ID работы: 12757735

Лёд, железо и слёзы..

Джен
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Боль. Невыносимая боль пронзает тебя всего. Холод прошёлся по всему телу. Ветер свистит над ухом. Снег забился в те места, куда даже было невозможно попасть, обжигая своим холодом. Руки от мороза окаменели и окрасились в болезненно сине-фиолетовый цвет. Кожа на кончиках пальцев треснула и из тех самых трещин текла реками кровь. Как дальше взбираться, альпинист даже не представлял. Всё тело ломилось от усталости и сильного холода. Каждое движение приносило ему нестерпимую боль. Каждый вдох обжигал легкие. Каждое лишнее моргание всё сильнее вводило его в сон. Но нет. Нет! Он не может заснуть. Он не может сейчас сдаться. Ведь если он заснёт, то упадёт в пропасть позади него и погибнет, а если он погибнет, то не сможет вернуться домой. А там его ждёт жена и пятилетняя дочка. «Доченька...» Стоило мужчине подумать о своей кровинке, как слёзы навернулись на глазах. Он должен спастись. Ведь если он пропадёт. Он не сможет больше поиграть с дочкой в принцесс и ведьм. Если не сможет вернуться, то больше никогда не прочитает ей сказку на ночь. Если он умрёт, то больше никогда не увидит свою малютку. Слёзы лились из глаз всё сильнее. Но он не мог позволить себе плакать. Ему нужно идти вперёд, чтобы заработать деньги и купить самую большую книгу сказок для дочки, как обещал. Вдруг раздался резкий пугающий звук. Альпинисты знают его. И прекрасно понимают, что если услышал его рядом, то всё кончено. «Лавина...» Только успел подумать мужчина, как в лицо ему ударил поток снега и кусков льда. Они безпощадно и с бешеной скоростью неслись с горы. Но это было лишь начало, спустя секунд двадцать прилетел уже более мощный поток снега прямо в грудь обессиленного мужчины. Тот уже не в силах совладать с усталостью потерял сознание. Он на столько ослаб, что даже не почувствовал как упал, не чувствовал как его же кровь растекается по камням, не смог почувствовать ещё кое-чьё присутствие в ущелье. “ – Папа! Папа!– по саду бежит девочка в красном сарафане. – Что такое, милая? – А без чего человек прожить не сможет? Мужчина помолчал задумавшись, а после ответил: – Сердце. – Сердце? – Да, если оно у человека доброе, то он какие бы тяжёлые испытания ему жизнь не бросала, он всегда сможет победить судьбу, честным способом. – Значит у тебя доброе сердце! – Хотелось бы в это верить, ха-ха-ха! «Сердце...мне...нужно такое сердце..»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.