ID работы: 1275698

"Le jour des corneilles"

Franken Fran, Necromanesque (кроссовер)
Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
...я хочу, чтобы Вы меня прооперировали. - Ммм, а конкретнее, пожалуйста? Герр Штрендорф? - Господин Штрендорф. - И мужчина, неприятный, с редкими усиками над губой и болезненным, опасным взглядом улыбнулся; лучше бы он, конечно, не делал этого. - Я хочу, чтобы Вы дали мне те способности, которые есть у Вас. Это же не так сложно, верно? Я прав? В городе слишком много птиц, особенно ворон. Слишком много. И зря правительство не контролирует их численность: когда много голубей - это, конечно же, орнитоз. Но когда слишком много ворон - это куда хуже. Тут не только типично птичьи вирусы, но и случаи нападений на домашних животных и людей, а также перенос трупной пыли и инфекций не только с отходов, но также и с падали. Они крупнее, наглее и агрессивнее, и город ещё пожалеет, что приютил этих серых тварей. Флориан ненавидел ворон. А ещё - крыс, конкурентов и собственную ничтожность. Он всего лишь несколько дней в Японии, а его неустанно сопровождали птицы. Конечно, в первую очередь - серые вороны; они гнездились под его окном, раздражая грубым карканьем, мешали спать, а также вились над ним, куда бы он не пошёл. Флориан предположил, что он умирает, но последние проверки подтвердили полноценность его здоровья - ничего такого, что предвещало бы скорейшую смерть. В конце концов, он же не Катарина... - Вы имеете в виду, как хирурга? - Именно это я и имел в виду. - Хм... - Фран задумчиво теребила прядь волос и смотрела в сторону. - А что я, собственно, умею?... Флориан решился на поездку далеко не сразу. Больше всего его беспокоила конфеденциальность отъезда - его гордость вполне могла примириться с искусственно вживленным талантом хирурга, но никак не с утечкой подобной информации. Он спокойно относился к существованию Фран Мадараки, особенно когда профиль её деятельности сменился на реанимацию Сентинелов, но успехи Катарины приводили его в бешенство. И в восторг. И в бешенство. Ах, не будь сестренка такой обиженной и упрямой, ему было бы легче смириться со своей посредственностью в качестве хирурга. Но малышке постоянно нужно что-то ему доказывать и, к сожалению, это у неё получается успешно, а Флориан не терпит, когда даже такие маленькие девочки успешнее, чем он сам. И откуда в паршивой Японии столько ворон? Ведь они не слишком любят острова? Чёртовы птицы. - Вы шутите? - Нет, простите, задумалась о своём. Что ж, Вы правы, это не невозможно. Но, поскольку Вы тоже врач, как и я... - Я понимаю, что эта работа будет носить экспериментальный характер и, в случае неудачи, готов взять ответственность на себя. - Хм. - Если Вас смущает цена вопроса, то я готов заплатить любую сумму, которую Вы потребуете. - Вам так необходимо уметь то же, что и я? - Истинно так. От отца - ни единой весточки. Чего и следовало ожидать. Сато прислала отчет о жизни в доме Катарины: это хороший знак. Флориан никогда их не пропускал: наивная Сато думает, что он так оказывает ей знаки внимания, но на самом деле он просто не хочет пропустить ничего из того, что делает его сестра. Катарина растёт с каждым днём и совершенствует и без того блестящие анатомические способности. Она... гениальная. И это выводит Флориана из равновесия, как и то, что ей отец пишет куда чаще, чем ему. Не то чтобы он жаждал его признательности, но всё равно именно он ведёт его компанию, и он имеет права на внимание к своей персоне. Ну ничего, он в Японии, на завтра назначена долгожданная операция от гения Фран Мадараки, и тогда он покажет им. Всем им покажет. В особенности наглой крошке Катарине, такой безобразно талантливой и упрямой детке. Всю ночь под окном Флориана Штрендорфа не смолкало карканье ворон. - Странный он какой-то, - Фран отложила свою голову на подоконник и легла на кровать. - Флориан Штрендорф, хм... эксперт в области оживления мертвых. Странно, что человеку с такими познаниями могут вдруг понадобиться мои таланты. И ведь непохоже, чтобы он пытался соперничать именно со мной... Окита, а как ты думаешь, сколько стоит талант?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.