ID работы: 12756578

Много ли нужно для счастья?

Гет
PG-13
В процессе
118
Divinus бета
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 13 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
      Дафна Гринграсс и Сьюзен Боунс гуляли по территории замка. Со стороны это выглядело так, что они просто общаются, но на самом деле они глазами искали Гарри Поттера. Был конец второго дня после разговора с профессором чар.       — Мы уже весь замок обыскали, но пользы от этого ноль, — тихо сказала Боунс.       — Когда лазила в мозгах Грейнджер, то случайно увидела, что Гарри использует некий пергамент, она внутри жутко завидовала. Что это я не знаю, но при помощи него можно отслеживать всех кто на данной территории… скорее всего он где-то в школе под чарами невидимости.       — Как нам его тогда найти? — резко остановившись, спросила Боунс.       — Я… не знаю… — вздохнув, произнесла Гринграсс, а затем посмотрела в окно на небо. Дафна хотела продолжить говорить, но тут на руку Боунс сел журавлик из пергамента.       — Это от профессора Флитвика, он хочет встретиться сегодня вечером, он просит захватить с собой тёплые мантии, — прочитав письмо, сказала пуффендуйка.       — Хорошо, я думаю, нам стоит отдохнуть, до вечера, — вздохнув, произнесла Гринграсс.       — Угу… — сказала подруга, убрав письмо в карман и пошла в сторону своей гостиной, а Дафна — своей.

***

      Пока девушки искали парня, сам он сидел в часовне и любовался зимним пейзажем. Вытерев сопли, он посмотрел на карту мародёров и увидел, что отметка с Дафной и Сьюзен разошлись на очередном повороте. Он был в курсе, что Дафна подключила Боунс к его поискам, только зачем это студентке Пуффендуя, он не мог найти ответа.       «Дамблдор снова всех собирает собрание учителей, наверное, меня обсуждать будут… пускай, мне тут недолго осталось сидеть», — думал Поттер, смотря на карте, как все профессора собирались у Дамблдора, а затем парня осенило:       — Добби, — позвал Гарри и перед ним предстал бывший домовой эльф Малфоев.       — Великий Гарри Поттер звал Добби?       — Да, скажи, ты можешь узнать разговор директора и учителей незаметно?       — Да, Добби может, ведь он не заключал договор с директором!       — У меня к тебе просьба: узнай, что обсуждает состав учителей, только не усердствуя, одной сути будет достаточно.       — Добби понял. Добби всё сделает, — выпятив грудь вперёд, произнёс эльф и исчез в очередном хлопке.       — Ты единственный мой друг, — произнёс Поттер в пустоту с глупой улыбкой.

***

      В кабинете директора собрались все профессора, а через камин прибыли Кингсли и Тонкс.       — Директор, что случилось? — спросила Минерва МакГонагалл.       — Студенты Драко Малфой, Джинни Уизли, Пэнси Паркинсон, Дин Томас и Терри Бут, а также все авроры, присланные из Министерства, были найдены мёртвыми. Причина смерти такая же, как и Снейпа и Амбридж, — произнёс Дамблдор траурным голосом.       — Почему это до сих пор неизвестно общественности? — встав, спросила профессор Вектор.       — Я боюсь, что убийца сможет действовать свободнее, смешавшись с толпой. Я уговорил родителей убитых студентов не поднимать шум, они дали срок до завтрашнего восхода солнца. В связи с этим, я ввожу комендантский час, а также прекращаю любые передвижения по школе. Наша задача: после того как мы обезопасим студентов все профессора разделятся на пары и обыщем замок с крыши до подвалов, наша задача найти убийцу! — серьёзным тоном произнёс старик, но тут поднялся профессор Флитвик.       — Я понимаю, что моё предложение абсурдно, но я предлагаю подключить студентов таких как: Сьюзен Боунс, Гермиона Грейнджер, Дафна Гринграсс, Трейси Дэвис, Фреда и Джорджа Уизли и Ли Джордана. Все они проявили доскональные знания, а также имеют родовые дары, — произнёс полу гоблин, он решил не уточнять, что Уизли к этой категории вряд ли относятся.       — Я думаю, профессор Флитвик предложил разумную мысль. Такими группами: два профессора и четыре студента будет очень сильна, а учитывая, что неизвестный избавляется от всех поодиночке, это имеет смысл! — подумав директор, принял предложение профессора чар.       — Хорошо. Тогда составляем пары, обеспечиваем безопасность, а затем тщательно исследуем замок, — произнёс Флитвик и взрослые стали организовывать мероприятия безопасности.

