ID работы: 12757340

Я буду лучше для тебя

Гет
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написана 71 страница, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пусть кто-нибудь другой

Настройки текста
Ларионова медленно положила телефон и прижалась к стене, пытаясь осознать, что только что произошло. В голове постепенно сложилась вся картина - наверняка Юра увидел ее в компании Андрея и все неправильно понял. Ну, еще бы, ей тоже было бы неприятно увидеть Шатунова в компании какой-то девушке в клубе. Если бы он только дал возможность ей все объяснить...На глаза девушки навернулись слезы. Быстрым шагом она отправилась к себе в комнату, не желая, чтобы родители сейчас увидели ее в таком виде. Пересилив себя и ответив на вопрос мамы, что они с Юрой просто разминулись, девушка закрылась у себя. Слезы непроизвольно катились по ее щекам, а она изредка их смахивала. Почему он не выслушал ее? Неужели он готов так просто отказаться от этих отношений? Неужели он и вовсе не любил? Она ведь поверила ему, подпустила к себе так близко, а он...Даже не дал ей возможности все объяснить. А как же тогда его слова о любви? На следующий день Света отказалась от еды, выпив лишь кофе. Присев за туалетный столик, она привычным жестом поправила свой и без того безукоризненный макияж, убрала в замысловатую прическу непослушную прядь волос. В голове по-прежнему стоял образ Шатунова и воспоминания, связанные с ним. Опустив глаза, она увидела фотографию, стоящую на столе. На ней она вместе с Юрой. И она точно знает, что у парня есть точно такая же. Взяв фото в руки, она вновь еле сдерживала накатившие слезы. Больше всего на свете ей сейчас хотелось позвонить ему и просто услышать его голос. Бархатистый, с особой интонацией, не похожей ни на кого другого. Но она понимала что он сейчас не захочет ее слушать и ее звонок лишь усложнит и так непростую ситуацию. Услышав телефонный звонок, девушка вскочила, чудом не опрокинув все то, что лежало на туалетном столике и побежала в коридор. – Алло? – сказала Светлана, надеясь услышать голос Шатунова. – Света, привет! – послышался радостный голос Оли. – Привет. – растроенно ответила Ларионова. – Представляешь, меня вчера Андрей проводил до дома и пригласил на свидание! – воскликнула девушка. – Поздравляю...– выдохнув сказала Света. – Свет, что-то случилось? – услышав явно странную интонацию голоса подруги, спросила Ольга. – Даже не знаю с чего начать... – Не начинай, я сейчас приду и все расскажешь! Шатунов медленно шел по коридору "Олимпийского". Концерт должен начаться через считанные минуты, а он только явился в концертный зал. – Шатунов, ты где прохлаждаешься? – с ходу налетел на него Разин. – Концерт через пять минут, а я бегаю как мальчик и ищу тебя! Почему ты не брал трубку? Я звонил тебе с самого утра! – Ты не поймешь. – коротко сказал парень, продолжая идти в сторону гримерки. – Имей в виду, еще одна твоя такая выходка и я... – Выгонишь? Давай. Можешь прям сейчас. – обернулся в сторону Андрея певец. – Так, быстро иди в гримерку и приведи себя в порядок! – перевел тему Разин. – Даю тебе пятнадцать минут, а я пойду зрителей отвлеку пока. Устало потерев глаза, Юра распахнул дверь гримерки и увидел там Кузнецова, которой с сигаретой в руках нервно ходил из угла в угол. – Юрка! – подошел к парню Сергей. – Где ты был? – Да долгая история. – махнул рукой парень и стянул с себя майку, надевая джинсовую куртку. – У тебя все нормально? – спросил Кузя, понимая, что с Шатуновым явно что-то не так. – Ты же вчера такой счастливый поехал к Светке. Вы поругались что ли? – Можно и так сказать. В общем, я приехал к ней, ее дома не было, ее мама сказала, что она в клубе. Я поехал туда, думал, сюрприз устрою. – эмоционально рассказывал парень. – Приезжаю, а она там с парнем сидит. Смеется, он руку на спинку ее стула положил. Короче, другой у нее. – Подожди, ты с ней поговорил? – Она мне позвонила, начала оправдываться, но я не стал ее слушать особо. – пожал плечами Юра, достав из кармана пачку сигарет и закурив. – А вдруг это какое-то глупое недаразумение, а ты так вспылил! – пытался доказать парню Кузнецов. – Света не похожа на девушку, которая будет обманывать. Я же видел, как она смотрит на тебя...Она тебя любит, Юр. – Я тоже так думал... В гримерку забежал Разин, поторапливая Шатунова и Кузнецова немедленно выйти на сцену. Разумеется, он подслушал за дверью обрывки разговора, и разумеется знал как провернуть эту ситуацию в свою пользу... Сердце Шатунова было разбито. Он устало сидел в кресле, не мигая, смотрел в одну точку. Меньше всего на свете ему хотелось отпустить Свету от себя, отдать другому. Позволить ей быть счастливой без него. Он помнил вчерашний день по минутам, помнил, и силился забыть, ведь именно тогда разрушилось их счастье. А точнее – рухнула иллюзия любви и гармонии, которую видимо, придумал он сам. Сейчас, Юра, раздавленный и уничтоженный неверностью и лживостью своей девушки, был готов кинуться ей в ноги, помани она его. Одна улыбка, один ласковый взгляд, одно прикосновение даст силы ему вновь подняться с колен и пойти наперекор всему миру и даже здравому смыслу. – Юр, ты собираешься? У нас еще вечерний концерт. Автобус ждет. – Зашел в гримерку Разин. – Да, пару минут. – резко встав с кресла, парень взял в руки свою куртку. – Юрка, я все понимаю. Сам не ожидал, что она окажется такой! С виду милая девушка, а ты за порог, а она уже с другим развлекается...– начал осуществление своего плана Андрей. – Что? Откуда ты...– парень остановился и внимательно посмотрел на Разина. – Честно говоря, она мне сама во всем призналась. Не знала как тебе сказать, что ей нравится другой. – нагло продолжал врать продюссер. – Даже так. – усмехнулся Шатунов. – Прям обидно. Ты даешь концерты, стараешься, бегаешь за ней...А она смеется над тобой и с другим время проводит. – каждое слово ранило парня все больнее, а Разин никак не мог успокоиться. – Ладно, забудь. Поехали на концерт. – быстро проговорил молодой человек и вышел из гримерки. Моих шагов еще ты слышишь звук, Но стихнет он и растворится вдруг И ты поймешь, зачем ушел я прочь И знай вернуть меня не в силах даже ночь. Закрой за мною дверь, Я больше не желаю И днем и ночью быть с тобой, вдвоем с тобой В игру твою теперь Я больше не играю Любой каприз исполнит твой, Пусть кто-нибудь другой. Печальных глаз твоих, забуду свет Твою улыбку и веселый смех Ты для себя другую тень найдешь Так знай, теперь меня ты больше не вернешь. – В общем такая история...– рассказав подруге как все было, Света нервно выдохнула. Сдерживать эмоции было все труднее. – Как он мог подумать, что ты еще с кем-то встречаешься? – удивленно приознесла Ольга. – Ну, хочешь я с ним поговорю и объясню ему всё? – Не нужно. Он подумает, что это я тебя подговорила и не поверит. – пожала плечами девушка. – А что тогда делать? – Ничего. Видимо ему не нужны наши отношения...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.