Система доверия

R
В процессе
25
2Nightmare1 бета
Фэндом:
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 5 817 слов, 9 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
25 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник

Ссора #1

Настройки

Прошёл месяц с того момента, как Ганнибал выгнал Чийо. Теперь он ездил за продуктами, вместо неё, что было довольно опасно. Дел прибавилось.После ухода девушки, что помогала ему, Лектор делал один всю работу. Ну, конечно иногда помогал Грэм, но многие дела Доктор делал сам. Их отношения подпортились, и… даже нельзя объяснить почему. Просто со временем гнетущая обстановка все нарастала и нарастала.

*** — Ганнибал, а пойдем с тобой на рыбалку завтра утром? — Как-то спросил Уилл за обедом, уплетая за обе щеки вкусный фасолевый суп, что недавно приготовил доктор. Тот покачал головой, вытирая руки. — Завтра нет, мне нужно отъехать в город, а это, как ты знаешь, занимает уйму времени. Уилл тяжело вздохнул, с обидой ответив: — Но ты ездил в город позавчера! Зачем так часто? — Уилл, я же тебе говорил. В прошлый раз я ездил в магазин техники, чтобы узнать о поломке нашей плиты. Завтра же я поеду за продуктами. У меня все уже давно расписано. Тем более я обо всем рассказывал тебе ещё на прошлой недели, — Лектор повернулся к мужчине спиной, тонко нарезая ломтики помидора для салата. Профайлеру такой ответ не понравился, из-за чего тот сложил руки на груди, словно капризный ребёнок. — Ну а мне плевать, что тебе там куда-то надо завтра! Я тоже тебя просил ещё давно о том, что хочу на рыбалку! — Не веди себя как ребенок, Уилл. Почему тебе захотелось именно завтра пойти? Давай сходим послезавтра, когда никаких дел не будет? — Ганнибал оставался спокойным, теперь уже ловко нарезая перец и огурцы. Со временем здесь, его готовка стала намного проще, но все так же вкуснее всяких там шеф-поваров. Казалось, что доктор мог даже из чего-то супер невкусного соорудить что-то волшебное. — Тогда мне уже это не надо будет! Ясно? Завтра я один пойду на речку! А ты можешь уезжать куда захочешь! — С этими словами он зло уронил тарелку на пол и встав, быстрым шагом ушёл в ванную, — И да, спать я сегодня буду один! И плевать мне что ты там хочешь, так же, как и плевать тебе на меня! Тарелка, наполненная наполовину супом, разбилась вдребезги, ударившись об пол. После этого в доме стало тихо, лишь слышался плеск льющейся воды из ванной. Ганнибал тяжело вздохнул и помассировав виски, начал собирать мусор, вытирая пол. Он с грустью выкинул осколки его любимой посуды в мусорку и помыв руки, сел за стол. Поставив локти на него, он облокотился на ладони головой, закрыв глаза и приходя в себя. *** Уилл был зол. Чертовски зол! Почему он не мог уступить хотя бы раз? Хотя бы раз выполнить просьбу Грэма?! Лектор никогда не слушает его, никогда! «Если бы не Ганнибал, то ты сейчас так бы и лежал где-то на берегу океана» — Кто это сказал?! — зло прошептал профайлер, оглядываясь. «Твой внутренний голос. Признай, доктор все делает для тебя. Он же мог тебя просто убить и жить своей обычной жизнью, но сейчас нянчится с тобой. С таким больным человеком, как ты! " — Я не больной! — Грэм посмотрел в зеркало, тяжело дыша, — Я не больной! — повторил он. «Да? Как думаешь, здоровый человек стал бы так реагировать на обычный разговор с человеком? Не-е-е-т» — Заткнись! Заткнись, слышишь? — Эмпат с силой ударил по стеклу и резко осел на пол, шипя от боли в руке. Кровь побежала по потревоженной кожи руки. «Слабак! Ты всегда им был, слышишь?! Ничто не изменит твою трусливую натуру! " — Замолчи… замолчи… замолчи! — Шептал профайлер, уткнувшись в свои колени. Вдруг голос поменялся на до боли знакомый. — Ну здравствуй, агент ФБР Уилл Грэм, — это был мерзкий голос Хобса, что с улыбкой наблюдал за мужчиной. Тот будто бы перестал дышать, вертя головой. «Нет-нет-нет…»
Примечания:
25 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник