ID работы: 12756590

Ненависть или всё-таки любовь?

Гет
PG-13
Заморожен
16
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
На следующий день по приходу в школу Влад сразу же встретился с новым другом. Тот, увидев брюнета улыбнулся и подошёл к нему, протягивая руку, чтоб поздороваться. –Привет, – весело сказал Александр. Влад пожал ему руку и тоже улыбнулся. –Привет, Санька. – поприветствовал друга Князев, и видимо хотел ещё поговорить с ним, но его прервал чей - то возглас. Повернувшись, он увидел рыжую знакомую в компании подруг. Девушка громко смеялась над чем-то, вызывая этим недовольные взгляды учеников и преподавателей. Очкастая подруга недовольно шикнула на неё, чтоб та успокоилась. Алёна замолчала на секунду, потом увидела парней и улыбнулась. Подойдя к ним, она обняла сначала Влада, потом Сашу. –Привет, мальчики! – воскликнула рыжая, подойдя ближе к Абрикосову. Тот мило улыбнулся девушке, а потом отвёл взгляд. Влад понял, что она ему не безразлична. Потом к Алёнке присоединились и другие подруги. Они все приветствовали парней, кроме Вари. Та недовольно посмотрела голубоглазого с ног до головы. Влад, заметил взгляд девушки широко улыбнулся ей, показывая белоснежные зубы. Варвара же в свою очередь закатила глаза и отошла в сторону. Через пару минут прозвенел звонок и группа друзей направилась в класс. *** –Сегодня на уроке с вами мы попробуем сделать доклад на тему великих русских писателей. – произнесла учительница по литературе, заполняя журнал. Некоторые дети вздохнули, но не могли возразить строгой учительнице. – работать вы будете в группах. Я распределю вас исходя из ваших знаний. – продолжила учительница и обвела строгим взглядом весь класс. Все сразу замолчали. –Значит так. – произнесла учительница, мониторя глазами таблицу с успеваемостью детей. – я подумала и решила составить три группы. В первой группе будет Алёна, Александр, Мальвина и Любава. Во второй будет Несмеяна, Снегурочка, Волод, Кика и Настасья, а в третьей Мария, Варвара, Шикан и Влад. Вам нужно будет составить рассказ об одном из русских писателей, пользуясь справочниками и интернетом. В конце урока все сдаёте работы. Дети, вздохнув, принялись за работу. –Ну и про кого мы будем писать? – спросила Ветрова у своих напарников. –Давайте напишем про Гоголя? – предложила Маша. Варя кивнула головой в знак согласия, Влад вздохнул, а Шикан похоже вообще отсутствовал в их реальности, погрузившись в свой мобильник. –Шикан, если ты сейчас же не уберёшь телефон и не включиться в работу, я расскажу всё Наталье Николевной и тебе точно не поздоровиться, ты меня понял? –угрожающе произнесла Варя и перевела взгляд на подругу. Та пыталась не засмеяться, впрочем как и Влад. Шикан недрвольно отложил телефон. *** –До конца урока остаётся пять минут, сдаём работы. – произнесла Наталья Николаевна, и дети толпой стали подходить к учительскому столу и класть работы в стопку. Когда все работы были сданы, прозвенел звонок. Все выбежали из класса. –Девчонки, пошлите в столовку, я такая голодная! – воскликнула рыжая, как только подруги оказались в коридоре. –Да, пошлите. Я тоже очень проголодалась. – поддержала идею подруги Снегурочка. –Ну пошлите, – Варя немного улыбнулась и взглянула на Машу, которая топталась на месте и смущённо улыбалась. – Маш? –Видите, ли, девочки.. – немного неловко произнесла Растеньина. – мне нужно в библиотеку. Я тут обещала кое-кому, что приду после этого урока и помогу выбрать книгу о... Ну в общем, не важно. –Да конечно, иди, Маш, – Варя тепло улыбнулась. – Корвин не любит ждать, так ведь? –Да, то есть.. Ну вообщем я пошла. Девочки проводили подругу взглядом и направились в столовую. *** Взяв порции и найдя столик, девочки сели и принялись с аппетитом есть. Через пару минут к ним подсел Влад. Как ни странно, он был один. –А где друга своего потерял? – чуть недовольно спросила Ветрова, отрываясь от еды. –Он там встретил своего друга из параллели и теперь разговаривает с ним. Сказал идти в столовую без него. – Князев оглядел девушку недовольным взглядом. –Ну хорошо, Владик, поешь с нами, – воскликнула как всегда, полная энтузиазма, Алёна. – кстати, как ты смотришь на то, чтобы пойти всем вместе вечером погулять? –Ну.. Мы собирались пойти с Сашей гулять, но думаю он не против тоже пойти с вами. – ответил ей Влад и принялся есть свою порцию. –Ну хорошо, тогда сегодня в парке рядом со школой в пять вечера. – рыжая хотела ещё что-то добавить, но к их столик подошёл Абрикосов, жуя пирожок и Влад отвлёкся на него. *** Наконец учебный день закончился. Все ученики разошлись по комнатам. Прийдя в свою комнату, Ветрова первым делом пошла в душ, чтобы освежиться после долгого трудного дня. Потом девочки вместе посмотрели фильм и время как раз подошло к пяти. Нужно было собираться. Варя не стала сильно наряжаться. Она надела фиолетовую толстовку, чёрные широкие джинсы, а волосы завязала в обычный хвост, отделив передние пряди. *** –Пап, я дома! – воскликнул парень, заходя в квартиру, но ответа он не услышал. Зайдя в кухню чтобы попить воды, он увидел записку на холодильнике. «Сынок, я уехал с друзьями за город на день рождения. Дома буду завтра утром, постарайся без глупостей.» –Круто, целый день без бати. – чуть улыбнулся Влад и начал греть еду. После обеда он немного поиграл в игру на компьютере, сделал уроки на завтра и, поглядев на время начал собираться. Одевшись а чёрную толстовку и спортивные штаны, он взял телефон и вышел из квартиры, закрыв дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.