ID работы: 12756581

Решающие минуты

Гет
PG-13
Завершён
46
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Решающие минуты

Настройки текста
Со стартом третей – заключительной – партии, внутреннее напряжение достигло своего пика. В спортзале воцарилась несколько пугающая тишина, которую разбавлял лишь специфический звук летающего по площадке мяча; а некогда шумные болельщики обоих команд, затаили дыхание. Ещё бы – не каждый день видишь игру такого масштаба. Борьба за попадание в суперлигу между двумя сильными командами разгорелась нешуточная. - Если сделаете «сельхозку», то вашей следующей целью (и моей, соответственно) будет попадание на чемпионат России. Надеюсь, что наши интенсивные тренировки не прошли даром и чему-то я вас сумел научить. Это напутствие Ковалёва, его речь команде перед игрой, Ирина услышала случайно. Хотела тоже зайти в раздевалку, чтобы сказать несколько слов девчонкам, поддержать их морально, но в последний момент передумала. Решила не вмешиваться в тендем тренера и игроков. Тем более, что утренние попытки как-то отвлечь Михаила от болезненных и бесконечных дум о предстоящей игре, успехом не увенчались. - У меня три ключевых игрока травмировано, понимаешь? Три! Причём один из них – Кристина. Вот понадобилось ей именно за четыре дня до финала на этом проклятом самокате покататься… - Может быть, она сможет какое-то время играть? Хотя бы в первом периоде или как это называть правильно… - Не знаю, Ир… Чувствую, накроется суперлига медным тазом. - Ну ты же довёл команду до финала. Все отмечают, что девочки в этом сезоне стали лучше играть. У них появились новые техники и в этом твоя прямая заслуга. - Ладно, что теперь?.. Будь уже, что будет. Ты придёшь на игру? - Конечно. Как в качестве ректора, так и в роли главного вашего болельщика. Вообще, конечно, народу обещает быть много. Кто-то из федерации приедет, из мэрии наверняка кого-то пришлют… - Значит, с громким позором будем проигрывать… - Миш… - Всё нормально, Ир, – тонкая ладонь оказалась в тёплых мужских руках. – Спасибо, что ты в меня веришь. Поначалу всё шло очень даже неплохо. Команда НЧПИ слаженно и довольно быстро выиграла первую партию. В перерыве девчонки выглядели бодрыми, да и Ковалёв очевидно воодушевился, но… Стало понятно, что соперники просто берегли силы, а их тренер ключевых игроков на скамейке придерживал. Поэтому вскоре счёт на табло стал равным – один-один. А ещё через какое-то время единицы сменились на двойки. - Идём с ними ноздря в ноздрю, – озвучил очевидное Миша, взяв предварительно таймаут. – Но… Вы лучше меня видите и чувствуете их слабые места. И мест этих, надо сказать, немало. Я знаю вас не один день и даже уже не один год, поэтому возьму на себя смелость сказать, что вы намного сильнее, чем думаете. Просто играйте. Покажите красивый волейбол. И…возьмите свой кубок. Свою победу. … Удачная подача Лёли принесла ещё одно очко, с помощью которого команда НЧПИ вышла вперёд. Счёт тринадцать-четырнадцать. Настал тот самый момент, который решает всё. Если бросок мяча будет удачным, то победа. Если нет, то… - Вы сможете. Я в вас верю, – Ира не заметила, как проговорила слова вслух, крепкой хваткой сжимая в правой ладони тот самый свисток, который ей торжественно подарил Миша. В данный момент, она себя чувствовала родственной душой тренера, а не ректором. И… Наверное впервые в жизни, ей было абсолютно всё равно, как она сейчас выглядит в глазах своего непосредственного начальства и собственных подчинённых. В эти напряжённые секунды она всей душой болела за Мишу, отчасти представляя, какого сейчас ему. Характерный удар по мячу, затаённое дыхание, крепко зажмуренные глаза и…зал заполнился овациями. Три-два – заслуженная по праву победа. Команда НЧПИ в суперлиге! - Ира, иди к нам! – она едва успевает выдохнуть, прежде чем Ковалёв настойчиво берёт ректора за руку, а затем крепко обнимает у всех на глазах, не испытывая ни грамма стеснения. - Поздравляю! – едва слышный, но пропитанный такой трогательной искренностью шёпот. – Я нисколько не сомневалась в вашей победе. - А ведь мечты реально сбываются, – Миша улыбнулся, глядя на счастливых, обнимающихся друг с другом девчонок, параллельно продолжая согревать Иру в своих объятьях. Именно так и выглядит его счастье.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.