автор
Размер:
58 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 19 Отзывы 14 В сборник Скачать

2. Кот.

Настройки текста
Примечания:
Попаданка уже хотела крикнуть, разбудить родителей, но вместо этого её будто впечатали в кровать. Вдруг по комнате прошёлся сгусток чёрного дыма и тварей будто сожгли. Поняв, что дым исходил от окна, девочка повернулась, чтобы увидеть белые одежды и маску скорби и радости. До неё недолго доходило, кто это, но приняв решение не дёргаться, ибо можно разбудить родителей, а тогда ситуация только ухудшится, она стала с неким интересом рассматривать мужчину. -итак, Сяньлэ всё же решился сплести свою жизнь с эти демоном, -смотря на Князя Демонов и Бога Войны он только заметил маленькую девочку, которая смотрела на него с ужасом и лёгким интересом. Он быстро спрыгнул с рамки окна и приблизился к дочери, которая не спускала с него взгляда. Бай Усянь скрыл свою ци и ещё ближе подошёл к девочке. -как тебя зовут, дитя? -спросил он мягким тоном. -зачем мне тебе говорить? -решив всё же не говорить правды, она смотрела на него с недоверием. -тебя учили, что невежливо отвечать вопросом на вопрос? -голос сочился прохладной. -а Вас? -усмехнулась Лу. Удручающе вздохнув, Безликий Бай лишь сказал: -но я же спас тебя от монстров, -ответ не заставил себя долго ждать. -я же этого не просила, -отрезала девочка. -ладно, это твои родители? -он указал на бога и демона. -а Вам то какое дело? -поняв, что даже присутствие Безликого не заставило проснуться Хуа Чена, принцесса напряглась. -ну, ну, как грубо, -мужчина выставил руки перед собой, мол «сдаюсь, сдаюсь». Но девушка, конечно, не поверила этому. Однако как тут можно не подыграть? -да, они мои родители, -решила всё же сказать она. Бай Усянь улыбнулся и неожиданно испарился. Девочка посмотрела родителей и поняла что те видели наверное уже седьмой сон. Всё же Цзюнь У как то повлиял на них, это точно. Пустив слабый поток демонической ци так, что бы Хуа Чен не заметил принцесса принялась узнавать причину такого спокойного сна, когда рядом князь демонов. [Хост, это всё благовония]-подсказала система. «Хм? Но почему тогда на меня не сработало?"-она взглянула на синий экран. [Это благовоние действует только на божеств и демонов. Людям же он безвреден. Сейчас Хуа Чен и Се Лянь видят темноту и пытаются разобраться с ней.]-пояснил механический голос. Взгляд девочки метнулся на то место, где до этого прибывал бывший Император Небес. На полу лежала какая то склянка. «Что это?"-заметив что сосуд переливается в нежные цвета попаданка убрала руки её родителей и спустившись, открыла и понюхала содержимое. Пахло лекарством и насколько поняла девочка из объяснений системы это было лекарство для её родителей. Зачем только Безликий оставил его? Поднимая отца девочка вздрогнула от громогласного сообщения системы. [Открылся новый любовный интерес! Интерес Бай Усяня: 5%!] «Эй, эй! Всё развивается слишком быстро, да и какой в жопу любовный интерес, а? Система спаси себя сам?"-не зная почему ей вспомнилось именно это произведение девочка вздохнула и уже хотела положить Се Ляня, как подняла свой взгляд. Вся комната была в той жиже. «ЧЁРТОВ БЕЗЛИКИЙ БАЙ! -хотелось рвать и метать-если увижу тебя в следующий раз, твоя пустая башка полетит за Ши Уду!» Ей же пришлось убирать комнату. Лишь к утру помещение было чистым. «Флэшбэк» Утром она проснулась не очень весёлой, предчувствия что сегодня что то случиться. Повернув голову вправо, девушка лет 14, которая лежала на полу, смотрела как мама, сидя к ней спиной, играет в компьютер. К матери у Лу было прохладное отношение, две недели она уже отбросила, но несколько месяцев назад мать купила комнату за две тысячи и так сидьно радовалась, что на каждом шагу рассказывала о ней. Но счастье, как всегда, длится недолго. На тот момент девушка была у бабушки и смотрела, как мама лишь повернула назад голову и сказала сухое: -с днём рождения, -и продолжила играть, но Цзя Лу была настолько рада этим словам, что улыбнулась и сразу же ответила громким «спасибо» которое старшая проигнорировала. Благополучно почистив зубы и заходя на кухню, девушка поняла, что даже есть не хочет. Но сегодня хотелось хотя бы позавтракать, всё же сегодня её день. Быстро сделав себе несколько бутербродов с колбасой она принялась их есть, как вдруг ы комнату зашла мама. -дай-ка кусну, -её голос был действительно добрее и эмоциональней чем с утра. Даже не дожидаясь ответа мать взяла из её рук