Часть 1: Последний день лета или вечер знакомств
27 октября 2022 г., 20:12
Примечания:
Здравствуй, дорогой читатель! И нет, не скопированный текст)
Хотела сообщить, что в этом фанфике(как ты поймешь дальше) Ди и Хэви не братья.
Желаю всего хорошего, надеюсь тебе понравится моё первое творение :3
Если есть ошибки - сообщи)
Яркое солнце, ясное небо и беззаботные дни, полные игры на гитаре заканчивались. Настал последний день лета, 31 августа.
- Па - кричит рыжий паренёк через всю квартиру. Его голос блуждает по стенам комнат, быстро преодолевая длину маленького домишки, долетая до адресата.
- Что, малой? - Откликнулся высокий шатен в своей спокойной манере речи, с лёгкой хрипотцой. Короткие темные кудри беспорядочно лежали на голове после долгого рабочего дня. Шатена зовут Чес, и он отец рыжей бестии, урагана неприятностей и веселья под именем Хэви. Хэви простой паренёк, ничем особо не примечательный снаружи. Средний рост, средняя сила, средние умственные способности. Правда, стоит признать, очень симпатичная внешность. Но стоит заглянуть чуть дальше, копнуть чуть глубже, и в этих бездонных изумрудных глазах можно увидеть искренние тепло и доброту. Можно увидеть большую душу, способную поддержать в сложные времена и оптимизм, надежду на лучшее.
Хэви вышел из комнаты с гитарой в руках, направляясь к отцу.
- А можешь помочь с игрой? У меня не выходит переход - милый, лёгкий голосок прекрасно дополнял его образ.
- Конечно! - Чес вышел из маленького уголка, исполняющего роль кухни, в гостиную, жестом зовя сына присесть на диван. Тот быстро, с расплывшейся по лицу широкой улыбкой подбежал к отцу.
- Смотри, я хочу сыграть этот аккорд, а потом перейти в этот - начал объяснять подросток, задумчиво нахмурив брови - Но вечно цепляю третью струну и нифига не выходит! - В голосе было ясно слышно недовольство. На что его отец только усмехнулся и начал показывать правильную смену аккордов, которые так не давались юному гитаристу.
- Спасибо, пап! - Радостно воскликнул парень через некоторое время, когда после нескольких тренировок по советам отца, у него наконец-то вышло задуманное. Чес тепло улыбнулся сыну
- Всегда пожалуйста, малой. А теперь иди складывай вещи, завтра школа - так же спокойно напомнил он.
- Ооох, как я не хочу в эту дурацкую школу... - провыл Хеви и нахмурился, убрав солнечную улыбку со своего лица.
- Я знаю, - понимающе кивнул отец- но кому-то нужно получить образование. Давай, давай, топай! - Чеснок взъерошил волосы парня, от чего тот снова слегка заулыбался.
Вечер близился к концу. В голове пролетали мысли о наступающей школе, о новом круге ада... И так из года в год. Проносились тусклой искрой серые будни, наполненные недоброжелательными взглядами, осуждающими высказываниями и едким, разъедающие душу смехом. Но Хэви откинул их, желая скорее заснуть. И всё ещё чувствуя гордость, что вышло сыграть нужную мелодию, вскоре подросток уснул с хорошим настроением.
~ Да, не мне судить про хорошее образование... ~ размышлял Чес, после того как отправил сына спать ~ Но я хочу ему лучшего. Тем более так у него будет больше времени понять, чего он хочет, прежде чем поступать куда-то... Правда, если он захочет не заканчивать 10-11 классы... Думаю, позволю ему ~ Чес посидел ещё некоторое время перед телевизором и ушел в свою комнату смотреть сновидения.
Очередное лето подошло к концу. Ничего интересного, лишь изредка прогулки с подругой и одинокие вечера в почти что тщетных попытках играть на гитаре. Ещё стоит добавить крики матери на весь дом и неизменную, пугающую для других людей, и привычную для меня улыбку отца. Что ещё добавить? Было бы мое желание, я бы ничего и не собирался менять, я привык к такой жизни. По крайней мере, пока я живу с родителями, всё будет так же. Что может пойти не так?..
Светлая кожа, длинные волнистые блондинистые кудри, собранные в тугой хвост на затылке, серо-голубые бездонные глаза, темная тушь и подводка, окружающие два озера. Рассыпавшиеся веснушки на щеках, множество браслетов на руках, черный чокер и такие же штаны, кофта с эмблемой какой-то группы. Подросток был немного выше среднего, худой и безумно красивый, хотя сам это и отрицал. Взор был устремлён на телефон в руках, проходясь по заголовкам новостей, ища хоть что-то интересное.
Он сидит на кровати у себя в комнате, старательно игнорируя внешние факторы, заглушая их музыкой в наушниках. На лице не видно эмоций, многолетний "покер фейс" въелся в жизнь Ди. Хотя внутри мог гореть пожар эмоций, мало кто был удостоен чести это увидеть уже многие годы.
Внезапный стук в дверь выбил блондина из своих мыслей, он негромко кинул:
- Входите - и остановил музыку, отложив телефон в сторону. Дверь открылась, пуская в большую комнату высокого гостя, такого же блондинистого, как и Ди. Лишь неизменная улыбка на всё лицо бросалась как самое большое их отличие. Остальная часть внешности служила подтверждением их родства. И правда, имя названному гостю Глэм, но для Ди оно звучало несколько иначе - "папа". Подросток посмотрел на отца, ожидая его речи
- Ди... - протянул он, на безмолвный вопрос во взгляде светло-голубых очей - Тебе завтра в школу, ты готов?
- Конечно, пап - безразлично ответил подросток, как на что-то само собой разумеющееся.
- Как дела? - Глэм попытался завязать разговор с закрытым в себе сыном.
- - Нормально - никак не меняясь в лице, бесчувственным тоном ответил парень.
- Ладно... Я зайду позже - напоследок улыбнулся отец, закрыв дверь за собой.
- Ага - кинул в след подросток и снова взял в руки телефон. Однообразные посты про жизнь других людей сменяли новости, а их, в свою очередь, сменяли научные статьи. Подросток уснул, ведь так и не нашел ничего, стоящего внимания.
Примечания:
Поделись, пожалуйста, мнением в комментариях. Мне это очень важно, чтобы понимать, что мои старания не прошли зря)
Спасибо 💛