ID работы: 12757022

Долг художнику

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Клэри лежала на кровати, уткнувшись в подушку и обхватив её руками. Фрэй прикрыла глаза, вслушиваясь в музыку, игравшую в наушниках. Она оббежала весь Институт в поисках модели.       Хотя Клэри давно забросила академию искусств, рисовать она не переставала — слишком обожала окунаться с головой в работу, прорисовывать детали и выводить плавные линии.       Фрэй невнятно пробурчала что-то в подушку. Даже Иззи не захотела помогать подруге. И почему все так бояться этого?       Клэри сосредоточилась на музыке, когда в её голове начали вырисовываться абстрактные картины.       Она поняла, что кто-то зашёл в комнату только когда кровать прогнулась под чьим-то весом. Джейс. А вот и модель.       Кларисса медленно повернулась на спину, а на её губах играла хитрая улыбка.       — Дже-е-ейс, — протянула Клэри, даже не дав ему что-то сказать.       — Мне начинать бояться? — вопросительно изогнул брови Джейс, накручивая локон её волос на палец.       — Да нет, — она закусила губу, зная, что Джейс это любит. — Просто ты мне как-то обещал побыть моделью.       — Нет.       — Ну, Джейс. — Клэри улыбнулась и невинно похлопал ресницами.       — Нет.       Клэри театрально вздохнула и втыкнула один наушник в ухо. Он прожигал её взглядом несколько секунд, и Клэри уже казалось, что его в роли модели не видать.       — Ладно, — сдался Джейс, а уголки губ Клэри поднялись вверх. — Что мне нужно делать?       — Ну, — она задумчиво сморщила лоб, на что Джейс ухмыльнулся.       Клэри встала возле мольберта и взяла уголёк в руку. Джейс так же сидел на кровати и вопросительно смотрел на Клэри.       — Встань как-то, — пожала плечами Фрэй, посмотрев на Эрондейла. Она могла вечно смотреть на то, как Джейс даже как-то неуклюже пытается позировать. — Ну же, Джейс, я же не прошу тебя раздеваться. Только если ты не хочешь, — добавила она.       — Лучше бы ты попробовала на мне новую руну, — всплеснул руками Джейс. — Кстати, не хочешь?       — Нет, у меня сейчас нет вдохновения, — в той же манере ответила Клэри. — Опять же, ты же не хочешь раздеваться, — хмыкнула она.       — Я потом отыграюсь на тебе в зале, — сказал Джейс, склонив голову.       — Обязательно.       Клэри прошлась взглядом по Джейсу. Чего-то не хватало образу Джейса — смелого сумеречного охотника, готового спасать мир, даже ценой собственной жизни.       — Точно! — неожиданно воскликнула Клэри. Джейс чуть ли не подпрыгнул. — Клинок Серафима.       Джейс посмотрел на неё, вскинув брови.       — Ну давай, Джейс.       Он закатил глаза, но даже непонятно, откуда для самой Клэри, достал клинок, который тут же засветился в его руках.       — Или ведьмин огонь… — рассуждала Фрэй.       — Обойдемся клинком. Я ими жонглировать не собираюсь, — хмыкнул Джейс, вставая в стойку, как обычно на тренировках.       — Секунду.       Клэри подошла к нему, чтобы поправить стойку. Взгляд Джейса скользнул по её лицу и остановился на губах, в то время как Кларисса смотрела ему в глаза. Эрондейл положил клинок на прикроватную тумбочку и обвил руки вокруг её талии.       — Джейс.       Не слушая Клэри, он наклонился к её лицу и коснулся её губ. Фрэй настолько обожала это чувство, когда Джейс целует её, ведь каждый раз его поцелуи такие разные и такие приятные.       Тяжело дыша, Клэри прошептала:       — Это всё равно не отменяет того, что ты будешь моей моделью.       Джейс снова поцеловал её, и через поцелуй он мог почувствовать, как она улыбается.       — Но позже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.