Награды от читателей:
25 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Intro

Настройки текста
Все упомянутые в тексте персонажи — исторические личности. Козимо Медичи — гениальный финансист и политический деятель, крестный отец Ренессанса. Первый богатый человек в европейской истории, который стал тратить деньги на искусство. Без него не было бы Возрождения, и, как следствие, современной культуры и цивилизации. Пытался объединить религии, чтобы прекратить мировые распри, собрав во Флоренции Вселенский собор. Личный друг скульптора Донателло, покровитель всего нового и прогрессивного. Выбрался на вершины общества (семья крестьянского происхождения), став некоронованным королем Флоренции. По современным меркам — мультимиллиардер, обладатель самого большого состояния в мире. Типа Илона Маска. * Лоренцо Медичи, он же Лоренцо Великолепный — внук Козимо. Хуевый банкир. Правитель Флоренции, великий политик и филантроп, «гений неформального общения» © Дживелегов. Флоренция при нем стала культурным центром мира. Примирил всю разрозненную Италию, которая literally на нем одном и держалась, а после его смерти снова начала грызться. Гуманист и философ, покровитель величайших людей своего времени. Поэт, сделавший вклад в становление итальянского языка (волгаре) языком литературы после столетий латыни. Личный друг художника Сандро Боттичелли. Усыновил юного Микеланджело, забрав его от авторитарного папаши, который хотел запретить сыну работать. Вовсе не лживо легендарно закрепленное мнение капризной молвы — Сандро Боттичелли в лучшие дни свои воистину «художник Медичи», ибо именно Лоренцо Великолепный наперекор даже строгой очевидности фактов входит в историю как величайший из меценатов. Почему? Он заслужил это почти небывалой в любом покровителе художеств недилетантской личной причастностью к глубинам и тайнам искусства. — Ольга Петрочук «Сандро Ботичелли» В принципе, уникальный правитель в истории человечества. Это как если бы Россией правил, например, Оксимирон. Отличался внешним безобразием. Макиавелли называл его внешность мерилом некрасивости: «Уродлив, как Лоренцо Медичи». Пансексуален, не делает разницы между мужчинами и женщинами. * Джулиано Медичи — младший внук Козимо и брат Лоренцо. «Принц юности», золотой мальчик, краса и гордость Флоренции. Муза Сандро Боттичелли, писавшего Джулиано вместе с Симонеттой Веспуччи — легендарной красавицей эпохи Ренессанса. Убит в 25 лет во время заговора Пацци. Лоренцо никогда не оправился после его смерти.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.