***

      Гарри читал старый учебник по чарам, когда Добби появился с хлопком.       — У тебя есть новости, — не спрашивал, а утвердительно произнёс парень, увидев эльфа.       — Да… — и Добби стал выкладывать всё услышанное, а также кто с кем в паре.       — Хм… Флитвик, Спраут, Гринграсс, Грейнджер, Дэвис и Боунс, случайность не думаю, нужно обновить чары! — вслух рассуждал брюнет.       — Гарри Поттер сэр, вы должны бежать из школы, вас могут убить! — произнёс эльф с тревогой в голосе.       — Если кто-то кого-то убивает, мне пофиг, я через четыре месяца ухожу из мира Магии! — произнёс Поттер в запале.       Сказав, что Добби свободен, брюнет посмотрел на карту, где огромные четыре линии шли к своим гостиным.       «Началось», — подумал Поттер и тоже решил усилить заклинание отвлечение внимание, зеркальное заклинание, а также пару сигнальных чар. И на всякий случай повесил стеклянную бутылку на верёвку, а верёвку к дверной ручке. Если кто-то войдёт, он услышит.

***

      Все студенты были рады, что занятия отменили, но так как, их вели под присмотром, а затем выбрали нескольких из них. Половина стала задаваться вопросом, а что происходит?       Сьюзен Боунс, Дафна Гринграсс, близнецы Уизли, Трейси Дэвис, Ли Джордан, Гермиона Грейнджер сейчас стояли перед директором и слушали настоящее причину отмены уроков.       — …в связи с этим, вы разделитесь на пары: два профессора и четыре студента, разделяться строго запрещаю! — на этом директор замолчал, а студенты поняли, что дела серьёзны.       — Я, мадам Спраут, Дафна Гринграсс, Трейси Дэвис и Гермиона Грейнджер отправимся в восточную часть школы, именно там было найдено большинство тел.       — Хорошо, — произнёс директор и названые вышли в путь, а директор решил дальше сам расставить пары и их направление.

***

      Флитвик шёл спереди, затем студенты, а замыкала профессор Спраут.       — Как думаете, кто настолько безумен? — нарушила тишину Грейнджер.       — Грейнджер, закрой рот, любой разговор может быть поводом отвлечение, а я жить ещё хочу! — прошипела Дэвис.       — Заткнись суч… — договорить Грейнджер не дали три Силенцио от остальных.       — Спасибо, — поблагодарила Трейси и снова была тишина. Через двадцать минут Грейнджер надоело, и она нарисовала в воздухе, что она гриффиндорец и помощь ей не нужна, а затем убежала в темноту.       — Чёртова грязнокровка… профессор Флитвик, что нам делать? — спросила Гринграсс тихо.       — За ней, мисс Грейнджер слишком импульсивна! — произнёс со вздохом профессор чар, и группа побежала следом.

***

      В неизвестном месте леди с бледной кожей и в тёмном одеяние следила за своим потомком.       — Сестра, я прошу тебя, остановись! Дай им шанс! — неожиданно произнёс голос, а из белого шарика появилась леди в белом с кожей лучше, чем у младенца.       — Уйди. Я не позволю, что бы над моим сыном издевались! — воскликнула девушка с тёмными волосами и аметистовыми глазами.       — Этот смертный похож на твоего сына, но он не… — гостья не договорила, удар бледнокожей выкинул её из зала.       — Заберите всех, кто виновен в страдание моего сына! — произнесла женщина и кинула три фигурки в воду, где отражался Хогвартс.       Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.