бутер и взяв кружку готового, горячего кофе пошла обратно. Было действительно более менее обидно, ведь сегодня её день, а утро уже не сдалось. Быстро вернув себе мысли к вечеру, когда придёт бабушка, она мечтала о торте, о свечах, желании и просто о весёлом времяпровождении. Конечно, такого никогда не было и под вечер что то да случалось и это всегда было связано с её братом, Цзя Веем, человеком которого она в общем ненавидит, но и не может не любить. День прошёл как обычно, девушка весь день сидела на кухне и иногда вставала из-за стола чтобы попить воды. Всё же после еды её чуть не вырвало. Наступил долгожданный вечер, Лу дождаться не могла, когда придёт бабуля с тортом и поздравить её, ведь дедушка уже был на месте, дома. Дверь открылась и оттуда вышла сильно уставшая пожилая женщина. Она поставила сумку на законное место и девушка поняла, что торта просто-напросто нет. Сердце ушло в пятки, когда бабушка окинула её взглядом и произнесла тихое, болезненное: -с днём рождения, -здраво оценив ситуацию она поняла, что за сегодня точно будет очень мало весёлого. Наконец старушка переоделась и пошла на кухню, Лу же пошла в комнату к матери и села на кровать поодаль от родителя. Она листала скучные ей манхвы и ничем не выдавала напряжения. Наконец, под 6 вечера бабушка позвала всех есть. Подумав, внучка согласилась и пошла на кухню. Но, конечно, очень разочаровалась, ведь обычно в любые праздники они вытаскивали стол из кухни в зал и там праздновали. Позже, как и ожидала Лу, появилась ссора. Тогда её эмоции были на нуле и захотелось просто плакать от реальности. Реальности, в которой её день рождения ни разу не праздновали. Ведь бабушка получила итоги экзаменов. Третья попытка сдать математику обрушилась на Вея полным провалом. Он не сдал. Бабушка ругалась, сильно. Постепенно переходя на неё и крича уже про её недостатки: оценки, поведение. Говорила, будто её судьба будет похожа на жизнь брата и она даже с четвёртой попытки не сдаст экзамен. После девушке уже действительно стало похуй на всё и вся. Её надежды оборвал брат, теперь разве есть смысл сейчас чувствовать радость, когда тебе примым текстом говорят что ты ничтожество? Узналась правда, её планировали отдать в школу для слабоумных. Эта информация никак не повлияла на девушку. А смысл, когда даже если сказать про того мужика, который чуть не изнасиловал, мне никто не поверит? «И всё опять из-за тебя, вот вечно ты причина всех ссор»-сказал однажды дедушка. Единственный человек, который её защищал в любой ситуации, винил её же во всем, какая ирония. Действительно, на ночь её четырнадцатилетия слезы из глаз лились ручьём. На утро же никто ничего не заподозрил. » конец флэшбека» Открыв глаза, девочка увидела что Хуа Чена и Се Ляня рядом не оказалось. С грустью вздохнув, она собиралась вставать с кровати только вот ноги совершенно не поднимались, будто на них кто то был. Сев и посмотрев вниз Хуа поняла, что у неё на ногах был кот. Беленький, красивый. Он спал слишком расслабленно, спокойно. Шевельнув ногой, животное завозилось и открыло свои тёмные глаза. В комнату постучал отец. -Лин, ты проснулась? -произнёс Князь, было видно что он взволнован и хотел войти. Кот уставился на дверь и повернул голову в сторону принцессы с неким недоумением смотря в кровавые глаза. -да, я сейчас! -через время произнесла Лу. Было слышно как демон вздохнул и пошёл прочь. Взаимно смотря на кота, девочка и не знала, что ответить. Вроде обычный кот, но шестое чувство и недоверие сказали ей об обратном. «Кто это может быть?.. может Безликий? Всё же моей последней мыслью в прошлой жизни увидеть Цзюнь У в виде кота"-система подсказала. [Имя: Бай Усянь. Пол: мужской. Раса: демон. Сила: 100/100 Ум: 100/100 Хитрость: 100/100 Ловкость: 100/100 Зло: 100%; Добросердечность: 0% Причина такой формы: собственное желание. Интерес к Пользователю: 20%] «Как же стало понятно, -закатила глаза девушка. Кот тем временем продолжил спать на коленях своей новой хозяйки, положив голову на лапки. «Нет, быть таким милым под запретом!"-вопила про себя она. Встав и переодевшись принцесса посмотрела на кота, тот же пристально смотрел на неё. Почуяв что надо взять кота Хуа подошла к кровати и уже хотела поднять кота, как увидела чёрный ошейник. Там было написано «Лоуин». «Имечко у Князя Демонов неплохое, хах"-подняв кота она отметила что тот не сопротивлялся, а будто наоборот, сам тянулся к ней. И уже с питомцем девушка вышла из своих покоев.

