ID работы: 12757025

Платон: Восхождение на Олимп

Гет
NC-17
Заморожен
73
автор
Размер:
70 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 53 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1 Пролог

Настройки текста
Примечания:
      Это был совершенно ничем не примечательный день. Дмитрий Кузнецов как обычно в пятницу после учебы в университете залипал в телефон. Нет он не смотрел порно, или читал омерзительные фантики, даже не пролистывал ленту новостей что бы посмотреть на голых негров качков. Он ЧИТАЛ! И читал очень внимательно и вдумчиво, что было удивительно для этого человека, а виной всему этому был выход нового тома серии книг Рика Риордана "Перси Джексон и Олимпийцы" С этой серией книг наш герой познакомился еще в школе. По началу он только слышал о ней, якобы нашлась книга что достоверно обьясняет как бы мы жили если бы греческие мифы и все что с ними связно существовали в реальности, но он в это не верил, да и сейчас не верит если быть честным. Да чтиво очень интересное, оказался в шкуре полубога одного из трех братьев, что унаследовал силу своего отца и теперь вынужден спасать мир, интересно? Еще как, правда при чтении вопрос становится все больше и больше.       Самый банальный, глупый и при этом часто заедаемый вопрос в голове героя был "А почему у них именно такие силы?" Понятное дело что тут все дело в генетике и понятно что те же дети Афродиты, что от рождения была самой прекрасной богиней в их пантеоне, получают соответсвующие способности. Или дети того же Диониса, у них есть способности отца к манипулированию растениями, пусть сильнее всего те привязаны к винограду, но то не суть важно. Важно было то что герои этих книг, в особенности Перси, Талия и Нико были почему-то невероятно сильно способны именно в том что могут их родители, УПРАВЛЯТЬ мертвыми, водичкой или молниями это они запросто, но делать что-либо что могут их же отцы, по типу трансформации чего-либо, те не могут, почему так? А потому что они - идиоты не способные разглядеть потенциал своих сил. Боги с Нико и Талией, первый совсем ребенок, а вторая панк, да к тому же, что годы провела в качестве дерева. Они явно многое о науке не знают, но Перси! У тебя девушка - дочь богини знаний! Так, пожалуйста, используй шанс познать свои силы лучше! Но он этим не заканчивается, оно как-то само собой становится сильнее. И если быть честным плевать на тупизм Перси, меня беспокоит почему у всех божественных детей Зевса: Арес, Аполлон, Дионис, Гермес, Артемида, Гефест, есть свои супер силы, отличные от других, а у всех остальных детей все словно по шаблону? Ладно Гефест, Аполлон, Артемида и Арес, все они были рождены от союза богов, но Дионис и Гермес как бы тоже полубоги, ведь были рождены от смертных женщин. И вроде бы чего тут такого "Ну нашел себе Зевс любимчиков и что?", а то что это не справедливо. Все полубоги одинаково корячатся на благо смертных и Богов, а создаётся ощущение, что им это нахрен не сдалось. Да даже если представить, что Гермес и Дионис родился с большей частью божественных сил, чем другие братья, то все равно возникают вопросы. Почему в течении тысячелетий не появилось нового полубога, получивший больше божественных сил, чем его братья и сестры и не стал новым божеством?       И пусть было много подобных недочетов в книге, но Диме нравилась эта серия книг и он тоже хотел бы обладать силами полубога, желательно кого-то из большой троицы, но при том не хотелось бы быть сожранным всякими животинками, поэтому пусть он и не смог бы пулять молниями подобно Зевсу, но он бы хотел банально иметь физическую силу способную дать отпор любому. Как Геракл, только от Посейдона. Почему от Посейдона? Ну банально что бы можно было усилится при помощи воды. Было бы круто использовать воду как утеплитель, вот идет зима, везде снег, а ты забыл взять с собой шубу, ну бывает такое после буйной субботы, а тут сугробчик и ты РАЗ и больше не мерзнешь, да и таким способом я всегда буду на пике сил. Ну или на крайняк Зевса, все же пулять молниями это круто, да и возможно не будь у Талии страха высоты та и летать могла бы, наверное.       Дочитав последнюю главу под редкие мыслительные процессы Дмитрий подошел к своему компу. Сегодня был свободный вечер, а значит можно было предаться романтике. А романтика после книг про Грецию исключительно про Персону и Аида, но читать древние трактаты скучно, поэтому лучше обратится к художественным произведениям. Таким произволением стало "Предания Олимпа", отлично, на скромный взгляд Димы комикс рассказывающий о знакомстве и любви Персефоны и Аида. И вот перечитывая в новый раз эту мелодраму так и хочется взять и поговорить с героями, врезать и обоссать рот Аполлона, погладить Перси сказав что все будет хорошо. И подтолкнуть Аида к свершениям во имя любви. Но мечты остаются мечтами.       Однако наш герой зачитавшись не заметил приближающийся грозы и сообщения о том что желательно выключить все приборы в домах иначе все, Капут! И получил разряд ударом тока, решившись сравнить персонажей в книге и в комиксе. Не прошло и трех секунд как наш герой был мертв. Однако это не конец его пути, а только его начало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.