ID работы: 12757848

Фейерверк

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вальс,снег и фейерверки

Настройки текста
Вечерняя темнота улиц рассеивалась в тусклом свете фонарей. Единственное время,когда я мог выйти на улицу. Стены домов, резные колонны заданий,дорога,выложенная крупным камнем – всё вокруг словно источало холод,окутывало туманом,покрывая моё пальто влагой. Я шёл прямиком к большому красивому зданию,возле которого толпились люди:дамы,одетые в невероятные платья,джентльмены во фраках и цилиндрах. Лица людей были скрыты маскарадными масками. Почти подойдя к зданию,я надел свою маску:черная блестящая маска,заострённая на краях,скрывающая лишь глаза. Поздоровавшись с людьми на улице,я прошёл внутрь. В глаза ударил яркий свет. В сравнении с улицей,в холле было настолько светло,что в глазах немного рябело. Я оставил пальто в гардеробе и прошел в зал. Это была прекрасная картина: высокие потолки с огромными хрустальными люстрами,украшенные позолоченными узорами стены,зал,полный веселящихся людей. Я подошёл к столу,где стояла еда и напитки. Честно сказать,я был чертовски голоден,но взял со стола лишь пряник, выглядящий особенно аппетитно. Я уже собирался отойти от стола,как вдруг мне на глаза попалась девушка. Восхитительной красоты дама,пусть и глаза её скрывала маска. Хрупкая,в белом платье,расшитом розовыми цветами,она походила на нежную бабочку. Её запах...пробуждал во мне какой-то голод,ничем не объяснимую тягу к ней. Пряник вдруг стал мне не столь интересен,я положил его обратно на блюдо с выпечкой. Да,я голоден,но никакая людская пища сейчас не утолит моего голода. Я налил шампанского в бокалы и решительно прошел вдоль стола,поближе к этой прелестной особе. – Здравствуйте,леди. Я вижу,вы без кавалера,разрешите мне скрасить ваш одинокий вечер?– я слегка улыбнулся уголками губ.– и угостить вас,если позволите. – Добрый вечер. Да,вы правы,я сегодня одна. От шампанского не откажусь.– она тихо хихикнула,прикрыв рот рукой,в такой элегантной белой перчатке. Я протянул ей бокал,а из второго отпил немного сам. – Любите танцевать?– спросил я, чтобы как-то нарушить неловкую паузу. –Люблю,но не то чтобы умею.– она отпила немного из бокала,а после опустила глаза в пол. Локон её каштановых волос упал на лоб,но она тут же поспешила убрать его. – Ничего страшного,я уверен,что я смогу вас научить.– как раз заиграла мелодия вальса,и пары в зале потихоньку начали стекаться к центру.– пройдёмте? Она улыбнулась. Её аккуратный носик так мило приподнялся и опустился,как только улыбка ушла с лица. Она протянула руку,положив её поверх моей,и кивнула головой в знак согласия. Я провел её вниз по небольшому крыльцу,и мы встали на свободное в зале место. Её сладкий запах окутал, казалось, всё пространство вокруг. Казалось,даже кровь снова начала теплеть и циркулировать по венам,лишь только она оказывалась рядом. Я положил ладонь на её талию,с удивлением,не почувствовав корсета. Неужели она действительно такая аккуратная,без утяжек и жертв красоте? Она аккуратно положила руку на моё плечо. Я стал вести,она всё смотрела в пол, пытаясь управиться с движениями,боясь наступить мне на ноги. Я вдруг оторвал руку от её талии, провёл пальцами по её подбородку и,слегка потянув вверх,заставил её приподнять голову. Я наклонился чуть ближе к её уху. Я слышал,как кровь лилась по артерии на её шее. – Смотри на меня,просто доверься мне и отпусти себя.– шепнув это ей на ухо,я снова принял своё прежнее положение. Я видел,как из под маски опасно сверкнули её глаза,а брови слегка приподнялись. Я снова начал танец,на этот раз всё шло гораздо лучше. – У вас красивые веснушки. Похожи на фейерверк,что должны запускать сегодняшней ночью над Невой.– видно,она полностью расслабилась,раз стала вести беседу. – Возможно, возможно. Не откажете мне в удовольствии посмотреть на него в вашей компании? – Конечно же нет. Танец кончился,все снова разошлись по залу. Кто разговаривал,кто ел и пил. Я снова предложил выпить по бокальчику,в ожидании приближающегося представления. Мы прошли к столу,за беседой о книгах и сегодняшнем вечере в целом. Только лишь я успел наполнить бокалы,как вдруг гости стали потихоньку выходить из зала. Я отдал бокал ей,и,взяв за руку, повёл к выходу. Помог ей надеть шубку в гардеробе,оделся сам. В свете луны был виден тихонечко падающий снег. Первый в этом году,он был робок,таял, казалось даже не достигая земли. Мы прошли вдоль набережной. Я старался выбрать место,где было поменьше людей, чтобы обзор был получше. Людей становилось всё больше,пока не показалось,что вышли все,кто был в зале. После,раздались хлопки,на серо-сине-черном небе стали взрываться красными искрами фейерверки. Её запах всё больше и больше окутывал меня,я всё яснее слышал,как бьётся её сердце и движется кровь. Я чувствовал,что во мне всё больше нарастал этот животный голод,как чешутся во рту клыки,как глаза наливаются кровью. – Что вы так смотрите на меня,сударь? Неужто влюбились?– она хихикнула и легонько ударила меня пальчиком по носу. Вдруг уголки её губ опустились,а глаза испуганно сверкнули.– Почему...почему ваши голубые глаза,вдруг стали настолько алыми? Я не ответил. Больше не в силах себя сдерживать,я рывком убрал в сторону её волосы и прильнул к шее. Кожа так легонько хрустнула под клыками,как свежий снег под подошвой,а на губах появился этот сладкий,такой желанный и необыкновенный вкус. Я слышал,как она словно пыталась не дышать,вздыхая так редко. Её ладони замерли на моей руке,она сжала её,не в силах отпустить. Вдруг я очнулся. Я убрал руку с её волос,отпрянул от шеи. Что я наделал? Я мог её убить... Её карие глаза выглядели совсем кукольными,стеклянными. В них всё ещё отражались всполохи фейерверка,а на ресницах таял мелкий снежок. Она стояла неподвижно. Дыхания больше не было слышно,хоть я и слышал ещё,как её сердце еле-еле бьётся внутри. Вдруг она двинулась. Она поправила волосы,а после, улыбнувшись,сказала: – Проводите меня? Опасно в такое время даме гулять одной.– я согласно кивнул и взял её под руку, направившись прочь с набережной. По каменной дороге,намокшей от снега,шли двое. Тусклые фонари всё также освещали путь мимо окон уснувших зданий. В окнах теперь,не отражался не только я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.