Обычный день
27 октября 2022 г., 22:51
Общежитие было не лучшим из вариантов жилья. Ободраные и грязные обои, прогнившие полы, вечно холодная вода, разбитые окна. Соседи были тоже не лучше. Бывало даже весело посидеть в компании пьяниц, но вскоре это надоело и стало раздражать. К тому же и многодетные нищие семьи оказались худшей компанией. Вечные крики и шумы не давали покоя целыми днями. Да и ко всему этому обществу пресоединялись крысы и тараканы, ползающие по комнате.
Такая обстановка была у знаменитого писателя Валентина Б.
Сложно представить, но раньше его жизнь была совершенно другой. Наверное единственное, что не изменилось с ним за последнее время, было то, что всегда с ним рядом находился его друг Борис. Они дружили ещё со школы и всегда поддерживали друг друга.
Валентин сидел в своей комнате, пытаясь придумать очередной рассказ. С минуты на минуты должен был прийти Борис, а писатель полностью был погружён в работу: раскидывание исписанных листов бумаги по комнате.
— Что у тебя опять? — войдя в комнату спросил Борис.
— Как всегда, ты же знаешь. — ответил Валентин.
— Понятно. Снова ничего не получается.
Писатель молча опустил голову.
— Я вот одного понять не могу, — начал Борис, — раньше твои произведения набирали огромную популярность. Ты жил в хорошей квартире, а не в этом клоповнике. И ты сам был другой, как сказать более жизнерадосный. Что же у тебя произошло, что ты даже перестал писать, ведь талант не пропьёшь и не потеряешь.
— Раньше было по другому. Ты не помнишь?
-Помню, конечно. Но ведь мы были молоды. Но это не повод не писать шедевры сейчас.
— Ты не понимаешь. У меня нету причины писать. Давай сейчас без лишних вопросов просто слушай. Помнишь наш последний год института, тогда я наконец-то добился внимания N. Мы всегда с ней были рядом, но она меня словно не замечала. Случайным образом, мы с ней попали в одну компанию, спустя какое-то время мы тесно начали общаться. Она была мне лучшим другом, мне ничего было не нужно, кроме её дружбы. Тогда я и издал первую книгу. Она была в восторге и я был счастлив. Никто не знал, что своё первое удавшееся произведение я писал именно про неё. Она меня вдохновляла. В какой-то момент я понял, что до безумия люблю её, а она любит меня. Тогда мне казалось, что ничто в жизни не разлучит нас. Но вдруг я осознал, что глубоко ошибался. Она сказала мне, что выходит замуж, я был очень удивлён, ведь она мне даже не рассказывала про своего возлюбленного. Это вогнало меня в ужасное состояние. В один момент я потерял всё. Мне хотелось всегда быть с ней, чтобы всё было как раньше, но я понимал, что уже ничего не изменить. Я потерял её навсегда, ведь она любила его, а не меня. Чесно я не мог больше находиться рядом и решил исчезнуть из её жизни навсегда, если бы я был ей хоть немного нужен, она бы нашла способ со мной связаться. И я верил, что когда-нибудь она вернётся. В это время были написанны остальные мои удавшиеся произведения. Но в один день я встретил её на улице, она была счастлива со своим мужем и маленьким сыном. Поняв, что никогда я не был ей нужным, я перестал писать. Раньше вкладывая в каждую страницу всю свою душу, мне было для кого это делать, теперь же когда я потерял её, без неё нет и моего таланта.