ID работы: 12758125

Магия Октября

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Конец октября — одно из самых расслабляющих времен, воздух пахнет специфически. Может от гниющих листьев, вызывающих своего рода ностальгию (в детстве часто приходилось чувствовать этот специфический аромат), может от осеннего почти беспрерывного дождя, однако в комбинации этого получается запах Октября. В эту пору прямо-таки хочется забраться под одеяло, открыть окно, заварить чай, обязательно с какой-либо пряностью в составе, и, сидя в комнате, освещаемой лишь мягким светом гирлянд, наслаждаться. Этим хочется заниматься все время, однако жизнь стабильно вносит свои коррективы, так, что даже удивляться ни сил, ни желания, впрочем, не остаётся. Нужно куда-то идти, спешить, особенно явно утренней порой, кое-как продрав глаза после приятного сна. И, возвращаясь лишь вечером, понимаешь, что дома тоже скопилось некоторое количество дел. Удручающе много дел, удручающе мало отдыха. Радовать может лишь путь домой, особенно если пролегает он через лесок или парк, где мало людей, где властвует природа. Именно там наиболее ярко чувствуется пора Октября. Только там можно в полной мере насладиться запахами, ощущениями; атмосфера располагает. В этот момент разум будто нашел пристанище, место, где можно лечь или с комфортом сесть, как это и бывает в жизни нашей, людей. И это потрясающее чувство, которое сложно описать грамотно, ведь чувствуется оно по-разному каждый день. В один день ты умиротворен просто от самой атмосферы. В другой ты несомненно все еще расслаблен, однако чувствуешь напряжение природы. Как правило, такое происходит в сильно дождливую погоду; когда невольно ощущаешь давящее нечто (кажется, в миру именуется оно озоном и влажностью). А в третий день, когда природное давление исчезает, наступает самый расслабляющий период. Невольное, неосознаваемое ранее волнение уходит, и разум наполняется воистину эйфорической расслабленность; конечности будто ватные, чувства притупляются, мир воспринимается сквозь неясную дымку, вату, а разум словно пьянеет, ему потрясающе хорошо. В этой констрастности образов, вызываемых одновременно противоречивыми и последовательными ощущениями, чувствами, а вместе с ней и в общей обыденности поры и заключается Магия Октября.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.