ID работы: 12757264

Простишь?

Фемслэш
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я буду до талого помнить цвет твоих глаз. Два круглых синих блюдца, что сумели вместить в себе океаны. А я помню океан, что разделяет Марлию и Парадиз, но даже в нем не хочется утонуть так, как в твоих глазах. Я бы подарила целый мир, отдала бы свою жизнь, а следующую провела в рабстве, лишь бы тебя не коснулись печали и беды. Лишь бы ты осталась жива в этом грубом и суровом мире. Христа… Нет, Хистория, помнишь наши учения? Помнишь, как нас учили не сдаваться? Прошу не сдавайся и ты, и знай, что я буду тебя защищать, даже сквозь годы и время, даже когда я однажды превращусь в прах, будто бы меня и вовсе не было на этой земле. Я буду помнить каждое мгновение, проведенное с тобой. Я помню, как ты смотрела на меня, после того как я показала свое истинное, уродливое обличие превращаясь в мелкого, но такого самоотверженного титана, что был готов разорвать вклочья даже бронированного, лишь бы тебя спасти. Твой взгляд, наполненный грустью и непониманием, источал также и нежность, словно на поле боя не я, пытающаяся защитить такую маленькую принцессу трех великих стен, а ты. А ведь в действительности твоя защита — была нужнее нам обеим, чтобы жалкое существо, вроде меня осталось жить. И только я видела и знала, печальный конец всей истории. Мои вечные муки и блуждания по земле, бренные следы, что я оставляла за собой — еще одна страница моей истории, но закончилась трагедия, когда появилась ты, твоя доброта, твои светлые волосы и бездонные глаза. А я бы еще тысячу раз вырывала листки из своей истории, делая вид, что таким образом не наступит конец, что однажды я так жаждала.

********

Яркий свет озарял всю округу. Одинокий пустырь вовсе не подозревал о скорой кончине всего человечества. Зеленая трава, совсем свежая, еще не видавшая на своем веку человеческую кровь, легко покачивалась под ветром. Конца, казалось и не будет, словно не было ни угроз, ни людских воплей, после самой жестокой смерти. Мы сидели только вдвоем, наслаждаясь алым закатом. Яркие краски сгущали небо, провожая солнечное светило в путь, будто говоря ему: «До встречи, до нового рассвета». Ребята, совсем еще юные, не знавшие на что идут, весело проводили свои деньки, даже было отдаленно слышно голоса Жана и Марко. Жан рвался в королевскую гвардию, говоря, что там намного спокойнее. Эрен всегда так разъяренно смотрел на него, пытаясь переубедить, пытаясь показать, что спасать человечество — достойнее, нежели сидеть за стенами. А я бы тоже хотела, чтобы Христа пошла в гвардию, чтобы она не увидела ужаса, что творится за стенами, который в свою очередь создают мои собратья. — О чем думаешь? — тихо сказала ты, и продолжила дальше смотреть на закат, видимо, заметила мой угрюмый и задумчивый вид. — Я хочу, чтобы ты не рвалась в разведкорпус. — Почему ты вечно об этом твердишь мне? Ты думаешь, что я такая слабачка? — обиженно произнесла такая милая и молодая девушка, которая даже не имеет и права думать о такой опасной и кровавой миссии. — Да нет же, дурёха, — приблизившись, я поцеловала тебя в макушку, погладив после по голове, — ты совсем еще не понимаешь, почему я так переживаю. — А кажется наоборот! Хотя, может это ты меня не понимаешь? — задала скорее риторический вопрос ты, чуть отходя от меня. Твой обиженный вид заставил меня ухмыльнуться, мне до безумия нравилось тебя ставить в неловкое положение, без каких-либо объяснений, чтобы лишний раз полюбоваться на такую тебя — невинную и наивную. Я тяжело вздохнула, понимая, что в этот раз мне уже не отвертеться. Я повернула тебя к себе и взяла тебя по обе щеки, медленно поглаживая большими пальцами. Моя кожа давно такая грубая, а твоя нежная, словно самый дорогой шёлк. Я заглянула в твои глаза, пытаясь раствориться в голубом омуте, будто бы думая, что ты и так все поймешь. — Никогда не говори, что ты слабачка. Ты до безумия сильная, пожалуй, сильнее всех в мире. Только ты и сможешь справиться с тем, что увидишь за стеной. Только ты способна понять и простить, ведь в твоем маленьком и добром сердечке не будет места для ненависти. Но я боюсь за тебя. Я видела столько, сколько не пожелаю даже врагу, все это — разрывает мне сердце, но ты можешь остановить мой личный поток презрения к себе. Я боюсь потерять тебя на этой войне, где выигрывают только те, кто больше убьет. И как же я буду тогда без тебя? — я заметила, что с каждым словом, твои глаза становились все влажнее от слез, а по щеке, так порывисто, пробежала первая слезинка. Мной овладел незримый страх, что я напугала тебя своими глупыми речами и в попытке остановить твои слезы — целовала твое нежное лицо, каждый сантиметр не оставляя без внимания. — Я обещаю, что ты не потеряешь меня, — сказала ты прижимаясь ко мне всем телом.

********

Я так хотела перед тобой покаяться еще в тот момент, рухнуть на колени, целовать твои мягкие руки и просить прощения, что сама участвовала в этой войне. Что сама являлась твоим истинным врагом по праву наследственных распрей. И сейчас, когда уже поздно, я читаю молитвы, смотря в такой приятный закат, а после в синее небо, что напоминает твои глаза. Мне больше не увидеть тебя, не поцеловать на прощание, не сказать пару умных слов, не увидеть твои обиженно-надутые губы. Я даже больше не смогу вспоминать все моменты, проведённые вместе. Ведь после смерти нет ничего, не так ли? И мое последнее желание растворится на губах, что так неприятно засохли. Словами закончится душа, что чувствовала последние пару дней жуткую ненависть по отношению к тем, кто заставил меня оставить тебя, давая мнимую надежду на наше с тобой совместное спасение. Голова почти пуста, а веки предательски закрываются, видя твои черты сквозь созвездия. А может небо действительно решило нарисовать тебя в последний раз? «Простишь ли ты меня, когда мое тело рассыплется, словно песок?» — горячий разум навсегда остыл.

последний вздох закат рисует; в небе миллионы моих осколков. я умираю, но все также рискую увидеть тебя — среди сена иголку. где-то черты твои витают в небе. веки закрыты, не открыть никогда. даже, если всем миром ослепнуть — все будут видеть твои глаза. а я больше не увижу этого мира, я больше не поцелую милую, тебя. " — любовь моя, ты так непостижима!» " — любовь моя, прощай навсегда!»

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.