ID работы: 12757427

"Самая любимая – Алёна Косторная."

Гет
PG-13
Завершён
13
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

...

Настройки текста
— Насчёт самого весёлого — ожидаемо. Сказал Костя, сидя справа от Евгения. — Можно задать шипперский вопрос? Спросила Настя, что сидела с другой стороны от того же Евгения. — Да, конечно. Ответил Женя, повернувшись к ней. — Есть ли у тебя любимые фигуристки или любимые фигуристы? Спросила Настя. — Есть, и фигуристки и фигуристки. Размыто ответил Женя. — Кто у тебя самая любимая? Спросил Костя, решив прервать собственное молчание. Семененко задумался, подняв взгляд. — Самая любимая — Алёна Косторная. Ответил он, подумав несколько секунд. Ещё пара секунд, и девушка, что сейчас спокойно себе смотрела интервью прилично так, но недостаточно для того, чтобы что-то повредилось, хлопает крышкой ноутбука, не желая верить своим ушам и глазам. Она не может поверить в то, что Семененко считает её своей любимой фигуристкой. Просто не может, и всё. Это звучит слишком нереально, слишком неожиданно. «Его же все так сводят с Аней, а почему в итоге я у него любимая?» — проносится в её голове каждую третью секунду. «И именно же с ним я сегодня договорилась погулять…~ — это проносилось в мыслях более редко, но тем не менее. К слову, об этой прогулке. До неё оставалось всего ничего. Полчаса. Десять минут из этого времени Алёна явно будет только собираться, а после минут пятнадцать добираться до нужного сквера. — Чёрт, встреча. Сказала Алёна, перед тем, как встать из-за рабочего стола и начать не особо спешно, из-за того, что её мысли были заняты вот вообще не тем, собираться. Если бы не этот ответ Семененко на интервью, она бы сейчас собиралась со спокойной душой и с нормальными мыслями, а не так, как есть на деле. Спустя десять минут Косторная только переходит в прихожую, ибо до этого много времени потратила на то, чтобы решить, что надеть. И её выбор пал на: фиолетовое платье ниже колен, с длинными рукавами, но вырезами на плечах, и более, менее, приличным полукруглым вырезом. Надев балетки одного цвета с платьем и накинув на одно из плеч сумку, девушка вышла из квартиры и быстрым шагом направилась сначала к выходу из здания, а после и к месту встречи. Местом встречи в её случае была лавочка в тихом месте в одном из ближайших скверов. Ещё семнадцать, как она думала, минут, и она добирается до места назначения и сразу же застывает, увидев, что Семененко уже сидит на лавочке и ждёт её явно не первую минуту. — Ой. Тихо произнесла она, бросив беглый взгляд на наручные часы. Если верить минутной стрелке часов, она умудрилась опоздать на пять минут. Не успела она и шага сделать в сторону Семененко, как он быстро подошёл к ней сам и зажал в объятиях. Косторная тут же зависла, неосознанно вспомнив то, что он говорил про неё в интервью. Из-за тех слов эти объятия казались ей какими-то неправильными. Она не понимала, как он может настолько спокойно обнимать её после того, как признался, что она является его любимой фигуристкой. Хотя, вполне себе, может быть, что для него самого в этом нет ничего такого. — Привет. Сказал Женя, улыбаясь, разорвав объятия спустя несколько секунд. — Привет. С явной неуверенностью в голосе сказала Алёна, стараясь смотреть Жене в глаза, но то и дело отводя взгляд в сторону. — Что-то не так? Обеспокоенно спросил Женя, заинтересованно выгнув бровь. — Всё так, не волнуйся. Ответила Алёна, уже и не пытаясь смотреть ему в глаза. — А ощущение обратное. Сказал Женя. — Ой, не говори глупости. Возразила Алёна, чуть повысив голос, смотря Жене в глаза. Не прошло и пары секунд, как девушка тут же в который раз отвела взгляд и покраснела от какого-то странно сильно задевающего осознания того, что она сейчас могла задеть чувства Семененко. — Точно что-то не так Сказал Женя. — Что случилось? Добавил он, сев на лавочку. Косторная тяжело вздохнула и села на дальний от Семененко край лавочки. — Ты случился. Честно ответила Алёна и не думая смотреть на Женю. — Точнее твои слова в одном интервью. Пояснила она. — Какие именно? Спросил Женя, смотря на Алёну, недопонимающе выгнув бровь. — О том, кто твоя любимая фигуристка. Ответила Алёна. — А что в них такого? Спросил Женя. — Всё так, просто я не понимаю одного момента. Ответила Алёна, повернувшись к нему. — Почему я? Продолжила она. — Почему? Добавила она, заинтересованно выгнув бровь. — Ну, мне нравятся твои образы, нравится то, как ты катаешься, нравится то, как ты умеешь показывать различные эмоции, нравится твоя улыбка, то как временами блестят твои глаза. Ответил Женя, смотря на Алёну. Косторная усмехнулась. — Ты ещё скажи, что тебе по сути нравятся мои губы. Сказала она, с лёгкой улыбкой. — Ну, так и есть. Ответил Женя, смущённо улыбаясь. Косторная снова усмехнулась и перевела свой взгляд на глаза Семененко. — Правда? Недоверчиво спросила она, заинтересованно выгнув бровь. — Правда. Ответил Женя, смотря Алёне в глаза. — Ого. Удивилась Алёна. Несколько секунд она просто молчала, думая, что дальше делать и/или говорить. — Если честно, то я испытываю к тебе кое-что. Признался Женя, смотря Алёне в глаза, подсев немного поближе. — А если попроще и прямо? Спросила Алёна, смотря Жене в глаза, заинтересованно выгнув бровь. — Я люблю тебя. Ответил Женя, смотря ей в глаза. Косторная никак не ответила, лишь зависла, пока что не отводя взгляда от глаз Семененко. Признание стало неожиданностью даже для того, кто признался. Он думал, что немного повременит с этим, но что-то пошло не так. По факту, он очень много думал о том, что могло бы быть дальше в плане их отношений с Алёной. И в плане того, какими будут эти самые отношения. От чего-то ему казалось, что какую-то «доминирующую» роль в них играла бы Алёна. Не он. Ни в коем случае, не он. Смелости не хватает, а вот ей явно хватит. Подождав ещё немного, Семененко вопросительно изогнул брови, смотря на Косторную. — Сейчас я не могу сказать тебе что-то однозначно положительное или однозначно отрицательное. Боюсь пожалеть о сказанном. Сказала Алёна, смотря Жене в глаза. — Мне нужно время на то, чтобы обдумать это всё. Продолжила она. — Хорошо, я понимаю. Сказал Женя. — Как бы это глупо не звучало, но. Начал он, чуть подождав. — Я могу надеяться на что-то типа. утешительного приза? Закончил он, заинтересованно выгнув бровь. Косторная усмехнулась. — За смелость — да. Ответила она, перед тем, как быстро поцеловать Женю в щёку. На большее никто из них и не думал замахиваться. Сейчас, и ещё некоторое время после они будут друзьями, в один момент, скорее всего, перейдут на этап друзей с привилегиями, но не сейчас уж точно. Сейчас ещё рано. Очень рано. И, что Алёна, что Женя, понимают это, и торопить друг друга вообще не собираются. Нету смысла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.