ID работы: 12757735

Лёд, железо и слёзы..

Джен
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Дровосек и Страшила бежали по коридору к воротам. Не веря своим ушам. Неужели Элли, которую они не видели целый год, вернулась? Им это снится, или же всё наяву?! Они не понимали и даже если честно не особо об этом задумывались, для них сейчас было важно встретить подругу и её пёсика. Страшила радостный бежал к воротам крича стражникам, чтобы они скорее их открыли. А тем временем в сердце Дровосека, в самых потаённых его уголках, закрылось чувство, которое безпощадно, словно ржавчина медленно разъедало его душу. Тревога... По какой-то причине он не хотел, чтобы Элли была тут. Почему-то боялся. Но причина этому не была ясна. Точнее она была очевидна. Это из-за кошмаров, но что-то Дровосеку подсказывало, что это не так. Наконец, они прибежали к воротам. Двери открылись и... О боже! Увиденное поразило их настолько, что они даже потеряли дар речи. Элли еле стояла на ногах. Её волосы чёрные, как смоль растрепались, карие глаза, которые ранее были наполнены живым огоньком вдруг потускнели от, её белоснежный свитер, превратился в половую тряпку, а подол юбки местами был порван. Плечи девочки бесконечно дёргались от всхлипов. Руки девочки тряслись как осиновый лист. А ноги подкашивались. Ещё минута и Элли упадёт. Наконец выйдя из ступора друзья подбежали к подруге. – Элли, о мой бог! Что произошло?!– произнёс Страшила. Но Элли даже не повернула голову на своего соломенного друга. – Элли! Боже мой! Что с тобой случилось?!– спросил Дровосек, глядя на свою истощенную подругу. Смит же в свою очередь ничего не ответила, а лишь посмотрела в голубые глаза своего железного друга, которые всегда казались ей знакомыми. Сердце Дровосека, чуть не остановилось. Глаза Элли были настолько потухшими, чо казались не живыми.В них не было ничего кроме пустоты и отчаяния. Глаза девочки будто изучая лицо железного приятеля, бегали от одной черты лица к другой. Элли будто впервые в жизни увидела Дровосека и пыталась его вспомнить. Железный правитель, чуть сам не расплакался. Никогда в жизни он не видел Элли в таком состоянии. Он был напуган. Сердце ныло от жалости. А чувство вины, что он не мог ей помочь в трудную минуту с резкой болью ударило по груди. Вдруг Элли начала сползать на пол. Слава Богу Дровосек успел её поймать. – Элли?! Да, он не на шутку перепугался. Люди просто так сознание не теряют знаете ли. Девочка часто дышала. А на лбу выступил капли пота. Дровосек почувствовал, что свитер Элли был насквозь мокрый и леденяще холодный. Страшила не теряя не секунды крикнул стражникам: – Скорее позови лекаря! – Сию секунду ю, ваша светлость! Произнесли мужчины в доспехах и убежали. – Боже мой...милая наша Элли...Тотошка что же с вами произошло?– спросил Дровосек глядя на чёрного пёсика. Его шерсть была так же холодной и мокрой. В ней застряли репейник и шишки. – На это нет времени. Аваф! Мы позже всё расскажем. Сейчас главное это Элли. Аваф! – Пожалуй ты прав...– сказал Дровосек, с сожалением глядя на подругу, которая тем временем спокойно уснула. Хоть и продолжала вхслипывать и дёргаться. – Держись, Элли. Всё будет хорошо. Произнёс железный правитель, аккуратно проведя своей рукой по щеке девочки. Через пару минут Элли уже была в лазарете.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.