ID работы: 12757380

Советы фикрайтерам от А до Я

Статья
R
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

5 советов

Настройки текста
Представьте (а лучше вспомните): Придумали идею, описание, название, теперь заходите в ворд с бурным стремлением к написанию фанфика. Но, увы, получаешь не то, что ожидал. Не красиво сделанную главу, а чёрт знает что. В данной статье, я Вам расскажу полезные советы, которые могут Вам помочь.

№1

Идеи. Все идеи, которые Вам пришли в голову, записывайте куда-то, в заметки, в миниатюрную тетрадь, где угодно, даже на руке, главное, чтобы запомнили. Пример: «Хм… О! Может написать фанфик, как на улице появился чудесный цветок, который, если его понюхают сразу два человек, то они влюбятся друг в друга?» Любая идея которая вам пришла в Ваш мозг, записывайте, особенно, если это перед сном. Не ленитесь написать. Потому что на утро ничего не вспомните.

№2

Блокнот. Заведите маленький блокнот, где будете записывать фразы, идеи, главы фанфика, всё, что только можно. Поверьте, это вам очень поможет. Недавно я тоже завела миниатюрный блокнот и, не буду скрывать, он мне неимоверно помогает. Вы даже можете изобразить то, что было написано, так Вам это очень сильно поможет, не сомневайтесь!

№3

Люди. Не бойтесь спрашивать мнения и помощи у других. Вам будет только на пользу. Говорю на своём опыте. Вы можете немного обижаться, но потом Вы заметите, что это вам неописуемо помогло. Вы можете сделать главу и прислать другу, попросить, чтобы он честно оценил, чего нахватает, какие ощущения, не слишком ли банально. Не стесняйтесь, даже если там ужасно написано, либо постельная сцена, и Вам стыдно за это. В любом случае это творчество. Стыдно может, но, зато, какую полезную информацию вы получите, хоть и через конструктивную критика, но тоже неплохо.

№4

Запись. Больше да больше читайте книги и фанфики. При этом, записывайте фразы и слова, которые там увидели. Но не списывайте весь текст, нет! Например: Вы читаете книгу/фанфик, либо смотрите сериал/фильм, и там увидели красиво сказанное слово или фразу, то бегом записывать в наш блокнотик. А также там можно записывать имена для главных и второстепенных персонажей.

№5

Бета, гамма и соавтор. Кто же это такие? Давайте поскорее и поподробнее разберём, кто же они?

Бета

Бета — человек, который прочитает Вашу работу перед публикацией, поможет исправить ошибки и укажет на явные недочеты. Даже самому грамотному и опытному автору требуется непредвзятый взгляд со стороны, если его заботит качество его произведений(From Ficbook). Пример: Ваш текст, который вы отправили бете: Утром Роза была более унергичй, а сейчас к ней даже на щаг никто не может прмблизится. Ваш текст, но он был подвержен исправлению беты: Утром, Роза была более энергичной, а сейчас, к ней, даже на шаг, никто не может приблизиться.

Гамма

Гамма — человек, который прочитает вашу работу перед публикацией и поможет найти и исправить логические нестыковки или фактические ошибки в матчасти(From Ficbook). Пример: Ваш текст, который вы отправили гамме: Утром, Роза была более энергичной, а сейчас, к ней, даже на шаг, никто не может приблизиться. Ваш текст, но он был подвержен исправления гаммы: Этим первый майским утром, Роза была более энергичной, а, начиная с обеда, когда Андерсон пришла со школы, к ней, даже на шаг, никто не может приблизиться, наверняка, в школе что-нибудь случилось, из-за этого она нервная сидит в комнате.

Соавтор

Соавтор — один из членов авт. коллектива, совместным творческим трудом которого создано произведение. Авт. право на это произведение в целом принадлежит соавторам совместно. Однако созданное соавторами произведение может быть неразрывным целым. (Don’t my) Ваш текст, который вы отправили соавтору: Этим первый майским утром, Роза была более энергичной, а, начиная с обеда, когда Андерсон пришла со школы, к ней, даже на шаг, никто не может приблизиться, наверняка, в школе что-нибудь случилось, из-за этого она нервная сидит в комнате. Ваш текст, но он был подвержен исправления соавтора: Этим первый майским утром, Роза была более энергичной, а, начиная с обеда, когда Андерсон пришла со школы, к ней, даже на шаг, никто не может приблизиться, наверняка, в школе что-нибудь случилось, из-за этого она нервная сидит в комнате. А сейчас, в её комнате, медальон на шеи приказал отомстить Сэму, мальчику который обидел девочку. На этот раз, Роза послушала его совета, ведь он был чертовски прав. А, если бы, владелице медальона не понравилась бы идея, он бы сам мог это сделать, ведь Сэм был тем, кого Дориан возненавидел с первого взгляда, когда он сделал "подарочек" хозяйке, а именно, Стюарт положил возле её дома цветы, на которые сама девушка повелась, а в самих цветах были игрушечные жуки, которые двигались, создавая представление, что это настоящие насекомые. При первом создании фанфика, нужно иметь хотя бы бету, без неё никак. Надеюсь я Вам помогла. Удачи вам в создании Ваших прекрасных фанфиков!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.