***

Всё шло хорошо, Лин преуспела в каллиграфии и научилась хорошо готовить под руководством отца. Но иногда ей снилось её прошлое. Ужасная прошлая жизнь. Там её убивали морально, стараясь преподнести это так, чтобы особа почувствовала вину. Хоть девушка и понимала что это сон, сопротивляться стало ещё хуже. Сны стали ежедневные и она ломалась всё сильней. Однако полностью сломаться не дал пушистый белый кот, хоть это и был Безликий Бай, страх всех трёх миров, в роли кота он очень хороший. Вот и теперь молодая хозяйка готовилась в походу к Ши Цинсюаню, естественно с родителями! Однако сейчас Ши Цинсюань павший бог, который потерял своего брата и был обманут лучшим другом. «Отец рассказывал, что Ши Цинсюань их давний друг, мама же сказала что он хороший человек"-подумала попаданка, расчёсывая белоснежные локоны. Конечно, слуг было достаточно для таких пустяков, только вот она была категорически против что б её локоны трогали, ведь никому нельзя доверять. Даже слугам, ведь подкупить их не составит труда, а ей проблемы не нужны. Закончив делать причёску, девушка пошла переодеваться. Сняв верхние слои ткани она заметила что питомец странно смотрит на неё. От такого взгляда любой нормальный человек уже в обморок от страха упал, но она же не человек. Так зачем ей терять сознание лишь от взгляда? Взяв кота на руки под подозрительный взгляд она подняла его над собой и сказала: -ты же сам в первые дни был рад мне, так почему же отношение за столь короткое время стало таким подозрительным? я-в комнате раздался смешок-ну ладно, пора спать. В эту ночь девушка не подозревала, что её любимый питомец впервые назвал её хозяйкой.

***

Через 10 лет. Хуа Лин 14 лет. «Сегодня мы опять ходили в Бифлиффам, но стало известно что Хэ Сюань, которого прозвали как Черновод, был убит. Однако даже причину его «смерти никто не может нормально объяснить, один говорит что его убил Хуа Чен, другой говорит «Повелитель Чёрных Вод просто слаб и проиграл какому то монстру. Конечно, потом этого человека не стало, но кого это может интересовать, если не меня? Кстати сегодня Цзубэй опять пропадал где то…» Сидя на кровати, девушка продолжала строчить события последних дней, когда дверь в её комнату открылась и оттуда вышел белый кот, а как позже узналось это была Нэкомата и ей еле удалось уговорить матушку оставить его. Как раз в это момент кот запрыгнул на чёрную кровать и требовательно оторвал её руку от листа, делая позу такой, что его обнимали. Поняв намерения питомца, девушка лишь тихо хихикнула и с живота перекатилась на спину, прижимаясь к коту и нежась о его пушистый шёлк. -господи, как я люблю твой мех, может мне его содрать? -да, она любила выставлять себя за сумасшедшую, ведь так намного интересней! Кот лишь мяукнул и повернулся, ложась животом о грудь девушки и засыпая. Хозяйка же решила тоже провалиться в Царство Морфея. Кот, заметив что хозяйка спит, решил немного себя побаловать, превратившись из Цзубэй в Безликого Бая. Наконец, став человеком, он решил что 10 лет его проживания с такой прелестной дамой дало плоды, теперь он уже серьёзно начал считать её своей хозяйкой. Положив ладонь на макушку и сев рядом с девушкой он нерешительно обвил ту своими руками, переплетая ноги и прикрывая от внешнего мира своими двумя хвостами. Бывший император так и заснул, в объятиях своей хозяйки и с надеждой в душе.

***

Девушка проснулась в чьих то руках, которые сжимали её до хруста костей. «Странно, я ж засыпала с Цзубэем, откуда здесь?.."-она посмотрела на лицо сверху. Маска скорби и радости. Безликий. Поняв, что её питомец сейчас спит она лишь вздохнула и попыталась выбраться из сковавших её рук. После же одного движения мужчина рядом зашевелился и пробубнил: -не двигайся, -и пустил демонической ци что б напугать Лин. Та же отправила ответочку, отправив более демонической ци чем Князь демонов. -не думай, что сможешь меня напугать, -сказала она, с холодом смотря в маску напротив. -значит…наша принцесса любит жёстче? -в голосе были слышны весёлые нотки и даже через маску Хуа Лин поняла, что тот улыбается. -с тобой никак по другому нельзя, -пробубнила она и тут же добавила-что же хочет предложить мне Ваше Бывшее Величество? Её губ коснулся холод.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.