как бы то иронично не было. Кросс выгнали из-за несчастного, даже скорее, несправедливого инцидента, что дало мотивацию девушке переквалифицироваться и поступить уже на адвоката, Дрим же одно время выступала в крупном театре, однако травма не позволила продолжить карьеру, иначе риск оказаться в инвалидной коляске крайне велик. Было тяжело обеим, но взаимоподдержка помогла остаться на плаву, сделав их отношения только крепче. Кайнд была противопоказана высокая физическая активность, что было крайне тяжело активной и творческой личности. Вдобавок к тому времени они с Пеналозой уже съехались, и сидеть на шее у партнёрши было крайне стыдно, как бы та и не пыталась убедить её в обратном. Травма травмой, а деньги зарабатывать надо. Постоянное нахождение дома и гиперактивность вылилось в новое хобби, а далее уже и в работу – кондитерство. Однако, несмотря на кардинальную смену деятельности, парочка не забывала о том, что их изначально и связывало – танцы. С сидящим образом жизни Дрим и постоянным стрессом от работы Кросс вечерние совместные тренировки были как раз кстати. Кайнд частенько любила поиздеваться над своей любимой, растягивая её и обучая различным элементам классического танца, одно только название произнести чего стоит. «Что мешало их перевести на русский? – вечно возмущалась Пеналоза, забыв очередное название. – Гранд-плие буквально и есть большое приседание и во французском, и само движение олицетворяет, хотя бы на английский адаптировали бы!» Однако и адвокат не отставала, смеясь с нелепых попыток партнёра успеть за вечно меняющимся ритмом. После такой тренировки калории у светловолосой сжигались на 10 лет вперёд, что ей было только в пользу. Но порой девушки убирали издевательства друг над другом на второй план, стоило им слиться воедино. И сегодняшняя тренировка не стала исключением. Та самая музыка, под которую они впервые и заговорили перед выступлением много лет назад. В основном динамичная, но со спокойными проигрышами, а иногда и вовсе скакала из ритма в ритм – не успевала закончиться спокойная фраза, как тут же начиналась энергичная. Довольно странная, но безумно подходящая этим двоим композиция. Несмотря на различность стилей, те сливаются в ручей грациозных движений, что точно попадают в каждый такт. Резкие акценты Кросс подчёркиваются на фоне плавного балета её девушки, но в то же время плавность Дрим разбавляет, даже успокаивает обилие ритмичности партнёрши. Даже слов не нужно, они тут, скорее, были бы лишними – и незнакомец всё прекрасно поймёт, прочувствует всю ту страсть, но так же и романтику, доверие, нежность, искренность, что всё ярче и ярче с каждым движением. Такие разные, но так дополняющие друг друга возлюбленные, которых даже спустя множество лет оставались связанными красной нитью. Наконец, трек закончился, и обе девушки обессиленно упали на пол, в попытках отдышаться. Щёки горели, сердце бешено билось то ли от хореографии, то ли от их близости. Танцы – их особенный язык любви. Они любят танцы так же сильно, как и друг друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.